• punikokさん
  • punikokさん

5 2020-08-24

使いやすく、耐久性あり
いつも100均でスポンジを買ってましたが、すぐにへたるので頻繁に交換していました。
こちらのスポンジは1週間使用しても全然へたりませんでした。
汚れのひどいところは不織布面でこすってから、反対側のスポンジ面で洗えるので便利。
泡立ちと泡切れもよいです。
色も3種類あるので使い分けしてます。24個入りなので暫く買い足ししなくていいのも助かります。
この品質でこの価格はなかなかコスパが良いと思います。
敢えて理想を言えば真ん中に洗剤をいれる穴が開いていたらもっといいかなと思います。

• Cignoさん
  • Cignoさん

5 2020-08-02

百均のものと比べて良し!
細長いコップを洗う時に、いつも苦労をするのですが、
このスポンジなら手のひらほどの長さがあるし、程よい硬さもあるので、コップも洗いやすい印象です。
(比較対象は百均のスポンジですが…😅)
もうひとつ、良いなと思えるのは、程よいキメの粗さです。
使用後は、なるべく天日干しなどで乾燥殺菌しているのですが、このキメの粗さで乾燥しやすい感じがします。

5 2020-08-14

このスポンジは少し硬めで(使っていくうちに馴染みますが)へたりにくく、水切れも良いので衛生的なので、両方の意味で長く使えて経済的だと思います。
ダスキンのスポンジが好きな方に、リーズナブルでオススメです!!

リピート購入!
Amazonで昔は買ったのですが、楽天で見つけたのでリピート購入です!
使いやすいし、カラフルでキッチン周りも可愛いくてお気に入りです!

5 2020-08-08

コスパよし
泡立ち&使い心地ともに満足です。
安価の物とダ○○ンの物を使い分けていましたが、しばらくはこちらを愛用しようと思います。

5 2020-08-07

コスパいいですよ!
百均のスポンジとは大違いですね!
今まで百均のスポンジを使っていましたが、すぐにヘタってしまうので、こちらを購入してみました。結果結構長く使ってますが全然へたる様子がなく、少ない洗剤でも良く落ちるし、こんなに量あったらしばらく使えそうで購入してよかったです!

• inorinkoさん
  • inorinkoさん

5 2020-08-03

泡立ち良いし、価格も安い
見た目が爽やか。数も多く、泡立ちもよい。
価格が安いので言うことないとおもいました。
まんてんです。

5 2020-07-31

大容量
大容量でしばらく購入しなくてもよさそうです(笑)
3層のうち1番硬い部分でも研磨繊維が入ってないので、鍋お皿はもちろん、シンクや洗面所など色々なところで傷を気にせず使えます!色分けもできて家中で使い分けができるので便利です。
小さめな手の私ですが、特に問題なく持てる大きさです。

5 2020-07-31

お安く良い品
この時期、衛生面から頻繁にスポンジを交換する為にお安いので購入しました。3層構造で、泡立ちもよく表面と裏面で、使い分け。そ~っと試してましたら、スリスタルもキズを付けずに滑らかな泡で洗えました。
青のスポンジは、白の裏面が、他のより少し目が荒いので、お鍋やシンク用に使い分けしようと思います。

5 2021-01-29

日用品ストックに
24個でこのお値段なのでお買い得でした。質も良かったです。ストックに良いです。

• KAZzzzさん
  • KAZzzzさん

5 2020-08-22

コスパ良いね
数が多く助かります。
ちょっと固めかなと思いますが、使いやすいです。
他のレビューにもあるように、100均のスポンジより良かった。
今の時代、抗菌は大切です。

5 2020-08-15

泡持ちがよい
いつも100ショップのスポンジと比べると泡持ちがよいこと汚れの落ち具合がいいです。抗菌ということもこれからの季節に最適だと思います。

5 2020-08-14

へたらず泡立ち抜群!
24個入りでこのお値段はお買い得だと思います!洗剤をつけた時の泡立ちも良く、長く続くので洗剤を何度も付けなくて済みます。沢山使ってもへたらないのも魅力的だと思います。

5 2020-08-13

コスパ最高
いつもはダス○ンのスポンジを使っていますが、たくさん入っていて激安だったので、こちらを購入しました。
泡立ちもよく、全くダス○ンと変わらず驚きました。お安いので、じゃんじゃん変えられるし、毎日のことで、お安く清潔が保てるので購入してよかったです。

5 2020-08-13

品質良好
物はいいと思います
大手のブランド物から100均まで色々と使ってきましたが、
コスパ的にも品質的にも文句なしです
仕事でも結構消費するのでまたリピートします。