2020/08/27
    ひと月一冊、時節に合わせたテーマで毎月楽しくリトミックできます。英語付きのものは一度日本語で読んでいるお話なので、子どもも自然と聞き入っていて、構えて英語を学ぶと言う感じがなく自然体で身についてくれていいなと感じました。日本語版はもちろん、英語版のネイティブな方の表現豊かなナレーションがとてもよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2020/09/02
    コジ4909さん
    我が家で子どもウケがとてもよかったので、仕事用に1セット購入しました。 小さなお子様向けのイベントを多くやっているため、色々と重宝すると思いました。 この絵本さえあれば、英語、リトミックと多ジャンルにおいて完結するところが、とてもありがたいです。 仕事の場で助けられたので、感謝の意味もこめてコメントさせていただきました。ありがとうございます。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    2020/08/29
    12カ月、季節にあったリトミックが、毎月おうちで楽しめます。全ナレーションiP○dに取り込んで、いつでもすぐに聞けるようにしているので、子ども達が絵本を手にした時(興味が向いた時)を逃さずかけられて便利です。逆に、こちらがナレーションをかけると、「あー!これー!」と絵本を自分から持ってくるので、読み聞かせをしたい時にも大活躍です♪ 季節や行事を子ども達と楽しめる、ずっと大切にしたい絵本です。プレゼントにも喜ばれそう!
    実用品・普段使い|子供へ
    2020/08/27
    お得感満載
    季節を感じられる絵本であり、音楽にあわせてノリノリで体を動かせる絵本。 子どものやる気スイッチが一気にオン!! CDがついているので、英語版も抵抗なく使えます。 英語はとても聴きやすく、英語の勉強にもオススメです。