5 2020-06-16

子ども用のおもちゃ収納に使用する為に購入しました。工具が要らないので簡単に組み立てできて、布製なので軽くて設置もとても簡単でした。
分解もすぐに出来るので、もし引越し等があってもコンパクトに出来るのもとても良いです。
ただ、わが家は二段ずつを分割して組み立てるつもりで購入してしまい、予備部品が2つはあるとはいえ、6個全て連結する想定での部品しか無いので6個全て連結せざるを得ないところが残念でした。
これについてはこちらが確認してなかっただけなので、結果的には4つと2つで分けて2つの方は結合部品が無い状態でも軽い物を乗せるだけなら問題なく使用できています。
二段の高さが2歳の子どもでも充分に届く高さなので、子どももおもちゃを取り出しやすいようです。良い買い物でした。

• 樹狼さん
  • 樹狼さん

4 2020-07-27

とても良い商品です!丈夫だし使い勝手が良い!期待を遥かに上回って優れた商品でした。
ただ、パネルが1枚端が破れていたのと、組み立てにてこずった(バックルにパネルを完全にはめ込むのにかなり力がいるし、パネルの右をはめると左が浮いて、左をはめると右が浮くという負のループであちこち隙間が埋まらず神経質な人にとっては気になるかも…私も気になりましたが使用に支障があるわけではなさそうなので諦めました)ので、星-1です。

5 2020-06-14

軽くて組み立てが簡単!
太めのスチールワイヤーみたいな骨組みと、テント等に使われてる厚めナイロンみたいな面で30x30cmのパーツができています。それをプラスチック製のジョイントパーツで組み立てていきます。
はめていくだけなので組み立てが超簡単です!
親切に木製のハンマーが付属していましたが、私には必要ありませんでした。
強度は思ったよりありますが、とても重いものばかりを収納すると年齢経過とともに少し変形するかもしれません。
私はクローゼットの中に置いて服を重ねて収納するのに購入しました。縦3段でも沢山収納できて、あともう1セットありますので、とてもお得だと思いました。
何といっても軽いですし、用途によって縦横の組み合わせを自由に簡単に変更できるのがとても便利です。
これまで3段のカラーボックスを使用していましたが、こちらの収納ボックスに全部変更したいです。

5 2021-01-01

初めて購入しました。年末に片付けていたら収納できるラックが欲しくなり、12月29日に注文し、31日にはもう届きました。おかげさまで年明けにならずに済みました。ありがとうございます。品物は、ホワイトを2セット、ブラックを1セット注文し、3つの段ボールで届き、もったら軽いので女性でも大丈夫でした。組み立ては簡単で、ズレもなくパチパチとはめこめたのでとても良いと思います?ただ、ブラックのパネルの1枚の端が破れてましたが余分に最初から多く入っていたので使わせて頂きました。また購入をしたいと思います。

5 2020-06-21

組み立てが簡単!軽いのが更に良いですね!
組み立てが簡単!軽いのが更に良いですね!
スチールワイヤーみたいな骨組みと、厚めナイロンみたいな面でパーツができています。
はめ込だけなので組み立てが超簡単です。
親切に木製のハンマーが付属していました!
実家の母に送りましたが、喜んでもらえました!
お歳寄りでも組めるので、組み込みが簡単なのが分かると思います。

5 2020-06-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて丈夫で簡単!
組み立てびっくりするほど簡単。開墾して商品を見たとき弱そうなイメージがあったのですが組み立てが終わったら十分な強度があることがわかりました。百科事典とはいきませんが、衣類やおもちゃなどは全く問題なく使えそうです。
また、パネルや固定部品の予備がついていて、親切心が感じられました。
評価は100点以上です!

• ray7576さん
  • ray7576さん

5 2020-06-09

組み立て直しがとにかく簡単
商品の説明通り軽くて組み立てしやすかったです。15-20分ぐらいでできました。
重いもの大丈夫か二段目に本など置いてみましたが、安定してて問題ありませんでした。狭いところにおきたかったので、4と2に分割しました。ただ分割するとバックルが二個足りなくなりますが、真ん中だけ止めることで、安定した状態は保つことできました。

5 2020-06-06

棚の形を簡単に変えられる!
組み立てがとても簡単だったのですが、親切に木のトンカチまで入ってて感動!
棚の形もあっという間に簡単に変えられるのがすごく良いです!
私は子供のオムツやおもちゃ、絵本を収納するのに使ってます。
適度な大きさで、一気に部屋が片付いて、白くてシンプルなデザインなので部屋に馴染んでインテリアも邪魔せず、大満足です!

5 2020-05-21

幸せをもたらす
まず、収納棚の組み立ては簡単だった。説明はわかりやすかったし、30分くらいかかってできた。
次、収納棚の材料は防水材料で、掃除しやすい。
また、材料はちょっと薄いので、一番上の棚には本など重いものを置くと、変形するので、洋服など置くなら大丈夫。
部屋にこの収納棚を置いたら、部屋は「賑やか」になって、生活感をもたらしてくれた。幸せな生活になりそう。おすすめの商品。

• VANcさん
  • VANcさん

5 2020-05-14

十分使える
コンパクトな梱包でしたが、組み立ててみると結構大きなものに仕上がりました。もともとA4サイズは諦めていたのですが、入れてみるとギリ行けそうなサイズ。なにを血迷ったか白なんて買ってしまって、部屋のゴミが付着すると目立つ(笑)黒にしておけばよかった。でも、意外と頑丈で細々としたものをいれるのにかなり役立ちそう。そして組み立てが何より楽しかった。一枚パネルが余ったけど、どうしよ。

• waterlove07さん
  • waterlove07さん

5 2020-09-19

いいです!
ロフトに使う収納棚を探しているところを見つけました。 軽くて上にも上げやすく、作りやすく、簡単にカスタムできるのでスペースに関係なく作りやすいです。 最初は重さが重いのを入れにくいんじゃないかと思ったんですが、思ったよりよく踏ん張ります。

4 2020-07-18

安くて、組み立てやすい
なかなかいい感じです。木のカラーボックスはカビガ生えて嫌な感じでしたが、この素材ならカビも大丈夫かもしれせん

• 北側0490さん
  • 北側0490さん

5 2020-06-10

お部屋の収納に便利
高校生の孫にプレゼントしましたとても組立が簡単ですぐに完成しました これで部屋のごちゃごちゃがすこしはましになるのを期待します。

• xnepiaxさん
  • xnepiaxさん

5 2020-06-09

口コミ通り
皆さんの口コミ通り組み立てが簡単で丈夫です。
配送された商品も普通のカラーボックスの様な重さは全くなく軽量コンパクトでした。

• keico333さん
  • keico333さん

5 2020-05-21

お洒落で使い勝手もいい!
軽くて取り扱いも簡単、組み立てもスムーズにできました。
自分好みにカスタマイズできて大満足です。
予備のパネルとバックルも使って7つのボックスを作ってみました(*^^*)