• 5 2023-01-22
  • 香りだけでも美味しそうなスープが8個も。
  • 全部で8種類のスープが、個包装で入っており、賞味期限も半年以上と、保存食としても十分でした。美味しそう・・・と奥さんがすでに2食食べてしまいました。両方とも、非常に美味しかったと、満足そうでした。(その一つは、オニオンスープで、 香りだけでも美味しそうに思えました)ほとんどが奥さんのお昼や、副食に回ると思います。でも満足そうな顔が、この商品の良さを物語っていると思います。是非次回も ・・・(続きを読む
  • waka.01-yasu.09さん
  • 3 2023-12-12
  • しょっぱめ
  • 便利ですが、味が濃いというか少ししょっぱいものが多く妊娠中に楽に栄養をとろうと思って注文したもののあまり好みではありませんでした。まだ全種類食べきってないのて美味しいものもあるかもしれません。(消して薄味好きではなく普段は濃い味が好きな方です)また、静岡県静岡市はオンラインのワンストップ申請をやっておらず郵送のみにもかかわらず切手も自分で貼らなければいけません。他の自治体と比べて ・・・(続きを読む
  • lay1201さん

5 2023-10-14

ずっと気になってたので、思い切って買ってみました。いくつか食べて見ましたが、美味しくいただきました。常温保存が平気なのでリピートの際は数を増やそうと思います。

5 2023-06-02

全種類美味しかったです!
すごくおいしかったです!!!1週間で全て食べ終えてしまいました。

• kony815さん
  • kony815さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,339

5 2023-03-05

簡単ですごく美味しいです。冬場にこれ一つで身体が内側からホカホカします。深夜の仕事のお供にいいですよ。適量です!商品はリピートですが、ふるさと納税では初めて購入しました。

5 2024-01-23

美味しい😋買って良かったです

• kco1111さん
  • kco1111さん

5 2023-10-23

ふるさと納税をいろいろチェックしている時に昔住んでいた静岡市を見つけてスープがおいしそうだったので頼んでみました。
常温で保管できるので冷凍庫がパンパンにならず助かります。そして野菜たっぷりでとてもおいしいです。
大好きな静岡に少しは恩返しできたらいいなと思います。

5 2023-10-22

美味しく、いただいております。リピート購入させていただきました。

4 2023-10-01

具材がしっかり入っていました!味も優しい感じです。帰宅が遅くなったときに、今からがっつり食べるのは浮腫みやカロリーが気になるし、明日も早いので洗い物も面倒、というときにぴったり。ぜひオンラインのワンストップ申請も対応していただきたいです。

4 2023-09-17

ボルシチやミネストローネなどは具沢山でおいしいですが、コーンスープなどは単調で量があっても物足りない感じがしました。調理に時間かかりそうなものはコスパがいいですが、自分でも作れるかな。。。という程度ものもあります。

• 哲子さん
  • 哲子さん

5 2023-08-07

常温OK
おいしかった!常温保存出来るのが助かります。またリピートしたいです。

4 2023-06-30

美味しい!早い!捨てるのもラク!
良いこと3点揃いでした!(^-^)

5 2023-05-02

帰宅が遅くて夜食にも気を使っている娘からのリクエストです。どこかで美味しい噂を聞きつけてきたようです。大きな野菜が入っていて看板に偽り無しとのことでした。その話を聞いて自分でも食してみようと思いました。

• ゴイセさん
  • ゴイセさん

4 2023-03-23

とっても美味しいスープでした!
どの種類も美味しくて、あっとういうまに無くなってしまいました。
もう少し数が入っていると嬉しいです。

• 二夢庵さん
  • 二夢庵さん

5 2023-03-19

贅沢品ですが母に。夜食に最適だと喜んでおりました。しかし贅沢品!

• okamatiさん
  • okamatiさん

5 2024-02-16

美味しかったです。

• もえ7370さん
  • もえ7370さん

5 2024-01-29

いつもと違うスープを飲めたので良かった!
リモートでのお昼ご飯のもう一品や土日のお昼のもう一品で、いつもとちょっと違うスープを食べられるので良かったです。冷凍冷蔵じゃなくて常温保存できるものを探しつつ、賞味期限も長めを探していたので、最適でした。
丁寧な包装でなくてもよいので、もう一つくらい入ってたら嬉しいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜シチュー