ロングカーディガン レディース 秋 冬 秋冬...(アプリコット クラブ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-18

商品届きました♪
今日届きました。
カーキを購入したのですが、写真の写りの違いなのか、実際は少しモカ寄りのトープみたいな色です。
商品タグと品質表示はありませんでしたが、手触りの感じだとコットンだと思います。
だからおしゃれ着用のもので丁寧に洗濯すれば特に問題ないかと思いました。
色の違いはモデルさん用のサンプルなのかとも思いました。できたら写真の色が良かったなとは思いますが、グレーでもベージュでも大丈夫かなと思ったので、コーデは合わせやすいかと思います。ベルトは確かにしわが寄っていましたが、あの包装だとそうなってしまうかと思うので軽く蒸気を使わずアイロン掛ければ大丈夫かなと思いました。ちなみにお店専用のジッパー袋に入っていました。
生地はしっとりとしていて、厚みもあり、目が詰んでいるので実際着たら暖かいかなと思うので着るのが楽しみです。丈はわたしだと少し長めだけど、長めが欲しかったので、丁度良いです。あと袖の長めは折り返して写真のような感じになります。ちなみにわたしは背は150cmくらいです。低いです。今は大体Mサイズを着用しています。
一つ残念な点を上げるとするなら、ベルトの端の始末がもう少し丁寧だったら尚良かったなと思うので、星4つでお願いします。

• monaluna24さん
  • monaluna24さん

4 2020-11-04

ベージュカラーを購入しました。
(写真ではカーキと書かれており、商品選択ではブラウンとなっています。ショップに問い合わせ確認しました。いづれ修正されると思います。)
他の方のレビューで「膝上だった」「ほつれていた」と言う方が多く、かなり心配したましたが、解れもなく、160cmの私で、丁度膝が隠れるくらいでした。(恐らく、洗濯して濡れた状態で吊るしたら伸びそう。)
写真だと袖を大きく折り返して着ていますが、袖の長さがピッタリでしたw
こちらも伸縮性があるので洗濯して伸びたら折り返せそう(笑)
畳んで配送されるので、ベルトがよれているのは仕方がない気がしますが、ベルトの端ミシンの糸始末はちょっと雑。
色味は、写真の薄〜いベージュより、僅かに色が強めな気がします。
質感は、写真をよく見るとリブ状になっていますね。実際1目ゴム編みのような感じのリブです。
タグ等ついてないので何の素材を使ってるかはわからないですが、程よく重みもあって暖かいです。値段相応な気がしますが、安っぽくは見えないです。

5 2020-10-04

良い
結構厚手で暖かく寒い北海道でも雪が降る前までは着ていられそうです!丈もちょうど良い♪

2020-10-06
【アプリコット クラブ 楽天市場店】でございます。

この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見いただけて、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

• happyrikkiさん
  • happyrikkiさん

5 2020-10-23

ニットも柔らかくて、程よい厚みがあって暖かくとても気に入りました。身長155cmですが長さも丁度良かったです。132829

2 2020-10-28

素材が不明
パソコン版ページには、
「コットン100%」と書かれているのですが、
本当にコットンニットですか?
結構ごわごわチクチクするのですが…。
商品にタグやラベルもないし。
洗濯のためにも素材を知りたいです。

2 2020-10-28

一部糸がほつれていたのが残念でしたが、これからの時期に少し羽織るのに活躍しそうな一枚です。
値段相応かなと思います。

• のん×2さん
  • のん×2さん

1 2020-10-24

身長161センチですがひざ上の丈でした。
ロングカーディガン?注文間違い?発送間違い?何が何やらわかりませんが、返品も面倒だったので処分しました。

3 2020-10-23

167cmで着丈は膝少し上くらいでした。
重さはありますが着るとそれほど感じませんでした。
シンプルで可愛いし、暖かいので、これからたくさん着ようと思います。
伸縮性があるので、中に着る服はタイトなほうが、外にはひびきにくいのかなと思いました。
パーカーの上に着てみたので、後ろ姿がちょっとボコボコっと出てしまいます。
梱包は、袋がパツパツで、外の袋が少し破れてました。
2着まとめてテープと紐でまるまっていたのでテープを取るときに中袋もすぐに破れてしまいました。
ベルトもくしゃくしゃやったので、そこだけはもう少し気をつけてもらえたらよかったかなと思います。

3 2020-10-20

短いです。
168cmで丈は膝上5cm、引っ張れば膝下くらいです。もう少し長いものを期待していましたが、それなりに着れそうです。重さはあまり感じず、温かいので着やすいとは思います。
ベルトがついていますが私には短いようです。
すぐに毛玉になりそうな予感…。また、ほつれが二箇所あり、それは残念でした。

2 2020-10-20

ブラウン購入しましたが色味ちょっと違います
モデルさんが着ているような長さないです157センチの私でヒザ上ぐらいです。ポケットの位置も微妙に左右違いますウエストベルトはシワシワでした。
暖かいので仕事着にします

2 2020-10-20

短いです
写真より短いです
158センチの私で膝丈ぐらい
色味ももう少し明るく感じました
ちなみに注文から到着まで9日かかりました

3 2020-10-20

思っていたより着丈が短かったけど可愛いのでこの冬活用すると思います!
着るのが楽しみです!092818

関連ジャンル レディースファッションワンピース