2024/05/05
    PUMA好きさん
    楽しく視聴出来ました
    ■映画「トゥモローランド」のBlu-Ray■ 2015年製作公開の米映画。 視聴したら、SFアクション・ファンタジー映画だと感じました。wikiにはSFアドベンチャー映画だと記載されています。 ジャケットを見たらSF映画っぽく感じて面白そうに思えたし、出演者にジョージ・クルーニーが居たので購入を決めました。 ------------------------------------ ジョージ・クルーニー演じるフランク・ウォーカーが子供の頃(子供時代を演じるのはトーマス・ロビンソン)、ジェット・パックを一人で開発し、1964年のニューヨーク万博の発明コンテストに持ち込んだが受理されなかった。その際の審査員の子供と思しき少女が会場に出て来てフランクを気に入る。少女の秘密の招きで少年フランクは未来都市を目の当たりにする。 時と所変わって、現代、NASAの打ち上げエンジニアでもある父エディ・ニュートンの利発な娘ケーシー・ニュートンはNASAの打ち上げ施設解体に反対して密かに妨害工作をしていたが、ついに見つかり警察に逮捕される。後に釈放されるが、返却された私物の中に見知らぬバッジが有った。何だろうと思ってバッジに触れると突然目の前に見たことのない広大な麦畑と遠くに未来都市が見えた。 そこから彼女の地球未来を救う冒険が始まる。 ------------------------------------ ジャケットもディスクも綺麗で、映像も問題無く綺麗に再生出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/25