【全国送料無料】加湿器 卓上 次亜塩素酸水...(ライフスタイル生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-02
  • 初めて加湿器を買う人にオススメ
  • AUJEN 6L 超音波加湿器は、超音波で水を振動させ、微細な粒子にして空気中に吹出すシステムです。→小さな水の粒をそのまま空気中に飛ばしている※ちなみに、スチーム式は内蔵された電熱装置が水を加熱し蒸発させて、外部へ放出し加湿するシステムで、水蒸気(水が気体になったもの)を出しています。AUJEN 6L 超音波加湿器を使ってみて(メリット)・高さ 33 x 幅25x 奥行22 cmとコンパクト。重さも2kg程度で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-24
  • 加湿は「中程度」がいいかも
  • 私だけかもしれませんが、加湿をMAXにすると水蒸気が多くなりすぎて加湿器周囲の床が想像以上に濡れてしまいました。(水が漏れているわけではなさそうです)そのため、「中程度」にして使用を試していますが加湿は問題なくできているようです。また、中程度にすると濡れることも大分抑えられるため、念のためビニールシートを敷いていますが問題なく使用を続けられています。音は静かで、給水や手入れも楽な ・・・(続きを読む
  • you3238さん
  • Cignoさん
  • Cignoさん

5 2020-10-07

シンプル・イズ・ベストな加湿器
超シンプルな加湿器です♪
余計な機能やスイッチがないのが私的には良かったです。
水が大容量入るのもいいですね。
1晩寝て、起きても水は半分くらいは残っていました。
水の受け口も大きので男の手でも洗いやすいです。
蒸気の吹き出し口も、二方向に向けられます。
加湿器として不満な所がないので、星5つをつけます♪

5 2020-10-23

これからの時期、大活躍、間違いなしです!
とてもシンプルで、使いやすい!
子供が、加湿器をつけると霧が出るのが楽しくて喜んでおり
加湿器を付けていない時と付けた時で、
湿度計でチェックしたら、付けていない時は、湿度が39%まで下げ、
加湿器をつけると60%超える!と、実感してから、ますます加湿器を
活用するようになりました!
写真2のように、2つの口が、同じ方向に蒸気をあげさせることもできるし
写真3のように、2つの口が、180度違う方向でも、可能です。
(上の口は360度稼働するので、蒸気を向けたくない場所には向けなくて良いので便利!)
これからの季節、大活躍しそうです!

• shokenさん
  • shokenさん

5 2020-10-15

清潔感たっぷり
一週間前に届きました。
まずは一目見て清潔感いっぱいで安心できました。水のタンクも大容量で一日中使えますので手間がなく楽です。三日目で今日初めて補給しました。タンク部分が取り外せるし、ハンドル付きで片手でハンドリングできるのは助かりますね。掃除するほど使い込んではいないのですが開口面積が広くて掃除も簡単にできそうです。水の残量もきれいな透明なタンクのおかげでよく見えて継ぎ足しを忘れることもないですよね。あったらあったで安全装置が働き空焚きの心配も無いという(そんな場面にはまだ遭遇してませんが)。
また噴霧量の調節がかなり幅広くでき且つ無段階でできるのはうれしいです。
今のこところすべての面で不満はありません。星5ですね。
あとは耐久性について期待するだけです。5シーズンは頑張ってほしい!
同じデザインで個室向けに1リットル程度のものがあったらすぐ買います。メーカーさんよろしく!

5 2020-10-13

静かで夜も気にならない
6リットル入ると書いてあったので大きいものを想像していましたが、意外にもコンパクトで狭い部屋に置いても邪魔になりません。包装も設計もシンプルで、開けてすぐに使用開始できました。
水を入れるタンク部分にはバケツのような持ち手が付いおり、水を補充するのが楽です。以前持っていた加湿器はタンクを抱えて運ばなければならず、本体にセットするときに逆さにすると水が溢れるので小さなストレスでしたが、これは逆さにしなくて良いので水も溢れません。些細なことですが、毎日使うものなので重要なポイントかと…
何より良いのは運転中の音が静かな事です。夜は小さな音でも気になりがちですが、これなら付けたまま寝ることもできそうです。
また、本体がクリアなので中の水が良く見えるのですが、これが意外にも癒されます^ ^

5 2020-10-05

タンク容量が大きく長時間加湿できるのが素晴らしいです。またデザインも良いです。
見た目にもさわやかですが、何より目に見える霧状の水蒸気!が、潤いを感じさせます。それは、熱いのかと思いきや、全然熱くなく顔を近づけるとまるでお肌に潤いを与えてくれるようです。
使用音も、就寝時私的にはまったく気になりません。

5 2020-10-02

大容量!冬が楽しみ!
とにかく大容量ですね^^
超音波式なので火傷の心配もないし電気代も微々たるものですのでこれから冬の乾燥の時期に大活躍してくれます。
上部の丸い部分は回転するので蒸気の吹き出し口の向きも調節できます。
タンクがきれいなクリアなので、中のお水が見えて癒し効果もあります。
タンクが大きいので給水の手間がうんと減った事がとても助かります。

5 2020-09-30

大容量が嬉しい!
配送も綺麗にされております。
これからの時期、なんども水を入れたりするのが面倒ななで6リットルは助かります!
喉が弱いので、加湿器必須…
超音波式は、菌が繁殖しないようになるべく毎日水を交換したり、洗うことをお勧めします!

5 2020-10-11

コンパクト
コンパクトで棚の上にも置けるので便利です。
一人暮らしなのでコンパクトかつ掃除しやすいものを探していたので、ぴったりなものが見つかりました。

5 2020-10-06

安心の大容量!
今までのは就寝前に満タンにセットすると朝には水がなくなって止まっていました。こちらは大容量なので帰宅後から翌日の起床までいけます。大容量ですが取っ手があるので補充後の持ち運びも安全。職場にもっていこうかな?

5 2020-10-03

家庭用、オフィス店舗でも、活用できそう。
室内のインテリアとのマッチを考慮して黒を購入しました。本当に大容量のタンクです。吹き出しをMAXするとかなりの吹き出しです。それでも朝まで給水なしで大丈夫でした。30畳近くあるリビングもこれ1台で真冬も乗り切れそうです。
我が家は自宅使用ですが、店舗やオフィスでも使用可だと思います。

5 2020-10-27

次亜塩素酸水対応・大容量・水が入れやすい・安いと、良い所がたくさんです。 今日届いてすぐに使ってます! シャープの気化式加湿空気清浄機だと最近全然加湿されないし、フィルターも寿命っぽいですが買うと高すぎる! なので加湿は加湿器頼みにする事にしました。 家族で喉が弱いのと、冬はパネルヒーターで乾燥するので重宝すると思います!

5 2020-10-26

本体はホワイトでタンクは確認のしやすい透明。
ハンドルはタンクのわりに細くて不安でしたが、意外と安定しているのでたくさん入れても持ち運びしやすく、少量の場合は蓋を開けてサッと追加出来るのも助かります。お掃除もしやすそう!
見た目も使い方もとてもシンプルでわかりやすく、お部屋のインテリアにも邪魔にならないのもいいですね!
12〜20畳用とのことですが、それ以下の小さいお部屋でも調節で問題無く使用出来るのでおすすめです。
加熱式ではないので子供やペットがいる家庭でも安心ですし、一年中快適に使えそうです。
ほぼ毎日付けっぱなしになるかと思うので、あとはどれくらい故障など無く使えるかですね…。
次亜塩素酸も対応しているみたいで、この大きさと使いやすさでこのお値段は買って良かったと思ってます!

5 2020-10-12

トータル全てオススメです!
到着して一週間以上使っています!
まず購入して次の日に届いたのと、軽さに驚きました!!機能性はもちろん、デザインもとてもお洒落で早速気に入っています(^^)
簡単に上から給水が出来るのでとても楽ですし、大容量なので一度の給水で長時間持ちます!
最近一気に乾燥しはじめたので購入してよかったです。ウイルス対策にはまずお部屋の加湿が大事のようなので、私のように毎年買おうか迷っていた方は絶対買うのをオススメします!(^^)

5 2020-10-11

見た目もイイ
追加で買った2台目です。事務所で使ってます。過去の加湿器は、日に1回水の補充が必要でしたが、これは水が大量に入るので、朝一度水を入れると補充しなくて済みます。
後、タンクがバケツの様になっているので、洗いやすく水の補充も簡単です。
私は、ハッカ油を数滴たらし、アロマとしても使ってます。
作りもシンプルなので、壊れにくく、この値段はお買い得かと思います。
お客さんからも、綺麗な加湿器やねーと言われ嬉しいです。

5 2020-10-07

喉が弱いので必需品
乾燥が気になる季節になりましたので、寝室にもう1つ加湿器を置こうと思い探していたところシンプルなデザインの加湿器を発見。
実際に寝室に置いて使用してみると、操作方法も難しくなくて簡単。動作音もほぼ聞こえず睡眠の邪魔にならなかったし、長時間運転しているので喉も痛くならなかったです。
水の入れ替えも簡単でめんどくさがりの私でも使いやすいので、これにしてよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器