2021/04/05
    Grookiさん
    グラスファイバーより断然こっち。
    数年前からキャンプしていて、焚き火シートなるものの存在をここ1年位で聞くようになり、マナーとして遵守しようと思い、色々探していました。安価だからか、主流なのはグラウファイバー製のようですが、チクチクした肌触りが個人的に駄目で、カーボンフェルト製でそれなりに地面を保護できるサイズ感のものを探していて、本製品に出会いました。■なんといっても肌触りがすばらしい。思わず頬ずりするくらい(笑)長時間の耐熱性はグラスファイバーより劣るといわれますが、普通、燃えてる薪が地面に落ちたら、慌ててすぐ拾い上げますので、十分かと思います。■写真は、定番のユニフレーム「ファイヤグリル」、モノラル「ワイヤーフレーム(初代)」と合わせてみたものです。薪が、焚き火台の真下や、すぐ斜め下に落ちるくらいなら、このサイズ感であれば十分対応できると思います。■まだ実際に使用していないので星は4まで。しかし、これから使用するのが楽しみになる一品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/21
    2021/06/07
    slumvanさん
    コロナ禍でアウトドアも盛んになりましたが、逆に自然破壊等の環境問題も多く言われる様になりました。少しでも自然破壊を防止する上で所有しておかなければならない用品と思います。自分は焚火の際は昔から使用して来ましたが予備にと思い今回購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/25