2023/10/03
    グルポさん
    アリがわさわさ集ってます。 翌日は見かけなかったので効果があったように思います。
    注文日:2023/09/23
    2023/08/24
    RINGOK5さん
    よくききます
    一昨年、黒い小さいありが屋内の天井におり、業者さんを呼び駆除してもらいました。 その際にこれを使っていると聞き、それ以来、こちらと他のをいくつか使って試していますが、平均してこれが一番効果があるように思います。 あつい時や長期保管の時は、蓋をして密閉の袋に入れ、屋内で保管していても先端は固まるので、再度利用の際は爪楊枝などで少し固まっているところを取り、それから使うと良いと思います。 6月ごろから、ちょこちょこ始め、個体数をふやさないなようにしてます。台風や大雨の時、ものすごくあつい時、草取りなどの前後が、うちは、屋内侵入があるように思うため、それらの直前くらいにまいております。 ことしは今のところあまり見かけていないです。
    自分用
    注文日:2023/07/07
    2023/05/31
    白蟻じゃないからと侮っては駄目です!
    今年は庭に蟻が大量に発生、家の前の道の淵を、両隣の家まで行列、長さ51m! 地下茎の花や草を抜くと、又大量にワラワラと出て来ます。アリメ◯で対処しましたが、キリが無いので、こちらを購入してみました。 一昨年、外壁の穴から黒蟻が入り、柱と内壁の板を食い荒らされ、業者に駆除して貰いました。黒い蟻、茶色い蟻、色々いますが、白蟻じゃないからと侮ってはいけない、定期的にこちらを設置して、撲滅を目指します。根気とこちらの薬で頑張ります。 追伸 設置して三日程で、蟻の行列は無くなりました。又見かけたら、こちらを使用します。他の商品で散財せず、最初からこちらを使えば良かったです。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/16
    評判がよさそうだったので、期待して購入! 期待を裏切らない効きめでした。 散布してすぐに蟻が群がってきて、次の日から1匹も姿を見ていません。 業者に頼むこともなく、少量でかなりの効き目なので、コスパもいいです。
    注文日:2023/06/05
    2022/05/05
    Mickey4845さん
    ホームセンターで随分蟻対策品を買いましたが、全然効き目がありませんでしたが、虫ロック様の駆除剤は凄く効き目がありました。身内にも進めるつもりです。
    注文日:2021/07/10
    2020/10/03
    コタシンバさん
    薬を置いて10分後、5箇所置いたうち2箇所にアリが群がってきました。まだ10分くらいだったからか思ってたほどの量ではなかったです。その後仕事に出かけたのでどのくらいのアリが群がってたのかわかりません。次の日はまだ数匹のアリが家の中をはってたので、やっぱりそんなに効き目はないのだと諦めてましたが、3日目からは全くアリを見かけなくなりました。2週間たってもまだアリの姿は見ていません。以前のようなストレスがなくなり良かったです。 ただ商品に取扱説明書をよく読んでど書いてるのに説明書が入ってないので、どのくらいの量を置けばいいのか、置いたらどのくらい効き目があるのかわからなかったです。簡単でも取扱説明書があればいいと思いました。
    注文日:2020/09/21