【全国送料無料】布団圧縮袋 12枚セット【1...(ライフスタイル生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-28
  • 梅雨前に冬物を整理したくて注文しました。問題なく梱包されて届きました。市販品いくつか試したことがありますが、こちらはその中でも素材は丈夫なものでした。一番大きな袋には客用シングルの羽毛かけ布団、羊毛敷布団を入れてみました(一緒に一袋は無理でしたので別々に)中くらいのものには厚手と薄手の毛布が1枚つづ(合計2枚)入りました。一番小さいものには虫にくわれたくない冬物のカシミア製品を入れようと思っています。口は二重チャックになっていて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-22
  • 疲れました
  • 一人で袋に入れるのは大変でしたし、手動のポンプはダブルの羽毛布団には時間がかかりすぎるから、結局掃除機を使いました。とにかく疲れました。私が不器用なのだと思いますが、、6ヶ月後の状態がよければ、星4つです。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-18

かなり省スペースになりました。
130×100cm×4枚、100×80cm×4枚、80×60cm×4枚 でこの価格は大変お買い得と思い購入しました。
130×100で冬用の布団などを収納、ワンサイズ小さい100x80ではダウン、フリースが余裕をもって収納できました。最小サイズでは一袋に長袖シャツ、セーターを複数枚入れることができ結果部屋もスッキリしました。ポンプがやや大変でしたがせっかくなので最後まで使ってみました。特に問題なく使用できました。
とてもおすすめの商品です。

• eminu2585さん
  • eminu2585さん

5 2020-05-21

買って正解でした!
欲しかったサイズのセットが売り切れてたので、今回のセットを購入しました。
布団に関してはXL4枚全てを使い切りました。
かなりの量が収納でき満足です。
掃除機を使わずあえて付属のポンプで全てやってみましたが、筋トレでした。一つ20分位かかるので、だいぶ二の腕に効いたかなと思います。TVを見ながら地道にやれますが、次回は掃除機かなと。空気も漏れず蓋もできるので、シンプルですが重宝します。羽毛は推奨されていないので、残りの袋に圧縮せず入れて押し入れに。羽毛カバーがなくなってしまったので助かりました。
後は冬物衣類を残りを使用して片付けようと思います。今までの圧縮袋の空気漏れが嫌でしたが、こちらの商品なら安心して使えます!

5 2020-05-17

コロナでの自粛期間中、布団整理を思いつき購入しました。
近くのホームセンターで透明の物をかなり前に購入していましたが。。何故か使う気がしない。。
たまたまお洒落な布団圧縮袋を探していてこちらにたどり着き
最初にリーフ柄の三枚入りのものを試しに購入。可愛い圧縮袋にテンションも上がり、親子で
イベントの様に楽しく圧縮しました。
追加で12枚入りを購入。追加商品も早くついて、圧縮整理にはまっています。
リーフ柄の物も白いスタンダードな物もシンプルで、素敵でした。
是非、お薦めです。
掃除機を使わなくても、空気排出ポンプ圧縮出来るのでこれもまた
楽しみながら使えます。
リーフ柄の多数枚セットが入荷したら、洋服の圧縮に購入したいです。
皆さんにも是非是非お薦めです。

• リル1022さん
  • リル1022さん

5 2020-06-22

ポンプが使いやすく圧縮も良くできました。
結構何回もポンプを動かさないといけないのかと思っていましたが、意外に簡単に空気が抜けてくれたので疲れることも無かったです。
今まで掃除機で圧縮するタイプの物を使っていましたが、ダイソンの口が合わず思う様な圧縮具合ではありませんでした。もっと早くに出会いたかったです。

5 2020-06-11

ポンプが付いているのは有り難いです。
布団や冬用のシーツをコンパクトに保管する為に購入させていただきました。私の持っている掃除機は、圧縮袋に使えないため、ポンプとセットでとても助かりました。
布団は、一度洗ってから圧縮したいので、もう少し天気が良くなってから行いたいと思います。シーツや毛布は洗っていたので早速やってみました。しっかり空気が抜けてコンパクトになって良かったです!(Mサイズを使用しました。)やはり、手巻き式よりしっかり空気が抜けます。
来客用のものも、同じようにしたいと考えているので梅雨が明けてから、追加で購入したいと思います。
配送はとても早く、注文翌日に届きました。ありがとうございました!

5 2020-06-02

何よりシンプルな袋が決め手でした☆
インテリアを損なわず、不安だった掃除機での空気の吸引もできたので満足。サイズの使い分けでいうと、130×100cmは敷布団を1枚入れるのに丁度。100×80cmはシングル毛布を1〜2枚またはセミダブル毛布を1枚程度が入る。80×60cmは夏用のタオルケットを2枚ほど入れたり、冬のコートなどを畳んで入れたりしたので、圧縮したかったものは全てできた感じで満足している。柄がなくシンプルな袋なのですっきり見えてよいと思う。クロゼット収納には不向きな大きさなので、押し入れや跳ね上げ式ベッドの床収納にはよいと思う。

5 2020-05-28

梅雨前に冬物を整理したくて注文しました。問題なく梱包されて届きました。市販品いくつか試したことがありますが、こちらはその中でも素材は丈夫なものでした。一番大きな袋には客用シングルの羽毛かけ布団、羊毛敷布団を入れてみました(一緒に一袋は無理でしたので別々に)中くらいのものには厚手と薄手の毛布が1枚つづ(合計2枚)入りました。一番小さいものには虫にくわれたくない冬物のカシミア製品を入れようと思っています。口は二重チャックになっていて簡単に閉じることができました。
自宅の掃除機が海外の製品なので付属のポンプで空気を抜きました。ポンプと袋のつなぎ部分が外れることしばしば。でもそれで空気が抜けることはないのでまた接続して使えば問題ありませんでした。羽毛布団だとポンプで空気を抜くのは少々根気がいる感じです。
綺麗に圧縮されて押入れがすっきりしました! 袋の中にダニ対策のシートなど入れれば良かったかなぁとも思います。一緒にセットで販売されているものがあると嬉しいと思いました。

5 2020-05-21

圧縮袋、初めて使ってみました。
冬用の掛け布団やこたつ布団などの収納に使用。簡単に出来ました。
圧縮されて沢山収納する事が出来るのはもとより、キチっと重ねてしまう事が出来るので見た目も美しい!
ひとつだけこうだったら、と思ったのはM、 L、XLの3種類のサイズが入っていたのですが、サイズ表記がなかった事。手にとって広げないとどのサイズか分からないので、それが不便でした。
良かったのはジッパーを閉めやすくするスライドが付いている、厚手でしっかりしている、手動の空気抜きは意外に使える!点でした。(掃除機を出さずに出来る)
また必要になったら購入したいです。

5 2020-05-20

とても良いです
以前もこちらの圧縮袋を購入したことがあり、とても良かったのですが、今回は布団も入る大きいサイズも入っているということで、大変満足してます!
手動ポンプもしっかり仕事してくれますが、サイズが大きくなると大変なので掃除機も併用できるといいと思います。
柄もシンプルでいいです。
まだ全てを使用はしていませんが、今のところ不具合ないですし、期待も込めて星は満点で!

• kenzy7さん
  • kenzy7さん

5 2020-05-16

贅沢な使い方して片付けられました。
再購入させて頂きました。
今まで一袋に毛布を2枚入れたり、100円ショップを利用したりしてきましたが、
このチャンスに冬ものを一袋一枚づつ圧縮できたので、非常に楽ができました。
また100均と違って逆止弁の吸い込み口がついていて、ジッパーがしっかりしており、
夏ものと入れ替えましたが、その当時の圧縮がしっかりと維持できていました。
大変助かりました。

5 2020-07-10

こちらで購入してよかった!
以前、圧縮袋は違う商品で痛いめにあった経験があり(圧縮しても数時間で膨れてしまう)こりていましたが、今回こちらを購入してみました。しっかり圧縮できます!あんなにパンパンだった押し入れがスッキリ!
圧縮するのも簡単で(マキタのコードレスで簡単にできました)、圧縮から1ヶ月様子をみましたが、全然膨らんできません!
こちらで購入してよかったです。

• momieriさん
  • momieriさん

5 2020-06-29

お洒落な圧縮袋でした!押入れがスッキリしましたありがとうございます😊

4 2020-06-27

デザインよく、手動ポンプも使いやすい。
掃除機がハンディタイプしかないので、手動ポンプ付き、デザイン、折り曲げてもオッケーな位置にジップが付いてることが決め手になり購入しました。
入ってる箱も同じデザインでシンプルなので使わなかった袋はそのまましまっても嫌じゃありません。
手動ポンプ、かなり疲れますがシンプルな作りなので簡単に圧縮できました。
袋も厚みがあるので何回も使えそうです。
圧縮袋自体にサイズの表記がなく、全部広げてみないとサイズがわからないのはやっぱり不便に感じました。

5 2020-06-25

冬の布団用に
12枚も入っていたので、布団をそれぞれ小分けにして使いました。部屋が狭いので助かります。

4 2020-06-23

満足です
ハンディタイプの掃除機に買い替えた為購入しました。
まだ、使用してすぐなので空気漏れ等は確認できませんが、今のところの空気は無事に抜けました。
手動のポンプはサイズの大きい圧縮袋だとかなりキツかったです。
追加で圧縮袋を購入したいのですが、ポンプセットばかりなので単品で売っていただきたいな〜と思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋