5 2019-10-24

好感を持てます
まず段ボールの箱からしっかりしていました。
一通り試しましたが、不具合は今のところ見当たりません。
(ソーラーに関してはあまりあてにしていない考えなので、まだ動作確認していません)
ラジオもしっかり受信しています。ボタンを長押しすると、放送局の周波数のところで止まります。
他の値段が安いものと迷っていましたが、損した気持ちにはなりませんでした。
キャンプの時や災害時に活用できそうです。

★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
他社製品に比べ、4,000mAhと2倍の容量を有しております。
また2020年モデルは、皆様の貴重なご意見からイヤホン機能を実装した
MIGHTY(マイティ)ポータブルラジオ発売予定です。

何かご不明な点がございましたら、SYRIDE(エスワイライド)サポートまで

5 2019-11-21

便利です!!
以前他のお店で同じような機能のものを買いましたが、手回ししてもほとんどライトもつかず、ラジオは全然聞こえずで数千円を無駄にしてしまいました。(購入してすぐに確認しなかったのが悪いのですが明らかに粗悪品でした・・・)
でもこちらの商品は、手回しの充電でもライトはばっちり点灯しますし、ラジオの音もとてもはっきり聞こえます。コードレスで軽くコンパクトなので防災グッズとして置いておくより普段から使用することにしました。注文番号:375114-20191110-00011722

2019-12-25

4 2019-10-19

充電式の防災ラジオを探していました、
電池4000mAhが他には見ない大容量で購入を決めました。
持ち易く、ライト明るく、サイレンや防水も付いて、
さらにワイドFMのラジオ、とても良いお品で満足です。
ただイヤホンの機能がない事に届いてから気付きました、
防災ラジオなので災害時に避難所でも使いたいですし、
音楽が聴ける機能が付いているなら尚更
ぜひイヤホンの機能も改良時に追加お願いしたいです。
(改良されたら多分また買います‼)
注文番号 375114-20191014-00002729
「レビュー記入でもれなくケーブル2本をプレゼント!」
ください♪嬉しいです♪お待ちしています♪

SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

★の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
当ショップ製品は他社製品に比べ4000mAhと2倍の容量を有しております。
多機能かついざという時に使える製品を研究開発をしており、
お声をいただきましたイヤホンに関しては、次回年明けに発売する新製品で
イヤホン機能を追加させてただきました。

4 2019-10-18

災害対策に
台風19号が来る前にあわてて注文しました。
まだ本格的に使用してませんが、ラジオはクリアに聴こえますし、ライトも一点だけでなく周囲も割と明るくなるので、ランタンが無くても大丈夫かと思います。
三角柱のような形が置いた時に安定します。
気になるのは、各スイッチが本体と同じで黒く小さい事。使い慣れていないと停電時はほぼ確実に押し間違えそうです。せめて字やマークだけでも目立つ色にすると良いと思います。
SOS時のサイレンのボタンも小さくて字が読みにくいので、必要ない時に誤って押してしまう心配があります。特に老眼・近眼の方には見にくいので、改善されると星5つの良い品だと思います。

2019-10-18
この度は、弊社ポータブルラジオMIGHTYを御買い上げ頂きましてありがとうございました。
また、スイッチについて貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
早速、社内の商品開発担当部署にて改善していけるかを検討したいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

SYRIDE サポート担当

5 2019-11-26

とても優れた防災ラジオです
山間地に住んでいますがラジオの感度はAM/FMどちらも良好でした。ワイドFM対応がとても良いです。
手回し充電のハンドルは回しやすく、ソーラー充電も可能で防水仕様なので防災ラジオとして優れた商品だと思います。
似たような三角形の別メーカーのラジオがありますが、この商品とは全然違います。
これが気に入ってしまい2台目の購入です。
自分用に枕元に置いて毎日使っています。
注文番号 375114-20191111-00004705

2019-12-25

★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
また複数台ご購入いただき、感謝申し上げます。

• YAYOI00さん
  • YAYOI00さん

5 2019-11-03

即決しました
もしもの備えのため、手回し充電できるものを探していたのですが、ソーラー充電もできると知り、即決しました。期待しています。

4 2020-05-09

注文後すぐに届き、迅速に対応して下さいました。
欲しかった機能がこの商品1台に全て揃っていたので、今後の有事に備えて購入することにしました。やはりイヤホンジャックがあるのが大きなポイントでした。さらに、ディスプレイに日付や時刻の表示があるとなお良かったです。
一通りの機能を試してみて、問題なく作動します。ラジオの音もとても綺麗に聴くことができました。防水機能は、まだ試していないので評価しかねます。
但し、本体にかなり大きく目立つキズが付いていたので、☆マイナス1です。
注文番号:375114-20200507-00006826

2020-05-14
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

貴重なレビューをいただき、感謝申し上げます。
また★の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
ディススプレイに日付や時刻表示に関しましては、
次回の製品開発の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

本体にかなり大きな目立つキズがあったとのことで、誠に申し訳ございません。
もし差し支えなければ、新しい商品と交換させていただきますので、
楽天のお問い合わせからご連絡いただければ対応させていただきます。

弊社商品は安価で2,000 mAhの他社製品が多い中、
4,000mAhと2倍の容量を有しております。

また最新版は、災害や避難所を経験された方から『生の声』を基に、
他社の類似品にはない『イヤホン』と『液晶モニターのON/OFF機能』を実装したため、
より避難所などでトラブルになりにくい製品となっております。
この機能は他の色違いの類似品にはない、日本国内で当ショップだけの販売です。

• i_jiroさん
  • i_jiroさん

4 2019-12-16

手頃なお値段とサイズ、性能
ここ数年、防災用ラジオを購入したいと思いつつ、
なかなかこれと言うものがなく延び延びになっていたのですが、
ソーラーを含む4電源に防水、ワイドFM対応が決め手になって購入しました。
まずサイズが大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いと感じます。
コンビニのおにぎりを4つ並べたくらいかな?
安定感のあるデザインと大きくて見やすい液晶も好印象です。
単純にデザインとして見ても割と洒落ていると思います。
手回しハンドルは置いた時に床下に当たるところにあって普段はあまり目立ちませんし、
ソーラーパネルは後ろ側で窓際に置いたりする使い方ならちょうど良いところです。
基本機能として、ラジオは使用環境にもよるとは思いますが、
我が家ではAM、FMともこのサイズのものとしては十分にクリアです。
最初だけACでフル充電して、その後は何もせず週に2〜3度、2〜3時間ほどの頻度で
ラジオとして聴いてますが今のところ再充電は行なっていません。
LEDライトもしっかり明るいです。携帯の充電はまだ試していません。
最初に届いた時に箱がすごく大きくてびっくりしたのですが、開けたら中にまた箱が(笑)
こう言うものだとよくあるパターンですが、中の箱も緩衝材含めかなりしっかりしていたので
エコの視点で言えば商品の箱でそのまま発送しても良いのではないかな、と思いました。
注文番号 375114-20191205-00012846

2020-01-17
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

貴重なご意見をレビューしていただき、感謝申し上げます。
★の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。

他の安価な類似商品は2,000mAhが多いですが、
MIGHTYポータブルラジオは2倍の4,000mAhを搭載しておりますので、
より安心な商品となっております。

エコ視点で言えばご指摘の通りでございます。
貴重なご意見として参考にさせていただければと存じます。

• neko70さん
  • neko70さん

5 2020-03-25

最新型は良いです
防災用で探していました、ラジオはワイドFM対応で、イヤホンジャック付きはこの商品だけでした(他の製品はFMワイド未対応、イヤホン未対応が多い)。表示が液晶で、電池残量の表示(目盛)があるので分かりやすく普段はソーラーで充電しています。またバッテリーも4000mAh(一般的には2000mAhが多い)なので十分スマホを充電(1時間10分で27%から87%)できました。
注文番号 375114-20200305-00017709

2020-04-06
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

ご検討いただいた方への貴重なレビューをいただき、感謝申し上げます。
また★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
是非、有事の際の情報収集や大切な方や家族を守り、
連絡を取るために必要な電源の確保に備えていただければと存じます。

最新版は、災害や避難所を経験された方から『生の声』を基に、
類似品の他社にはない『イヤホン』と『液晶モニターのON/OFF機能』を実装したため、
より防災向け製品となっております。

5 2019-10-20

防災リュックに
受注番号:375114-20191014-00004721
防災リュックの中身を確認したら、入れていたラジオ兼充電器が壊れていたので、買い直ししました。ソーラーは家の中でも反応して充電をはじめていました。問題なく携帯の充電もできましたし満足です。ラジオの音も聞き取りやすく良かったのですが、イヤホンが使えないかもしれないのがちょっと残念。でも壊れなければ十分満足です。

★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただき、来年発売のMIGHTY(マイティ)ポータブルラジオは
イヤホン機能を実装させていいただきました。

5 2019-10-16

ラジオの感度もよく、デジタルチューナーなので確実なチューニングができます。
普段使いのハンディラジオにもオススメです。
電源もソーラー、手回し、乾電池、内蔵充電池と各種利用でき非常時も安心です。
逆にスマホ等にも充電可能なのもオススメです。
音質についてはそれなりだと思いますが十分です。ケーブル接続で有線スピーカーとしても使用できます。スマホの音源も再生可能でした。
サイズも重さも丁度良いです。
注文番号375114-20191014-00001737

2019-12-13

• CJ92さん
  • CJ92さん

5 2019-10-13

[受注番号]375114-20191010-00001731
台風19号に備えて購入。発送早くて助かりました。震災時同じような物を購入し備えていましたが古いタイプでスマホ充電対応しておらず台風15号停電でとても困りました。電池使用可、ワイドFM、ソーラー、USB、最終手段の手回し、パネルが大きく見やすいです。本体が三角なのも何気に安定していて良かったです。実際に長期の停電を経験して、手回しは本当に大変だと思いました。乾電池で安定して使用できるものが良いです。

2019-12-13

• ikko1356さん
  • ikko1356さん

5 2019-10-25

家族も満足
三角だから安定感があります。
デジタルだから選局しやすい。
注文したら直ぐ届くのがうれしい。AUXケーブルが本体に収納できれば、無くさなくて済むかも?防災用としては、最適です。

MIGHTY(マイティ)ポータブルラジオ発売予定です。

ケーブル収納に関しましては、貴重なご意見として次回の商品開発の参考にさせていただきます。
  • ろぼ5744さん
  • ろぼ5744さん

5 2019-10-19

しっかりしてる!
思ったよりというか、普通のラジオなんかより立派で、使いやすい!見た目も好み!
頼んで早く届きました!

5 2020-01-07

非常に良いものです
FM・AMラジオの感度は、携帯用としては特に問題ありません。
気に入っているのは、若干の充電動作ではありますがソーラーは馬鹿には出来ませんね。
購入初期にUSBで充電しておけば、1ヶ月以上放置しても使用可能です。
気になる点は、ラジオの音質でしょうか?
もう少し、音を良くして欲しいのは私だけでしょうか?

2020-01-17
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

貴重なご意見をレビューしていただき、大変感謝申し上げます。
また★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
他の安価な類似商品は2,000mAhが多いですが、
より安心な商品となっております。

ラジオの感度や音質につきましては、今後の商品開発の貴重なご意見として
参考にさせていただければと存じます。

今後とも当ショップ商品をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ