4 2023-04-29

2本目使う前に下の評価を書いたけど訂正。中身自体は好きですが今回ポンプが何度押しても出てこないハズレ品でした。私は2本目なので1本目のポンプと入れ替えて使えましたが、ちょいちょいクチコミにポンプ使えなかったって書いてあるし、どうなのかしらと思いまして星は1つ下げました。
ネットでのクチコミなどを参考に買ってみたらとても良かったので、2本目購入。切れたら困るので。おばさんにも効果がありコスパも良いし言うことなし。

5 2023-07-21

イニスフリー推し
イニスフリーは済州の本店に行くくらい(笑)めっちゃファンです。ここの商品が好きな方はぜひ済州本店へも行ってみてください。今年のGWに行きましたが、ショップもカフェも繁盛してました。時間がなくて、石鹸は作れませんでしたが、また是非立ち寄りたいです。
美容液はお茶のタイプもおススメです。もう少ししっとり感があってもいいと思いました。楽天市場は商品が少ないなぁと思います。もう少しラインナップを増やしてほしいです。

• coco0621さん
  • coco0621さん

5 2024-02-25

お得に購入できました。
気になっていた美容液を公式サイトでお得に購入できました。サンプルも沢山付いていて嬉しいです。

5 2024-02-14

前回オマケで貰ったやつが良かったので、購入してみました。
今回もこんなに沢山オマケ貰ったので、試してみたいと思います(*´꒳`*)

5 2023-12-18

良い商品です
他社のレチノールは肌の乾燥 顎の皮めくれ 痒みがありましたがこの商品は1回目からなんの症状もなく翌朝の艶、化粧のりがよく、3日間使用して少しシミが薄くなりました。リピート確定ですね。あとオマケも沢山つけて頂き有難いです。

5 2024-03-25

刺激とか気になりましたが、全然大丈夫でした。
とても使いやすく、お肌も整ってきと感じます。
とてもいい商品でした。またリピしたいと思います!

5 2024-03-10

匂いのきついものが苦手なのでどんな感じか心配でしたが、こちらの商品は余計な香料がなくとっても使いやすいです。つけ心地が良いです。ヒリヒリ感もなく毎日使い続けています。効果が楽しみです。

• める5918さん
  • める5918さん

4 2024-02-11

夜のみに使って3本目です
朝に肌がツルツルしているので毎日使っています
ただニオイがイマイチです

4 2024-01-25

2本目
翌朝のお肌がツルンとしたかんじが好きで2本目です。
中身は好きなんですが、この容器もともと重たくて、減りが全くわからないのです(笑)
どうにかなりませんかね?

5 2023-11-03

リピートしてます。
効果がこれ!っていうのは分からないですが、肌の調子はとてもいいです。
もう46なので、調子がいいというのが1番です。

• chako04bさん
  • chako04bさん

5 2023-10-28

レチノールを試してみたくて購入。今までほんとうに長い間肌荒れで悩んでましたが、使ってから落ち着きました。私は特にピリピリしたり赤くなったりはしませんでした。吹き出物で悩んでる人は試してみても良いと思います。
今回はリピート購入。500円オフのクーポンで安く買えて、しかも前よりおまけが沢山ついていて嬉しかったです。

4 2023-10-03

敏感肌の方にも
以前使用していたことがあり、そういえば良かったなと思い、また購入しました。敏感肌なので、レチノールのA反応があまり強く出ないものが適していると感じ、そういう点でこちらは最適です。
とはいえ、塗ると刺激感を感じたり、毎日使用だと皮むけするので、2日に1回程度の使用にしています。
こちらを使用すると、毛穴が目立ちにくくなり、すっぴんからツヤ肌になると感じています。

5 2023-09-26

敏感肌の初レチノール。
以前お試し用を使ってみたら肌の質感が明らかに良い感じに変わったので、本品を購入してみました。
敏感肌ですが、特に肌に刺激も無く使えてるのでこれから愛用したいと思います。

5 2023-09-22

リピート三本目です。リニューアルしてからは初めて。
安いけど透明感がでて、しっとりします。毎晩つけてもA反応は出ないので、某海外サイトの高濃度レチノールとは違いお手入れが楽です。
継続しやすいってのは美の近道ですね。

5 2023-07-10

イニスフリーを愛用しています。
試供品にレチノールを沢山頂き使用してみましたが、自分の肌にはピリピリ感はあまり感じず、
2週間程使用したところ気になっていた、くすみや、毛穴も少しづつですが改善されてきました。
ビックリしたのは、肌が明るくなり
化粧のノリが良くなったので、前より厚塗りしなくても良くなりました。
今後も続けて行こうと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液