• 4 2023-12-02
  • 安心して飲める美味しいノンカフェインコー
  • 3回目の購入です。香りがよく、味も深く、ノンカフェインとは思えません^^ 私はコクのコーヒが大好きなのですが、カフェインを取り過ぎると体調不良になるため、ノンカフェインの美味しいコーヒーを探していました。ふるさと納税で購入できて嬉しいです♪ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-24
  • 蕎麦屋の出前?
  • 2023年12月10日に購入し、楽しみに待つこと2か月以上(商品の到着まで1〜2か月かかるとのことでしたので)。2024年2月18日になっても届かず、問い合わせをしたところ、「2月19日に出荷予定です」とのこと。結局2月24日に受け取りました。忘れられていたのでしょうか…商品の到着が遅い場合には、問い合わせをすることをお勧めします。コーヒーは美味しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2023-01-22

満足でした!
これまでデカフェの粉を買っていましたが、初めて豆を買ってみました。また、普段は深煎りが好きなのですが、これは中煎りでした。結果としては大満足です。挽き具合を自分で調整できるのも楽しく良かったですし、中煎りの優しくフルーティーな香りや味もとても良かったです。値段的にも悪くなかったと思いました。届いた箱を開けると焙煎したコーヒーの香りが広がり、それだけでも幸せな気持ちになりました。

5 2021-04-26

こんなに美味しいものなのですね
3週間程で届けて頂きました。1週間前の焙煎新鮮珈琲
ほのかな香り。封を開けたらなんともいい香り
お湯を注いだら...
大げさではなく、豊潤な今まで飲んだ事のない美味しさでした。
珈琲屋さんやスターバックスでもこんな美味しいと思わなかった
今年に入り、オーガニックカフェインを飲み始めていますが
カフェインコーヒーより美味しい。
身体にも優しく朝の贅沢な一杯になりそうです。
コロナ禍、大変な中の生産経営も大変でしょうが
美味しい珈琲を作ってください、有難うございました
またリピートさせてください

• yuyu0810さん
  • yuyu0810さん

5 2022-03-30

ふるさと納税で注文しました。
適度な苦みでカフェインレスとは思えないぐらいしっかりした味の珈琲です。
豆で注文し、その都度コーヒーミルでひいてから味わっています。
まだホットコーヒーしか飲んでいませんが、もう少し涼しくなったらアイスコーヒーでも美味しいと思います。

4 2023-01-02

1か月ほどで届きました。届いた瞬間、箱から良い香りがしました。
カフェインレスですが普通のコーヒーとそん色ない味わいです。
300gですが、150gずつ小分けされているのが嬉しいです。
中挽をお願いしましたが、普段自分が飲んでいるものより細かいように感じました。
次は豆のままにして、自宅で挽こうかなと思います。

4 2023-12-02

安心して飲める美味しいノンカフェインコー

• sharathさん
  • sharathさん

5 2022-11-15

オーガニックのディカフェのモカはあまり見かけないので、ふるさと納税の返礼品で見つけたため、注文してみました。モカが大好きなので、ワクワクしながら、到着を待ち、届いた瞬間、いい香りがして、すぐに挽いて、以前、岡山に行った時に購入した、備前焼のカップでいただきました。おいしかったです。寝る前にも、コーヒーが飲めて、嬉しいです。ありがとうございました。他のコーヒーも試したくなりました。

4 2021-11-06

まぁまぁかな〜
2021年10月28日注文、11月6日到着、
ふるさと納税にしては発送が早く十日で届いてすぐに飲みました
エチオピアモカ
香りがとても良いです
少し酸味があります
いつもの淹れ方だと薄く感じたので次は粉を多めに入れますかね…
粉がそこそこ膨らんでそこそこ新鮮でした
5,000円で3割と考えると1,500円相当ですかね

4 2023-01-28

しかーし!!
普段購入のスタバ豆よりも固く、手動ミルのため時間を要した
さらにドリップが終わりきるまで時間を要した
しかーし!!
美味い!
あと味も良く、お届け迄日数が短ければリピートするのになー、と思いながらも、(もったいないかも知れないが)「深煎り」も試してみたいと感じました

• rc21さん
  • rc21さん

5 2023-01-19

良い香り
2度目の購入です。モカの酸味が好きなので、いろいろな豆を試していますが、このモカは口当たりが柔らかく、苦味も少なくて、コクもあります。何より香りが良い。いつも夕食後に飲んでいます。デカフェなので安眠できます。

5 2021-07-08

リピート 止められません
特別珈琲が好きな訳ではありませんが、何より
オーガニックでカフェインレスはなかなかないので
こちらの珈琲を知りり、はまってしまいました。
ファスティングの際も本来はダメですがカフェインレス
(ゼロではないでしょうが)なのでどうしてもの時は
自分に甘く頂いています(苦笑)美味しい入れ方の方法も
添付して下さっているので
珈琲好きな方に一度試して頂きたいと思います

5 2021-07-22

変わらずよい香りです
届いた事がわかるほど、宅配ボックスからもよい香りがします。
2袋に分けて宅配して頂くので、1袋はすぐに冷凍しています。
優しい味で、冷珈琲にしても美味しいしです。
こちらの珈琲は、オーガニック-カフェインレス
コロナ禍でもあり、ここ2年一切外食をしていないので
有り難く、自分へのご褒美に頂いています。

5 2023-01-15

美味しかったです
カフェインレスですが通常のコーヒーと遜色ない香りと味で美味しいです。
2袋に小分けされているのも使いやすいです。
ふるさと納税の品でしたが対応も丁寧で安心できました。

• yas_hitoさん
  • yas_hitoさん

5 2023-08-05

とても気に入っています
カフェインレスコーヒー(粉)を注文しました。2回目の購入です。カフェインレスにもかかわらず、味わい深く香りも良く、良いポリフェノールが摂れている感覚になります。最高に気に入っています。とても飲みやすいです。ふるさと納税ではありますが、純粋な気持ちで応援の意味で寄付したいと思えています。

4 2023-06-03

2回目の購入です。前回は1週間後に届きましたが、今回は1ヶ月後に届きました。発送は注文のタイミングによるようです。フレンチプレスで淹れましたが、少し酸味のある苦味控えめのさっぱりとしたモーニング向けの美味しいコーヒーでした。

5 2023-02-03

コーヒー豆を購入致しました。
カフェインレスの中でこんなに美味しい豆に出会えて嬉しいです。
150gを2つに分けて包んでくれているので、鮮度も保てて有難いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆