2024/07/14
    ゆっきー2515さん
    一人前の区分け
    準備したものは、ご飯と大葉だけでした。それだけで、我が家で高級海鮮丼を味わうことができました。9種類の具がどれもおいしくて、大満足でした。妻はエビ、息子はサーモン、私はどの具もおいしくて、満足度が高かったです。酢飯用の酢もついていたので、酢飯効果もあり、おいしさが倍増していたようです。にぎり寿司セットでもいけるような感じでした。色々な店の海鮮丼セットを頼んでみたけれど、一人前がきちんと区分けしてあって、盛り付けもしやすい感じでした。目で、舌で、十分に味わうことができました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/07/03
    2020/07/22
    ままごま22さん
    美味しい海鮮丼
    実家に送りました。まず立派なエビにビックリしたそうです。到着まで何を送ったか秘密にして、ご飯だけ炊いておいてと伝えてました。 中央市場までいかなくても美味しい海鮮丼を食べれる、と喜んでくれました。半額クーポンでお得でした。次は自分用に購入したいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/14
    2020/10/04
    楽天研究中 Lv.05さん
    高齢の父の誕生日に
    寿司好きな父の誕生日用に海鮮丼を探していました。しかし、種類が少なく、大トロ・ウニ・いくらの組み合わせがほとんど。両親は高齢で、母はコレステロールを気にしていているので、このような海鮮丼を探していました! 実は、寿司ネタをネットで購入するのは初めてで心配がありましたが、佐久できな父の誕生日に海鮮丼を探していました。しかし、種類が少なく、大トロ・ウニ・いくらの組み合わせがほとんど。両親は高齢で、母はコレステロールを気にしていているので、このような海鮮丼を探していました! 実は、寿司ネタをネットで購入するのは初めてで心配がありました。しかし、臭みもなく、全体的においしかったです。 1人前ずつ切り身がパックになっているので使いやすいです。盛り付けを説明する紙も入っていました。酢飯のお酢とたれもついているので、ご飯を用意すればOKという手軽さもいいです(すし酢は我が家の好みの味ではなかったので作りましたが)。 ちょっとさっぱりなので、別で購入した大トロ(父はしつこいものも大好きなので)と合わせて盛り付け、茶わん蒸しとともに出したところ、父は大喜びでした。 1人前約800円。刺身をさくで購入すると3人暮らしでは種類を増やせませんし、山に住んでいるので買い物にもガソリン代がかかります。激安とは感じませんが、このお値段でこのパッケージ、このお味なら満足です!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/28
    2020/07/11
    お得!
    外食できない中、海鮮丼がお得に食べられるということで注文しました。子どもが好きなネタばかりだったので大喜びでした。冷凍してあるので、生のものに比べるとどうしても鮮度はおちますが、十分満足できました。かなりお得でした。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/15
    アッシュ22さん
    便利で美味しい海鮮丼!
    すごく美味しかったです! 海鮮丼のネタだけではなく、寿司酢やタレもついていて、それぞれが1食分ずつ小分けされているので、食べやすかったし、保存もしやすいです。 食べ方・盛り付けの説明書も添付されていて、すごく親切な感じがしました。(^^)
    注文日:2020/06/06
    2020/08/17
    miya1031さん
    寿司酢もついていて、便利だしお味も美味しかったです。 ネタはエビ、いくらが美味! お魚の切り身は、想像してたより薄くて残念でした。 保存できるし、お手軽便利にお家で海鮮丼が食べられる点で良いと思います。
    2022/03/20
    ymgc24126011さん
    スーパーセールで購入しました。 こんなかんじで届くのどうだろう?とか、薄そうだな…とか、少し疑いつつ購入してみましたが、大正解でした! ネタのひとつひとつが大きいし、おいしいし、満足です( ´∀`) 定価だとちょっと迷うかもですが、セールの時ならぜひオススメです。
    注文日:2022/03/10
    2021/04/22
    一人暮らしの高齢の母に、ちょっと早めの母の日のプレゼントで送りました。 遠方に住んでいるのでコロナで会いにも行けず、何か美味しいお魚でもと思い探していたところ、 これならばいろいろな種類が一食づつパックになっていて食べやすいかと思い注文しました。 イカとタコは母にはちょっと硬いかなぁ?と心配していたのですが、とても柔らかく美味しかったそうです。 他のレビューでもあるように海鮮丼用にお刺身はちょっと薄めだけれど、母にはちょうどよかったようです。 付属のお酢はちょっと甘めで、ただのお醤油だと思ったのが海鮮丼用のタレで出汁がきいていて美味しかったそうです。 レビューを書く前におまけの小エビの天ぷらを同封していただいてありがとうございました!・・まだ大事に取ってあるらしいです。 星が4つなのは、母の日ギフトのハンカチが入っていなかったようで・・・ちょっと残念でした。 追伸:昨日、ハンカチを送っていただきました。わざわざすみませんでした。 母に、余計なこと書くなと怒られました・・・ お詫びの手紙とともに速達で送っていただいたようで、商売大事にしてるお店なんだねぇって感激しておりました。海鮮丼は、毎週一食ずつ食べて5週間目でも美味しくいただきましたとのことです。 また注文させていただきます! ありがとうございました。 星5つに変更しました!!
    注文日:2021/04/14
    2020/10/30
    お世話になったかたへ、贈らせて頂きました。予定通りの日に問題なく到着したそうです。冷凍便の送料込みでこのお値段は、とてもお買い得だと思います。寿司酢やお醤油もセットになっているのは、便利でいいですね。早速、お礼の電話を頂きました。豪華な海鮮丼をありがとう、と喜んでもらえました。良かったです。この度はお世話になり、ありがとうございました。 追伸:オマケの小エビの天ぷらがすごく早く届いてビックリしました。ありがとうございます。今回は、温かいおうどんに天かすの代わりに乗せて頂きました。とても美味しかったです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/10/26
    2020/08/23
    kamegonさん
    写真の通りのものが届きました。盛り付ける時にペラペラで驚きましたが、食べるときにはそんなこともなく。エビはとろとろ、サーモンも厚みがあって美味しかったです。 すし飯も簡単に作れて、甘みがあって美味しい。大満足です。 いただいた小エビの天ぷらもサクサクで美味しい。塩っからいのも熱中症対策にちょうどよかったです。 いいお買い物ができました。ありがとうございました。
    2020/08/16
    寿司酢などもセットになっており手軽に美味しく頂きました。ネタが思ったよりペラペラな感じだったので、もう少し厚みがあると嬉しいです。お安く購入させていただきましたので納得ですが、定価でしたらリピはしないかな…。 (再レビュー) 今回は寿司ネタほどの厚みで満足感のあるものでした。ありがとうございました。 いくらは1人前10gとありましたが、今回17gあり、このくらいでやっと写真のような盛り付けになるかなと思います。10gでは盛り付け例の写真のようにはならないので、偽りありと言われても仕方ないと思います。見栄えより、適切なイメージ写真の方が購入しやすいです。
    2020/07/31
    hanahanaだくてんさん
    美味しかったです
    外食出来なくて、お寿司は無理だろうから海鮮丼で検索してヒットしました。 届いた状態は冷凍の真空パックでピッチャリしててあんまり美味しそうじゃないけど、それはページにも載ってるし良心的です。 味は海老がピカイチ!です。でもイクラも魚も穴子まで美味しかったです。 美味しく食べるコツは上手に解凍していい時に食べるべし!!ですね。
    注文日:2020/07/21
    2022/06/18
    tamako121203さん
    父の日用で購入しました。 無事に日付指定通りに到着したようです。 海鮮が好きな両親なので、とても喜んでもらえました。 追記 冷凍なので心配していましたが、とても美味しかったとのことでした。 また、レビュー特典の小エビの天ぷらは同梱されていないと連絡がありました。 購入時にレビューするにしていたのですが、残念でした。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/30
    みずきんちゃんさん
    父の日で送りました。とても喜んでくれました。母にとっても、簡単でメニューを考えないで済む食事が提供できて良かったです!
    注文日:2022/05/25
    2022/02/23
    母の日に購入しましたが、味も良くて新鮮でかなり満足だと、母から連絡ありました。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/24
    2022/01/14
    予定通り届き、美味しくいただきました。 切り身が薄いというレビューもありましたが、特にそうはかんじませんでした。 海鮮はもちろん、酢飯の味付けもおいしかったです。一人前でもある程度ありますが、今回は三人前を二人で分けたのでさらに豪華になりました。 お祝いだったので、箱がきれいで、中身も風呂敷っぽいかんじで気分が盛り上がって良かったです。 真冬だからか、解凍は5時間くらいかけました。
    注文日:2022/01/05
    2021/09/21
    海鮮が大好きな夫の誕生日に購入させて貰いました!!どのレビュー見ても,評価がよく安心して購入できました。一つ一つのネタが分けられており、一見すると量は少ないのかな?と思いましたが、3人前で2人前食べる夫にはちょうどいいかなとおもいました。寿司酢もついているとのことで準備も手間がかからず、届くのが楽しみです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/09/19
    2021/01/14
    大満足!!!
    リピ買い。3回目の購入です! 大変美味しく、また丁寧な盛り付け悦明もついていて、素人の私でもお店で出てくるような海鮮丼にすることができました! ネタも、味移りがしないように、くっつけずに包装されており、それもネタごとに5人前まとめて、ではなく、1食分ずつ別々に包装してあるので大変便利です。 大満足!!!
    注文日:2020/11/08
    2020/12/31
    openhighさん
    忙しい主婦の味方です
    おせち料理作りに忙しく夕食準備まで手が回らない年末の為に取り寄せました。 寿司だねが一つ一つ離れて冷凍されていたので、取り出し安かったです。寿司酢や醤油も5人数分が個別の容器だったので便利でした。 お味も良く、美味しかったです。 ご飯を炊くだけで美味しい海鮮丼が自宅で食べられるので、忙しい時にピッタリだと思いました。 お値段を上げて良いので、お刺身の厚みが分厚いと尚良かったです。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/27
    ka-kun.さん
    在宅で仕事をしている息子に送りました。一食分ずつ解凍できるのと、寿司酢が付いているのが良いですね。おいしいと言っていたのでまた利用させていただきます。
    注文日:2020/12/20
    2020/11/18
    さくらしまいさん
    まずまず
    新型コロナで外出自粛している中83回目の誕生日は宅食で海鮮丼、素材の厚みが若干薄い様だったが 老人向きかな、豪華とはいえないまでも美味しくいただきました。
    注文日:2020/11/09
    2020/10/18
    凧0214さん
    巣ごもりを豪華に。
    本日無事受け取りました。 終始迅速丁寧な対応ありがとうございます。 想像以上に新鮮で見た目も豪華な海鮮丼を自宅で手軽に楽しめるのは、コロナ渦の今本当に助かります。 レビューおまけの小エビの天ぷらは子供たちにあっという間に食べられてしまったので(笑)先程そちらだけ追加購入しました。 また是非宜しくお願いします。
    注文日:2020/10/10
    2020/09/12
    Tusanさん
    一人暮らしにぴったり
    一人分づつ真空パックになっていて一人暮らしにはとても便利でした。盛り付けの例が写真付きであったり、寿司酢もついてたりと至れり尽くせりで、とっても満足です。実在のお店がもう少し近かったらリアルに訪問したかったです。
    注文日:2020/09/08
    2020/09/06
    ゆかり侍さん
    FBで見かけてクーポンで半額になるのもあり、お試しで購入させていただきました。 一食つづパックになっていて、使いやすいのですが、薄くてちょっと凹みましたが 薄いからこそ、付属のタレもしみこみやすく上品な感じで、食べる時はそんなことは 気にせず美味しくいただきました。スマートなので冷凍庫でも邪魔になりません すし飯も簡単に作れて、酸味がやさしく、甘みがあって美味しかったです
    注文日:2020/08/26
    2020/08/25
    アッシュ22さん
    美味しい! 便利! 最高!
    リピート購入です! 変わらぬ美味しさ、ネタも新鮮で最高です! 更に、いくら・寿司酢・海鮮丼のタレの1食ずつの個包装も以前より更に便利なかたちになっており、大満足! 説明書には、盛り付け例や盛り付けの順番まで写真付きで記載されており、素人の私でも簡単にお店で出てくるような海鮮丼がつくれます! 5食、食べきったら、また購入したいと思います!
    注文日:2020/08/15
    2020/08/19
    ちょ0007さん
    予定どおりの日程で送っていただいてありがとうございました!購入したのはFacebookでお見かけしたからです。(3,000円引きに引かれました 笑) 身は若干薄いですが、冷凍で品質を保つには致し方ないかと思いつつ、丼では逆に食べやすく、味もつけやすいのでちょうどよいなと思いました。またいろんな企画楽しみにしています。
    注文日:2020/08/11
    2020/08/18
    kondo0527さん
    おいしかったぁ~
    海鮮丼の購入は久しぶりだったので、どんな商品が来るのか不安半分でしたがそんな事を考える必要がなかったです!綺麗に具材をひとつづつ分けられていて、とても盛り付けしやすかったです。(食べ物で取説^^?みたいなのは初めてでとても便利でした)すし酢・タレもついておりご飯さえあればすぐに食べれるのが良かったです。今度は何を頼もうかと思案中です。
    2020/08/15
    KiQSさん
    至れり尽くせりのセット
    海鮮丼の食材はもちろん、酢飯用のお酢や海鮮丼のタレ、写真付きの盛り付け方の説明までついている至れり尽くせりのセットで、ステイホームで手軽にお店でいただく海鮮丼の気分を味わえます! 薄く包装されているので冷凍庫への収納にも便利です。 肝心の味も冷凍とは思えない美味しさでした。 ありがとうございました!
    家族へ|はじめて
    2020/08/15
    happy starさん
    見た目綺麗でした
    盛り付け図も入っていて酢飯まで入ってて親切でした。イクラも小分けにしてもらいとても良いです。頼んで良かったです!
    2020/08/05
    tsuka888さん
    美味しい、簡単、便利
    前回、ネタが薄いとレビューをしましたところ、改善していただけたようで、今回はネタに厚みもあり、食べごたえがありました。 すし酢も醤油もセットされていて、ご飯を炊くだけなので簡単です。 朝に冷凍庫にうつし、お昼には食べ頃になっていました。 とても美味しかったです。 実家の両親も美味しいと喜んでいました。
    注文日:2020/07/27