• 4 2021-10-05
  • よさそう
  • 緊急事態宣言があけて体育館が使えるようになり、息子のミニバスがやっと再始動。まだまだ暑く、ひえひえタオルをなくしてしまったので購入。使用前の洗濯をする前に、試しに濡らしてくるくるしてみたら当たり前かもだけど冷たくなってる!100均の振り回すものは乾くとパキパキになるし、アイスノンの横に入れておくとくっついてやぶれるし、こちらは乾いてもたぶん生地のままだし破損する心配なさそう。しっ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-07-03
  • 5枚入りなので、母と祖母にも分けて使ってもらおうと思い購入しました。90代の祖母には、今まで使ったことのない冷たいタオルには抵抗があるようでした。60代の母はとても喜んで早速首に巻いて使っていました。私の個人的な正直な感想としては、振り方が悪いのか、もっとキンキンに冷えた状態になることを想像していたので、少し期待していたものと違ったなといった印象です。ただ使い方が悪いのかもしれないので、使いながら色々と試してみます。 母が気に入って ・・・(続きを読む

5 2021-07-29

普通サイズ、4枚と、ミニサイズ、1枚の5枚セット。
熱中症対策に購入、2、3年前他店で購入したクールタオルがあと1枚しかなく急いで注文しました。
脱水症状になったことが有り、病院の先生からクールタオルを使いなさいと言われ、それ以来、夏の必需品です。冷たくて使い心地も良いです。
好みの色合いのセットが選べるのも良いです。
クールタオルを希望します。

5 2021-08-06

早速、ゴルフに使う予定です。5枚セットなので、家内用にも使えてありがたいです。毎日暑いので、庭の草刈りや作業の時も重宝すると思います。

4 2021-10-05

よさそう
緊急事態宣言があけて体育館が使えるようになり、息子のミニバスがやっと再始動。まだまだ暑く、ひえひえタオルをなくしてしまったので購入。使用前の洗濯をする前に、試しに濡らしてくるくるしてみたら当たり前かもだけど冷たくなってる!100均の振り回すものは乾くとパキパキになるし、アイスノンの横に入れておくとくっついてやぶれるし、こちらは乾いてもたぶん生地のままだし破損する心配なさそう。しっかりしぼらないと振った時水が飛び散るのでしぼり加減が難しい。Aセット購入、カラーはほぼ写真のとおりでした。フェイスタオルより短くて結びにくい&しぼりにくいので★4です。レビュー数が多いのはプレゼントのお陰かな。実際息子が使ってみて何か問題あれば追記します!

5 2022-07-01

猛暑の夏にはとてもありがたい道具
初めて冷感タオルを買ってみたのですが、想像以上にタオルが冷えてくれたのでとても気持ち良かったです。
特に今年はとても暑いので運動や通勤、通学中に首に巻いていくだけでも暑さは軽減できると思います。
それにタオルが緩るくなってしまっても乾いてさえいなければ、再度タオルを振ると冷たくなってくれます。
多少色落ちするので手洗いで色を落とし切ってから使うのをおすすめします。

5 2022-07-05

そうそうに届きました。
これから外出にも欠かせないので、5枚あると助かります。
価格も安くて良いです。

5 2022-06-30

5枚セットでこのお値段は嬉しいです♪タオルに保冷剤を巻いて使用しようと思います(^^)今年の夏も暑いので購入してよかったです!

5 2022-06-30

早速子供たちに使わせたところ冷たくて気持ちいいと大喜びでした。5枚入ってこのお値段、きちんと冷却もしてくれ大満足です。

5 2022-06-29

5枚で499円で購入。
メッシュ生地で夏には最適!
夏場は1日に何枚も使うから
この値段でこのクオリティは嬉しい

5 2022-06-23

凄く良い!
商品到着して試しに小さいのを使ってみましたが本当にキンキンに冷えます!!
きちんと絞れば衣類に水がつきませんし、買って大満足です(^^)!
職場はエアコンの効きが悪く30℃超えます(><)改善されないためこのままじゃ熱中症になるかもと思ってましたが、この冷却タオルを使うのが楽しみです!

5 2021-09-25

購入後 すぐに届きました。
レビューキャンペーンもあるようで、一層お得感があります
何本も欲しいクールタオルです

5 2021-09-17

色も綺麗です。
在庫処分とのことで枚数がたくさんあり助かります。
家族で使いたいです。
父が使ったところちゃんとひんやりして良かったとのことでした。

5 2021-08-21

熱中症対策。
以前ドラッグストアで700円ほどで購入したタオルと見た目も似ていますが、素材や使用感も似ていました。汗をかいたら、タオルは毎日買えたいので良かった、お得な商品だと思いました。

5 2021-08-09

濡らさず肩に羽織っているだけでも涼しい気がします。犬の散歩や庭仕事の時に使いたいです!
父母の農作業用にもプレゼントしました

5 2021-12-27

とってもお得に購入出来て
大満足です♪♪

5 2022-07-02

掲載されている購入者のレビューコメント内容が良かったので、6/30(木)夕方に購入。
商品到着は週明けと思っておりましたが、7/1(金)発送→7/2(土)13時過ぎに商品到着。
早期配送、本当にありがとうございます。
当冷却タオルを使用して、酷暑下の夕方の犬散歩時に早速使用して、冷感を実感したいと思います。
体感での冷感については、別途コメント追記させていただきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオル冷却タオル