【ふるさと納税】60P9201 秋田県産あきたこ...(秋田県大館市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-30

満足
無洗米なので手間も減り助かります。また、協力させてもらおうかと思います。

5 2020-06-20

お米。
いろいろ探して昨年、美味しかったので今年も寄付しました。妻からも評価はよいです。

5 2020-06-02

届きました。食べるのが楽しみです。美味しくいただきます

5 2020-07-03

無洗米たすかります。冷蔵保存なのでふた袋になっているのもありがたいです。本当は玄米を食べたいのですが炊くのに手間かかるので白米になるのですが栄養部分を残して精米されてるとの事嬉しいです。

• --あき--さん
  • --あき--さん

5 2020-06-21

ふっくらモチモチしていてとても美味しいです。ありがとうございました。

5 2020-05-23

艶々していて、とても美味しいお米でした(*^^*)リピートしようか迷っています♪

5 2020-05-23

美味しいお米で、大満足です。
家族みんなで食べています。

5 2020-05-14

おにぎり美味しい( ^ω^)・・・
前回のお米がなくなったので リピート注文しました。
こちらのお米以外 食べる気がしません。
無洗米の概念を覆したお米です。
おにぎりにしても大人気でした。
また、頼みます。

• lucky1981さん
  • lucky1981さん

5 2020-04-09

圧力鍋を使用しているので、給水しなくても大丈夫でしょう!とオススメの炊き方を無視して炊いたらあれれ…失敗したかしらと思ったのですが、おすすめの炊き方にならって給水させて炊いたらとてもとても美味しいです。
また無くなりそうになったら追加でオーダーします。
いつまでも美味しいお米を作り続けてください。

5 2020-04-07

美味しいです。
今まで、いろいろな自治体から
返礼品のお米を頂きましたが
こちらのお米が、一番美味しいです。
無洗米にしてから、ご飯の味は
諦めていましたが、美味しいお米が
あることを知りました。

• Jim4649さん
  • Jim4649さん

5 2020-03-08

とっても美味
「The ご飯」といった感じで、白ご飯だけや塩だけでかなりおいしく食べられます。
銘柄がわかっている米で、今まで食べてすごくおいしかったのは、(1)北海道産のゆめぴりか、(2)デパートで買った魚沼産コシヒカリ、(3)デパートで買ったあきたこまち、の3つですが、結構近いレベルのお米だと思いました。

2 2020-05-20

これは無洗米かな?
ここ10年以上前から無洗米しか買ったことがないのですが、こちらの無洗米は洗わずそのまま水を入れて炊けると書いてありますが白濁がすごくて3回くらい洗い流さないと今まで買っていた他の無洗米と同じ状態ではありません。
販売者に確認しましたが「濁りがある」と言っていたのでこちらの無洗米はその様な精米の仕方なんだと思います。
暖かい季節に購入したのでまだ良かったです。味は普通です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米