4 2020-06-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文してから一週間以内で届きました。包装でシーラーを掛けてる所にマスクの一部が挾間ってて取り出したら糸がほつれましたが火で軽く炙ると直りました。小さなゴミが沢山ついてたので洗ってから使います。生地もしっかりしており少しヒンヤリ感が有ります。コスパのてんからも満足です
リピありです。複数注文出来るともっといいのですが。

• mumuママさん
  • mumuママさん

4 2020-06-21

届きましたー。悪くないと思います
注文から8日経っても発送のお知らせが無かった為、問い合わせしたらすぐに返答が帰って来てそんなに先でも無かったので、到着を待ちました。ライトグレーの三枚入りを注文したのに、プラス白も二枚入っておりお詫びの品でしょうか?ありがたく使わせて貰います。
使い心地は、着けた瞬間ひやっとする感触があり肌触りも優しいですが、やはり布の暑い感じは否めません。少し着けてたら慣れたので個人差はあると思います。

4 2020-06-06

優れモノ
主人が購入しましたが、少しきついと言うので私が貰いました。確かにひんやり感があり、外にいても室内にいてもずっと同じ状態で続き快適です。立体設計で口につかず、不織布のマスクよりファンデーションがつきにくいことと、外した時に頬に迹がつかないことも気に入っています。ライトグレーは綺麗な色で、いつもピンクを使っていたけど今後はコレでいきます。最初は化学的な匂いがしますが洗ってから使えば問題ないです。おすすめ!

• はつ。さん
  • はつ。さん

4 2020-05-31

開けたらまずボンドの匂いがしましたが、干したら大丈夫になりました。
札所からレディースサイズが無理な私にはちょっとキツかったです。なので旦那にも無理でした。
小5の子供には合いましたので、子供に使います。
した感じは、最初はヒンヤリします。息苦しさもなく、普段ガーゼマスクをしていたのに比べるとかなり楽です。真夏はわかりませんが、良いと思います。ライトグレーは、ちょっとピンクがかってる感じで可愛いです。

• aineuさん
  • aineuさん

5 2020-06-12

買って良かったです
白を買いました。 生地がすごくしっかりしているのにさわったらひんやり感があるのがすごいですね。息苦しさも私は感じなかったです。何より長持ちしそうです。あと、匂いも気になりません。3枚入りをまずは使ってみて夏快適に使えるようでしたらまた買いたいと思ってます。※追記約1ヶ月経ちましたが、他会社のクールタイプのも試しましたが、こちらの商品が1番使いやすいと思いました。

5 2020-06-11

丁寧で迅速な対応頂きありがとうございました。着け心地も良く、これから活躍しそうです。

4 2020-06-05

接触冷感のマスクを他でも購入しましたが、ハズレでした。こちらのはある程度厚みもあり、つけていて涼しいです。ピンクも綺麗なピンクでした。

• 5kokoさん
  • 5kokoさん

5 2020-07-26

快適!
中学生の娘に6月上旬に購入してから二回リピしてます!ピンクとホワイト購入。ピンクが気に入った様でサイズもぴったりで1日着けていても耳が痛くなく、話すときもマスクがまとわりつかず快適らしいです。
20回程洗濯ネットに入れて洗濯した所で少し緩くなってきたり色が褪せてきたので新しいのに替えました。
ひんやり感ありますが冬でも使えそうなのでまたリピしたいと思います。

4 2020-06-20

ライトグレーを6月4日に購入して、6月19日に到着しました。想定していたより日数はかかりましたが、きちんと梱包されて(むしろされすぎて?)いました。しかも、予定より白が2枚追加されていて、大変ありがたかったです。一度洗ってからつけてみましたが、ほんとにひんやり感じます!長時間の装着はこれからなので、このひんやり感が続くかどうかが楽しみです。
他の方もコメントされていますが、グレーの方は真空パックみたいになっていて、圧縮した際に重なっていた耳の部分の形がついています。ですが、光の当たり具合で形が付いていると気づくか気づかないか程度ですし、私自身、そんなに他人のマスクまじまじ見ないので、許容範囲というか、そういう柄ですけど?ぐらいの感じで使用しようと思います(白が真空になってないから、逆に不満意見が多くなったのもあるかも?)。
商品としてはほぼ想定通りのものが届いたので満足しています。実際には発送遅延しているのに、到着前から今販売分の発送日が短縮して記載されていることだけがちょっと不安に感じてしまったので、☆4で。
★追記★
試しにあて布してアイロンかけてみたら、あっという間にシワ消失!また、今日3時間ほどつけてみましたが、ずっと冷たさを感じられました。今日は比較的涼しい一日だったので、また暑い日にもチェックしてみたいと思います。

5 2020-06-20

いい感じです♪
6/3に注文し、6/19に届きました。元々発送が遅いことは記載があったので、妥当な日数だったと思います!ライトグレーを注文しましたが、おまけ(?)でホワイトが2枚追加されており5枚届きラッキーでした^^「説明書や納品書もなく袋に味気なくマスクが入っているだけで不満」というレビューも見受けられますが、マスク自体は個包装になっているし、外はビニールの袋なので、雨で濡れることもなく、簡易包装でも全然気にならないです。
使用感としてはさらっとしていて肌触りがいい感じ。通気性はポリウレタン製のようにはいきませんが、息苦しさはないです。サイズ感としては、私と母にはぴったりフィット、父には少し小さかったようなので、男女兼用といえど大きくはないです。しかし割とお安く、良い物が5枚も手に入ったので満足です。ありがとうございました!

4 2020-06-19

何だかラッキー!
マスクは、匂いもなく、しっかりした作りで、鼻と口の間がペコペコする事もなく、洗濯後も型崩れせず、男女共に顔に馴染む良いマスクだと思います!ただ…冷感に期待はできない様な…
6/5にグレーとライトグレーを注文し、グレーはすぐ届きましたが、ライトグレーは入荷が6/14になるとの連絡があったので、入荷連絡を待っていたのですが、連絡がなかったので、連絡をしたところ、入荷は6/21になったとお詫びの連絡が返ってきました!そして本日6/19に配送されました。予定より早く届いて、おまけもついていて、遅延しましたが、何だかラッキーでした!

5 2020-06-19

もう使い捨てマスクは使えません。
高校生の息子がこちらのマスク以外は暑くて無理だと言い二度目の購入です。何回も洗っていますが生地が丈夫で使い心地も変わりません。
届かないと不安を訴えている方もおられますが、営業日だけで計算すればギリギリですがきちんと発送して頂きました。注文したライトグレー3枚とおまけも付けて頂きありがとうございます。

• legriさん
  • legriさん

5 2020-06-18

気に入りました
5月末にピンク3枚購入して、わりとすぐ届き、このタイプのマスクは初めてだったので、つけ心地に感動しました。冷感は付けた瞬間にほんのりと、クーラーの効いた室内だと顕著です。試しに濡らして着用してみたら、ひんやりするけど呼吸しにくくなり危険。肌へのサラサラした感触と鼻周りに立体空間ができるので、私にとっては最も着けやすいマスクとなっています。似たタイプの安いマスク(3枚で500円位)を店頭で買ってみましたが、着用時に形崩れする、中心部分が縫ってある、冷感効果が殆ど感じられない、という違いを見つけました。コチラのマスクは中心部分がホットサンドみたいに熱でギュッと押し付けてある様に見えます。気に入ったので、どうやら良い色らしいライトグレー3枚を注文し、さらに白5枚を高校生用に注文しました。白5枚は程なく届き、ライトグレーが全く届かず。他の方のレビューと発送日数が変更されていたことから、これはかなり発送が遅れそうと待っていたら18日間経ってやっと届きました。ライトグレーは確かにピンクがほんの少し入った、ちょっと紫がかっても見えるお色で気に入りました。ピンクはもう何度も洗って繰り返し使っていますが、特に劣化は見られません。ライトグレーは一箇所小さなシミが内側についていましたが、洗ったら綺麗になりました。私は丸顔で大きめ(不織布マスクの女性用はキツい)で、コチラのマスクはジャストサイズです。これで暑い時期のマスク着用を乗り越えられそうです。大幅遅延によるサービスで白マスク2枚付けていただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。

5 2020-06-09

満足です
普段は不織布マスク、女性子供用で耳が痛くて、大人用だと少し大きめです。他でも似たようなマスクが販売されていて、とても迷いましたが、ここで購入して良かったです。レビューに臭いが気になる方もいましたが、私のは感じられませんでした。サイズ感もピッタリ。接着部分がしっかりしてるのでカーブが保たれていて、息を吸うたびにペコペコすることも、口に付く事もありません。ファンデーションも不織布ほど付きません。耳も痛くないし、厚みがあるわりには、息も吸いやすく、ひんやり感もあり、不織布より全然涼しいです。話していてもずれたりしませんでした。中学1年生の女子には、まだ少し大きかったのが、残念です。でも、とてもいい買い物しました!!

5 2020-05-30

最初、少し伸びが悪くつけていると耳が痛くなるのではと思っていましたが痛くはなりませんでした。センターの縫い合わせ部分がしっかりしているので息を強く吸い込んでも鼻を塞ぐことはなく快適に呼吸できました。スカイグレーを購入しましたが曇った白の様な感じの色でした。つけ心地は涼しく夏用らしさがありました。男性用に薄い水色とか、もう少しカジュアルなイメージの色があっても良いのではと思いました。