楽天ランキング3冠受賞 ヨガマット 10mm ト...(LINO MIRAI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-16
  • 色は広告と違うけど使いごこち◎
  • 予定より早く届きました。ヨガマットは、ヨガ教室でレンタルしか使った事なく始めてのマイマットでした。ヨガ教室のマットより柔らかくもっちもっちしてて、巻きの癖がついたりしない素材で、巻かずにお布団のように折って置いとくとかもできます。高反発マットの様な感じがします。柔らかいのでマット自体が少し伸びる感じあります。爪が当たったりしたら破けそうでコワイです。耐久性は無さそうですが、もっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-06
  • 初期傷多めですがコスパ◎
  • コロナの影響でおうち時間が増えたため、筋トレやストレッチをしようと思い購入しました。腰痛持ちですが、10mmという厚みのおかげで痛みもなく運動できています。初期から目立つ傷や凹みが数か所あり残念でした。(写真を撮りましたがレビューに載せる機能が無いようです。)ヨガマットを購入するのが初めてなのですがよくあることなのでしょうか?柔らかい素材なので使っているうちに傷が付くのは当然だと思う ・・・(続きを読む

5 2020-11-27

極厚10ミリのヨガマット
極厚断熱構造凹凸のある波型構造が良い(^^)v
床の冷たさや硬さが気になっていたので
このヨガマットで毎日ストレッチ、筋力トレーニング時に使用しています^^
色も可愛いですね^^ お買い得でした。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
サイズ:約183cm×61cm
●重量:800g
●耐荷重:ヨガマット/NBR ・ケース
●付属品:メッシュキャリーケース、キャリーバンド
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

4 2020-06-21

2〜3mmの穴が2箇所
6/6に注文し、6/12に到着。ネイビーを購入しました。今まで使用していた物の倍近い厚みがあるのでヒザやヒジ、腰が痛くなくて楽です。カラーがインテリアに馴染む色なのも良いですね。価格を考えると概ね満足していますが…表と裏に1箇所づつ、2〜3mm位の溶けた様な穴(貫通はしていない)がありました。生産過程で出来てしまう物なのか、検品漏れなのかはわかりませんが、マットを広げた時に少し目立ちます。もし良くある物ならば商品説明に表記した方が良いと思いました。

この度は、弊社の商品をご購入いただき誠に有難うございます。
ヨガマットの傷の件大変申し訳ございません。
今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

高評価のレビューをいただき誠に有難うございます。
  • arycaさん
  • arycaさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2020-07-04

GOOD
値段、厚み、長さ、幅、柄、色、ケース、バンドとネットでたくさん調べてセットになっていて、お手頃価格でみつけました。色は、ピンクで少々、恥ずかしかったですが実物は、とても良かったです。ピラティスで使っていますがポールとの相性もよく、直接、寝たり膝や腰がついても痛みもなく使い心地が良いです。
一つ気になったのは、スポンジ部分もピンクの生地でおおってほしかったです。横からみると中のスポンジがまるみえです。

4 2020-06-22

以前使っていた4mmのものと比べ寝心地も良くひざも痛くなく快適です。間にウレタンらしきものが挟まっているので温かく感じます。
ただマットの裏側はツルツルで筋トレをしているとズレてきたので☆マイナス1です。
100均で購入した滑り止めを下に敷いて使ってみたら解決しました。

5 2020-09-05

運動用に買ったつもりが、あまりの寝心地の良さに部屋に引きっぱなしにされ、家族に普段使いされております。ごろ寝しながらテレビを見たり漫画を読んだり子供たちが取り合いで争っているので買い足す予定です!
ブラウンというよりグレーっぽいですが部屋においても悪目立ちせず馴染んでます。買ってよかったです。
災害で避難する際にも車中泊や避難所等でも何かと使えると思います!

• ねこ4514さん
  • ねこ4514さん

5 2020-11-11

以前使っていたものが薄くて、膝を付くと痛かったので、10ミリの厚みのあるこちらを注文しました。
開けてすぐは臭いが気になったので一晩床に広げておいたら、臭いは気にならなくなりました。
厚みがあるので、膝をついても痛くならず、ふかふかして気持ちいいです。
ただ、傷と凹みが少しありましたが、使用するのに不具合があるわけでもないので良しとします。

• 106ママさん
  • 106ママさん

5 2020-08-16

オススメです♪
口コミは良かったのですが、低価なので期待していませんでした。厚さがあり、しっかりした商品です。友達が持っているマットよりしっかりしていてとても満足しています。送料無料も大変嬉しいです。
ピンク等の可愛い色が苦手なので暗めの色が選べて嬉しいです。自宅のインテリアにも馴染んでいて主人もエクササイズするようになりました笑 朝起きた時と寝る前にYouTubeでヨガをするようになりました。良い商品なので友達にも勧めました。

4 2020-06-17

初めてのヨガマット
チェリーピンクを購入。目に優しいピンクで可愛いです。
初めてのヨガマットなので他を知らないのですが、フカフカ気持ち良く、痛くなくストレッチ出来るのが嬉しいです。
ほかの方も書かれていますが、商品を開けてすぐ傷を発見。
少し気になりましたが、私はとくに持ち歩く事もしないので、問い合わせも考えません。
コスパともに満足です。
大切に使っていきます。

この度は、弊社の商品をご購入いただき誠に有難うございます。
傷の件申し訳ございませんでした。

高評価のレビューをいただき誠に有難うございます。

5 2020-07-08

10mmを買って良かったです。
厚手で痛くないです。
健康のためにはじめてヨガとバランスボールをやっていますが、楽しくやれています。

4 2020-06-22

アースブラウン、画像よりかなり濃いめです
厚みがしっかりあり、クッションで骨が痛くならないのが良いです!アースブラウンを購入しました。画像はベージュといった感じですが、実際はかなり濃いです。かなり濃いめのブラウンというか、黒に近いくらいで、最初色間違えたかと思いました。その点だけ気になりました。これからヨガやっていきたいです。

• Maro_ntさん
  • Maro_ntさん

4 2020-04-20

暑さ1cmということでクッション性があり、ヨガをしても良いし、仰向けに寝て体の下にツボ押しマッサージ器具を置いてぐりぐりやっても床に影響ないし便利。お値段も送料込みで1530円はお買い得でした。

2020-06-24
この度は、弊社の商品をご購入いただき誠に有難うございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
  • HalNaさん
  • HalNaさん

5 2020-12-13

もともとスポーツショップで買った1000円くらいのものでしたが、古くなったのもあり買い替えました。

クッション性がありバーピーをしても周りのものが揺れなくなりました。
もともと使用していたものが3mmくらいでこんなに差があるのかと、今まで何を使っていたのかくらいびっくりしました。

しかし、その分丸めた際に大きくなるのはしょうがないです。

• rs1999さん
  • rs1999さん

5 2020-10-03

よい品でした
以前使っていたヨガマット(別メーカー、青、8mm)が経年で素材がボロボロになってきたので新しく購入。
以前のものより厚いのに、びっくりするほど軽いです。、基本家で使用するので持ち運ぶことはないですが、それでも毎回出したりしまったりするので軽いと助かります。
また以前のものより素材もフワフワで気持ち良いです。色はピンクにしましたが、淡くて落ち着く可愛い色で、筋トレのテンションも上がります。

• riripo58さん
  • riripo58さん

4 2020-07-08

注文から到着まで3日と、すごくスムーズに届きました。コロナ太り解消のため、早速お家で使用しています。RC構造のマンション住みですが、足踏み等の振動はゼロにはならないのでさすがに夜間には出来ませんが、クッション性が抜群なので、ヨガや筋トレなら夜でも大丈夫そう。床付き感がなく、苦になりません。クルクル巻いてのスペースも思ったより取らないので、ベッド下に十分入りました。15mmと迷いましたが、置き場所を考えると10mmでも十分。バンドが付属していれば尚良しでした。色が黒しか残っていなかったので少しホコリ等が目立つ点と、開けた時の生臭さで☆−1。臭いについては、ファブリーズをして伸ばしたまま部屋に置いておいたら1~2日で消えたので許容範囲内。価格を考えると総合的には大満足です。あとは耐久性に期待ですね。

4 2020-05-02

買って大正解!!
コーラルレッドを購入しました。コーラルレッドというかコーラルオレンジですね!画像の濃い方の写真のままの色味でとても可愛いくて気に入りました!!
感触もよくフカフカできもちいいです。
今まで3mmのヨガマットを自宅でを使用していたのですが、膝や肘が痛くて、寝転ぶとフローリングの冷たさが直に来てました。
しかしさすが1mmの厚さは膝立ちでも痛みはなく寝転んでも暖かいです。長さもしっかりあるので安心です。
裏側に小さな穴が空いてましたが貫通してるわけではないのでいいかな。
テレワークが続きジムに行けないので毎日自宅での筋トレやヨガをしていますが、今日からはこちらを使わせていただきます!!
実家用にもリピします!

この度は、弊社の商品をご購入いただき誠に有難うございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。