2024/05/14
    PUMA好きさん
    楽しく視聴出来ました
    ■映画「チェーン・リアクション」のBlu-Ray■ 1996年公開の米映画です。キアヌ・リーヴスの主演映画ですが、キアヌではなくレイチェル・ワイズの出演作を探して購入しました。彼女の出演作で、1999年公開の「ハムナプトラ/失われた砂漠の都」よりも数年古い映画なので、さらに若々しくて可愛かったです。 ------------------------------------ シカゴ大学のエンジニアのエディは有りステア・バークレイ博士が中心となって進めている水からエネルギーを生む技術革新の研究チームに参加している。実験はなかなか上手く行かないが、ある時、とある周波数のレーザーを照射した際に大きなエネルギーを安定的に生み出すことを発見する。そしてチーム全員が見守る中、実験は見事に成功する。 だが、利権絡みでこの実験がバークレイ博士のチームで成し遂げられることを快く思わない、謎の組織によってバークレイ博士は殺害され研究チームの工場は爆破される。容疑者の疑いを掛けられたエディと研究仲間のリリー・シンクレア博士(レイチェル・ワイズ)は、FBIからも逃げ、そして謎の組織からも逃げることになる。果たして彼らの運命や如何に。。。 ------------------------------------ ジャケットもディスクも綺麗で、本編映像も問題無く綺麗に再生出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/25