2024/05/14
    PUMA好きさん
    楽しく視聴出来ました
    ■映画「マイレージ、マイライフ」のBlu-Ray■ 2009年米国公開のコメディ・ハートフルドラマ映画。日本では2010年公開。 特段、誰か気になる女優さんや俳優さんの出演作を探して選んだ訳ではなく、何か良い映画はないかなあと探している時に、Blu-Rayなのにお安かったので注文しました。 ------------------------------------ 日本ではバブルが弾けた後、1990年代初頭頃から以降10年ぐらい(実際には30年が過ぎる昨今まで)、終身雇用という習慣が崩壊し、無慈悲なリストラの嵐が吹き荒れていますが、どうやらアメリカでもこういう映画が作られるぐらいだから2000年代には厳しいリストラが有ったのでしょう(私はよく知りませんが)。その当時の事を描いた映画でした。 ------------------------------------ 企業の経営陣に代わってその企業の従業員にリストラを宣告する役目を仕事としているライアン(ジョージ・クルーニー)は米国中の企業を飛び回り、今日もリストラを宣告している。従業員達には家族が居り突然クビになればたちまち明日からの生活が大変になるのが判っているだけに、宣告代理人としてのライアンも人情的に冷酷にはなれない。そこで話術で相手に納得してもらわねばならない辛い仕事である。そんな中、同じように出張で飛び回っている女性アレックスと知り合う。二人は意気投合し大人の肉体関係を結ぶ。 他方、ライアンの勤め先に大学を首席で卒業したという若い女性ナタリーが入社し、彼女の勧めるテレビ電話でのリストラ宣告でライアン達出張族の経費を削減しようという案を試験的に採用しようとなるが、相手の身になって目の前で宣告をしなければ意味が無いと考えるライアンは彼女の案に反対し、上司の命令で彼女を同行研修目的で連れて回ることになる。 果たして、リストラ宣告人達の命運や如何に。。。。 ------------------------------------ ジャケットもディスクも綺麗で、映像も問題無く綺麗に再生出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/25