1件~12件 (全 12件)

4 2022-11-19

香りのよいイチゴで身もしっかりしており日持ちもよかったです。
甘味は若干薄いと感じました。ケーキに乗せと良いと思います。

5 2022-03-14

長持ちする苺です
同時期に届いた別の返礼品のいちごが3日程で痛みが出始めたのに比べて、こちらは本当に長持ちして翌週まで保ちました!表面が溶け始めたりカビっぽくなる様子が皆無でした。甘味はあまり強くなく、苺らしい酸っぱさがありますので、ケーキなど生クリームと合わせると特に美味しかったです。

• saito17さん
  • saito17さん

5 2021-02-06

9月に納税して翌年1月末に届きました。
初めて食べた品種でしたが甘くてみずみずしい美味しいイチゴでした。
一粒一粒大きく立派で、状態もすごく良かったです。

5 2020-04-05

おいしい♡
3月末に納税しました。
もうイチゴもシーズンの終わりかな、と思いながらきめたのですが、実際届いたイチゴは本当に甘く大きく赤くて美味しく、驚きました!
しかもこの額で4パックも(*´-`)
以前ご縁があった静岡市に納税もできてとても嬉しく思いました。
1年後にもあればぜひお願いしたいです。
オススメです♬

5 2022-02-22

ハズレ無し
以前にレストランで食べてから、きらぴ香のファンです。なかなか静岡県以外では売ってないから楽しみにしてました。どれも立派な苺が届きました!甘くて味も濃くて美味しかったので、リピ決定です。個人的には応援購入なので、3月位からの発送でもいいと思います。

5 2022-02-12

美味しいいちご
とてもきれいで味も美味しいいちごでした。
大きいいちごも入っていて食べ応えもあり、フレッシュでした。
以前他の地域で買ったいちごが傷んでいたものもあり、今回どうしようか迷ったのですが、
またこちらの静岡のいちご購入したいです。

• luv4youさん
  • luv4youさん

5 2022-02-12

ジューシー♡
大粒でキラキラ光ったきれいな苺が4パックも届いてとてもうれしいです。
子供が食べて「すっぱくない!」と喜んでいました。
とてもジューシーで甘過ぎずさっぱりした味のおいしい苺でした。

• bonycoさん
  • bonycoさん

5 2020-03-06

美味しかった
大粒のパックと中くらいの粒のパックと2つずつバランスよく入れて下さってました。
はじめて食べた品種でしたが美味しかったです!またお願いしたいです。

1 2024-02-04

きらぴ香が好きで、2022年は大きめの甘いいちごだったので、今年も楽しみにしていましたが、粒が小さくなり、甘みがないものが届きました。
他の返礼品も量が少なめになったりしているので粒の大きさは仕方ないのかもしれないですが、去年との差が凄すぎてガッカリしてしまいました。

• fkty2136さん
  • fkty2136さん

1 2024-02-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
正直な感想
せっかくふるさと納税で購入したのに、正直スーパーのいちごより美味しくなくがっかりしました。まず、甘くない、白い部分は硬く、正直これを返礼品にする気が知れません。間違いなく、ここのいちごはやめようと思う気がします。たまたまだったと思いたいですが、期待していただけにショックが大きかったです。

2 2023-02-04

とりあえず来年はパス
きらぴ香は年々粒が大きくなる代わりに酸っぱくなってると感じる。色は赤く美味しそうに見えるが、香りも弱い。使用する農家が悪いとは思いたく無いが、○○急便を使うあたり苺に思い入れが少ないのかなぁと思ってしまう。

2 2022-01-28

レビューが良かったので選びましたが。
見た目はとても綺麗でした。
届いてすぐおやつに食べたのですが、真ん中がシャリっと凍っていました。
そのせいか味も薄く水っぽくて…。
食感もとにかく悪いです。
とても食べられたものじゃありません。
きらぴかってこんなもの?とは思えないので、保管や輸送の状態が悪かったのかもしれません。
美味しいイチゴが食べたかったからこちらにしたのに、とても残念です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物いちご