• punikokさん
  • punikokさん

5 2020-07-27

全身が支えられている感じがあります
ベッドのスプリングが甘くなってきているのか、私の体重のせいなのか、以前より体が沈む感じがあるので、追加のマットレスを買うことにしました。
届いたらとてもコンパクト!若干素材の匂いがありましたが、消臭剤をスプレーして外に半日干しておいたら私は気にならなくなりました。
思っていたよりも薄めなのでどうかな〜と少し心配でしたが、寝てみたらちゃんと体全体を支えている感じがあり、沈み込みが気にならなくなりました。
私は特に腰痛持ちではないですが、以前より横になった時の腰の負担がなくなった気がします。
カバーは表は茶色のメッシュ生地でサラッとしてますので、夏はそのままでも使えそうですが、私は冷感のマットシーツをかけて使っています。
裏面は滑り止めの素材なので滑りやすい敷布団の上においてもズレたりしないです。
長期間使用していないので経年によるへたり具合はまだわかりませんが、今のところ使用感はとてもいいです。

5 2021-02-21

いい感じです。
今まで使っていた物が古くなったので買い替えです。
今まで使っていた物が5cm位の物だったので、3.5cmの薄さで大丈夫か心配になりました。
薄さなんて気にならないくらい底つき感がなくぐっすり眠れました。
ベットで使用しているのであまり厚いものだと高くなってしまうので、
薄くて寝心地の良い物を見つけられて良かったです。
ずっと定番商品にしてほしいです。

5 2020-07-23

軽量で、カバーが洗えそうなので清潔に保てそうです。
滑り止めが付いているのでフローリングの上でもずれません。

• hihomuさん
  • hihomuさん

5 2020-08-11

コスパの高い商品だと思います。
注文番号:375280-20200805-00132817
レビュー評価が非常に良かったので、夫婦用として2枚購入。
使い方は、古くなったスプリングマットレスの上に敷いて使っています。
レビュー中にあった臭いについては、開封時、多少臭いましたが、直ぐに臭わなくなりますので心配はいらないと思います。
また、使用感については、高反発ベットパットなので朝起きた時、多少背中が痛く感じましたが、ぐっすり寝られ、腰の調子も良くなっているように思います。(まだ、使用したばかりのため偶然かもしれませんが?)
本当はスプリングマットレスを買い換えようと思っていましたが、皆さんのレビュー評価を信じて安上がりに済み大正解でした。

5 2021-02-26

使い方によって良い商品です!
元々腰痛持ちで、日によっては朝起きた時布団から起き上がるのも一苦労でした。
こちらの商品に出会い、レビューも良かったので購入してみました。
今までコイルベッドに煎餅布団をひいて寝ていましたが、最初にその上にひいて3日程寝てみたところ
寝心地は良かったんですが、腰痛は有りました。今度はベッドの上に直にひいて又3日程試してみましたが
腰痛は続きました。次にその上に元の煎餅布団をひいて寝てみたところ、腰痛もましになり
もう1ヶ月近く経ちますが、大分良くなり朝も楽に起きれるようになりました。
買って良かったです!ありがとうございました。
注文番号 375280-20210130-00198708

• TAROくんさん
  • TAROくんさん

5 2020-10-17

快適です
マットレスを購入して3週間が経過しました。
注文から数日で配送され対応が早いと感じました。配送された後,すぐに開梱したところ,多少臭いがあったため,一日干したところ気にはならなくなりました。
ベッドのマットレスが経年により劣化していたため購入し,その上に重ねて敷いて使用していますが,全身を優しく包み込むような感触であり,自然な姿勢が保たれているように感じられました。3週間が経過し,自分の体に合っているのか寝心地が良いです。
以前は,起床時に腰が重いようなことがありましたが,今はありません。
もう少し早めに買っておけばよかったと思っています。

• since725さん
  • since725さん

5 2021-05-31

腰痛が酷くなってしまい、ダメ元というかあまり期待せず購入してみました。使ってみて約一週間、とても快適に眠れるようになりました。ただ夏場は少し暑いかな、とも思いますが 冷感シーツを敷いて使用してみます。何より今までよりずっと寝心地が良くなったので買ってみて良かったです。購入者の方のレビューもともても参考になりました。

• HELEN19さん
  • HELEN19さん

5 2021-03-01

対応が早くて早速届きました。梱包が丁寧で商品も良くて寝心地が良いです。本当に良く眠れます。素晴らしい商品です。感謝します。

• mane1さん
  • mane1さん

4 2021-01-14

迅速な対応でスムーズに購入できました。
良い買い物ができました。

5 2020-12-15

満足です
腰痛がひどいのでマットレス探してました。
安いので、不安を感じてましたが
結果的にレビューを信じて良かった。
すごい早く届きました。
におい?全く気になりません。
柔らかいと感じましたが横になると
快適で、朝の腰の痛みが和らぎましたし
寝返り打ちやすい!
良いお買い物が出来ました。
ありがとうございます。

• FOOO3さん
  • FOOO3さん

4 2020-11-20

朝起きると腰が痛いので購入しました。一週間くらい使用したが、今のところ痛みは出ないです。
ただ日中痛くて寝て起きたら、痛みがなくなるってなったら最高ですね。
時間指定を勝手に変えられたのでマイナス一で。

5 2020-09-24

いい感じ!
せんべい布団になっていたので、試しにと思って初めてマットレスを購入しました。
最初触った感じが柔らかすぎかなと思ったんですが、寝るとちょうどいい感じです。
他の商品を使ったことがないので、この商品が優れているかわかりませんが寝心地はいいです。
いつも、横に向いて寝るので布団に厚みが必要だと今回実感しました。

• actus2000さん
  • actus2000さん

4 2020-09-20

よく眠れるようです。
畳の上で布団を敷いて寝ていた子供が、腰が痛いというので、試しに使ってみようと、お手頃価格の本品を購入してみました。布団の上に敷いて寝たところ、”久しぶりに夜起きることなく眠れた。薄いのに凄いね”とのこと。今4日目くらいですが、満足しているようです。毎日上げ下げしないといけませんので、軽いところも気に入っているようです。

• Ayunewさん
  • Ayunewさん

5 2020-08-29

他の方々の高評価を踏まえ、持ち運びの事を考えこちらを購入。
結果、薄くても、床上に直に使って寝心地、普通の綿布団よりgood!
持ち運びも、固わた布団より楽。断捨離後、これからの事も踏まえ買ってみてよかった。

5 2020-07-29

軽くて扱いやすいです。薄くて、クッション性が不安でしたが、全身を支えてくれてました。デザインも落ちついた感じで、良い買い物だったと満足しています。
注文番号 375280-20200720-00083813

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス