5 2020-06-09

ポータブル電源ならこの商品がおすすめ
受注番号:375114-20200607-00045717
各社でいろいろなポータブル電源はありますがBluuetoothやスピーカー付きは数が少ない。それが付いてる上にパナソニックのリチウムイオン電池。パナというだけで安心感があります。キャンプやBBQを快適にしたい方に是非お勧めします。使用方法も簡単ですし。
強いて要望を書くならスピーカーの音質ぐらい。軽自動車の2スピーカーレベルです。
充分といえば充分ですが、少し気になりましたので記載します。商品としては大満足しています。

2020-06-09
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

貴重なレビューをいただき、感謝申し上げます。
また★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
おかげ様でお客様から高い評価を得た上位1%の店舗のみが選ばれる
【月間優良ショップ受賞店2020.6】を受賞することができました。

レビューいただきましたスピーカーですが、音質を上げるためには
製造コストが増加するため、非常に悩ましい状況ですが、
次回の新商品開発の参考にさせていただきます。

本商品はすでにPanasonic製リチウムイオン電池を採用させていただいている関係上、
海外製リチウム電池を実装している他社製品同等クラスと比べ、
約15,000円〜20,000円程度製造コストが高くなっております。

但し、金額よりも【安心安全】かつ【長期間】使用できることを重点に置き、仕様企画をいたしました。
防災用だけではなくキャンプやレジャーなど日頃からご使用いただき、
万が一の有事に慌てずご使用いただけることを目的としております。

他社にはないIP66(防水・防塵)やBluetooth、ワイドFMラジオなど、
多機能仕様となっており、普段からスマートフォンなどからBluetoothを使った音楽も
お楽しみいただける仕様となっております。

4 2020-03-29

375114-20200310-00027827
他の商品とは違い、防水とのこととキャンペーン中でレビューでラジオまでつくとのことでこちらを購入しました。商品としては防水の他にもライトとラジオが内蔵していたりとこれだけで何役かこなしてくれるので便利です。ただ、スターターはあまり大きな車ではかからなかったです。うちでは軽自動車なら問題なかったです。定格も同じ値段台のものと比べると瞬間最大で350wと少なく、キャンプとかではいいかもしれませんが、防災用品として買うなら、違うメーカーの定格が高いものを買う方がいいと思います。あと日本メーカーですが、組み立ては中国工場らしいです。

2020-04-06

貴重なご意見をレビューしていただき、大変感謝申し上げます。
また★の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
カージャンプスターターは12V車専用となっております。
ご購入いただいている方からも定格を上げて欲しい要望も出ているため、
新しい製品開発の参考にさせていただきます。

弊社ポータブル電源(MIGHTY:マイティ)は業界初のIP66(防塵・防水を取得しており、
安価ですが危険や劣化速度が速い海外製のリチウムイオン電池を採用せず、
Panasonic製リチウムイオン電池を採用することにより、
安心安全で長年ご使用いただけるような製品設計をしております。
また、Panasonic社によると、Panasonic製リチウムイオン電池は、充電回数を500回超えても、
劣化率は約20%と言われております。※Panasonic社提供グラフより。

5 2020-02-02

今後の説明書の改善に期待します。
有事の際の安心のため購入させていただきました。
説明書について、ボタンの説明だけではなく、実際の使い方等について、図解で説明がされていると良いかと思います。充電やランプ・ラジオの使い方などは、説明無しで使えないこともないですが、ジャンプスターターについては、具体的な説明がないと使えない・・・と思います。(有事の際に初心者でも分かりやすい説明書になることを期待しています)
製品に関しては、軽く使ってみた中で概ね期待通りでしたので、今後の説明書の改善の期待を含めて星5つとさせていただきます。(説明書の改善がされましたら・・・HP等にアップいただけると大変助かります。)
注文番号:375114-20200113-00027818

2020-02-06

また★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。

説明書に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
現在、説明書につきましては、主要操作部分のみの簡易説明書を
作成している状況ですので、完成次第、改めてご案内させていただきます。

• ひで004さん
  • ひで004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2020-01-21

やっと買いました
以前からポータブル電源の購入を検討しましたが、高出力電源は金額も高くまた性能的にどうなのか分からないためなかなか購入に至りませんでした。今回パナソニック製リチュウム電池搭載で信頼感から購入をしました。3日で届いたのには驚きましたが、さっそく開封し取説を見ながら確認をしました。取説が少々分かりずらいのが残念なところです。製品は非常用電源としての活用に、よく考えられていると感じました。写真撮影や車中泊が趣味な私はこれから活用するのが大いに楽しみです。
注文番号:375114-20200119-00021726

2020-02-10

また★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
安価ですが危険の可能性がある中国製のリチウムイオン電池を採用せず、

説明書につきましては簡易版の説明書を作成し、お送りさせていただきます。

5 2020-01-17

衝動買い
注文番号 375114-20200105-00016844
たまたま見てたら買ってしまいました。
商品が届き中身を確認がてら電源ON。
FMを聴いてみようとチューナーをあわせるとボリュームが上がり過ぎててウルサカッタです。
説明書を読んでなくてボリュームの下げ方が分からず暫くウルサカッタです。
説明書は読んだ方が良いですね。

2020-01-21

また★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
ボリュームの件、今後の商品開発の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

尚、今後はリチウムイオン電池の経年劣化に伴い、有償にはなりますが、
リチウムイオン電池の交換作業、旧リチウムイオン電池に関しましては、
弊社にて無償廃棄させていただく予定です。
改めて実施確定次第、オフィシャルページで記載させていただく予定です。

4 2020-01-14

早い
受注番号:375114-20200112-00023812
日曜日に注文して火曜日に届きました。とても早いです。
良かった点:
1.本体全体ですが傷がつきにくい素材です。
2.又バッテリーは99%の状態で届きましたのですぐ使用する事が出来ました。
3.ライトがとても明るくいい感じでした。
悪かった点:
1.一回箱を開けたような痕があったのが残念です。高い買い物ですので気になりました。
2.電源ボタンがある部分(USB等がある箇所)で、全体を覆っているパネル?が若干ずれていました。(パネルの穴と差し込みの穴が若干ずれている)特に気になりませんがもう少し出荷前に確認して欲しかったです。当方は特に気になりません。
3.説明書の内容が簡単すぎなような気がします。取り扱い上の注意点やジャンプスターターの使い方等、詳細を説明書の中に載せて欲しかったです。
全体的に良い商品だと思います。同じような値段の他社製品と比較するとW数は若干低いですが、なんといっても日本メーカーとジャンプスターター機能がこの製品の魅力だと思います。ラジオ等小さい機能も良かったです。

2020-01-15
この度は当ショップ商品をお買い求めいただき、誠にありがとうございます。
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。
★の高評価をいただき、合わせて感謝申し上げます。

ご指摘のございました箱開封の件ですが、
日本現地でも製品の出荷前検品を行い出荷しておりますので、
極力注意しておりますが、そのような跡があった可能性がございます。
誠に申し訳ございません。

パネルとの若干のズレがあったとのことも含め、もしご要望がございましたら、
新品交換させていただきますので、お手数ではございますがお問い合わせいただければと存じます。

説明書に関しましては、極力お客様の声を反映できるよう、
次回刷新時の貴重なご意見として参考にさせていただければと存じます。
何かご不明な点がございましたら、SYRIDE(エスワイライド)サポートまでご連絡いただければと存じます。
  • minie_kさん
  • minie_kさん

5 2020-01-09

非常時用に買って安心
昨年の台風15号19号での被害をテレビで観て蓄電池を備えたいとは思っていましたが、金額が安い物ではないので購入を躊躇していたところ24時間限定セールがあったため(その時他にもフルセットでおまけがつく物もあったが)とりあえず少しでも安く購入出来るこちらを選びました。小さい子供もいるため寒さ暑さをしのいだりミルクを作る際にもいざという時の為に、非常時に出番が来ない事を願いつつ購入しました。箱もしっかり取手も付いていて保管もしやすいです。また使用法もわかりやすいです。安心感は持てました。電池はPanasonic製リチウム電池なので安心ですが届いて3日後に開封したところ充電は77%でしたので、あまり過信しすぎず電池の持ちはこれから使用しながら様子をみたいと思います。その点ソーラー充電器があるとさらに安心感は高まると思います。今後そちらも購入検討します。
[受注番号]375114-20200105-00025825

2020-01-16

また★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
カージャンプスターターのような付加機能も実装させていただいております。

また、BluetoothやLEDライト(三段階調整)、ワイドFMラジオも搭載されておりますので、
海やキャンプなどのレジャーにも活躍していただけると存じます。

弊社にて無償廃棄させていただく予定です。

5 2019-09-15

満足です
自作太陽光発電システムの2次電源として、又は停電時などの緊急時用に購入しました。多機能で持ち運びもしやすく、大変満足しております。
注文番号: 375114-20190910-00000834
2019/11/18 追加
レビューでプレゼントのケーブルと、ラジオアンテナが商品到着後に届きました。レビューをしっかりスタッフさんが読み込まれているのか、久しぶりに商品ページを見たら他の方のレビューで希望のあった黒色も追加されていました。お客さんの声に真摯に向き合ってくれている感じが伝わってきて感動です。これからも頑張って下さい。

2019-12-13
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
今後もご購入者様の声を反映した商品を揃えて行く予定です。

5 2020-11-25

◎小型だけど安心な万能型ポータブル電源!
ブラックを選択。デザイン、質感も良く差込口もカバーで隠せることができ大変満足。この容量で重さも軽いし小型で嬉しいです。また、持ち運びやすい「取っ手」も置いたときは格納でき、使い勝手の良さもさりげない工夫の一つです。
最近、地震も多く大雨など自然災害が頻繁に起き、備えとしてのポータブル電源としてこの製品を選択し大満足です。
車のバッテリー用にカージャンプスターター用が別にあるのも安心感があります。
まさしく万能ですね!!

375114-20201119-00004728

2020-12-14
この度は商品をお買い求めいただき、誠にありがとうございます。
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

貴重なレビューをいただき、心から感謝申し上げます。
また★の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
本製品は、現在某アパレルブランド様とのコラボ企画や
多くのアウトドアガレージショップ様にご採用いただいている製品でございます。
通常のポータブル電源ではなく、多機能であることが大きな理由です。

Bluetooth、ワイドFMラジオ、LEDライト、防水防塵にカージャンプスターターに加え
ポータブル電源の製造コストが最も掛かる電池本体をPanasonic製にしております。

他社のように海外製のリチウムイオン電池であれば、
同じ仕様であれば半額程度で製造は可能です。
弊社としては、防災などの備えであるにも関わらず、
安価で危険性のある製品は後々問題が起きることを懸念し、採用しませんでした。

また、特に実店舗が雑居ビルの中にあったり、
2〜3年のサポート年数をうたいながら、1年で販売ショップが無くなり、
サポートを受けれなくなった方もいらっしゃるようです。

またご使用中に何かご不明な点がございましたら、
SYRIDE(エスワイライド)サポートまでお問い合わせいただければと存じます。

5 2020-11-07

至極の逸品
色々ポータブル電源を探していてこの商品にたどり着きました。
車のカージャンプスターターが別電源で確保されてあること、スピーカーが付いていること、ledライトと懐中電灯があること、なにより電源容量が大きくパナバッテリーであったこと!
通常説明書とは別に簡易説明書もあり親切です!
サイズ感もちょうど良く使い勝手良さそうです。
これからキャンプで大きな仕事をしてくれそうです!
注文番号375114-20201105-00000741

5 2020-10-08

使いやすくなりました。
以前のものと比べ格段に軽くなり、大変使いやいです。

5 2020-10-05

防災用に購入しました。ずっと悩みに悩んで色々検討しましたが、防水防塵とパナソニックのリチウム電池が決め手でした。対応もスムーズで大変ありがたかったです。実物を手に取り、しっかりした作りで早く手元に欲しかったので更に安心しました。購入出来て良かったです。
注文番号:375114-20200925-00042833

5 2020-09-25

375114-20200719-00022847
災害時用に購入しました(昨年の台風19号の水害で被災しました)。停電時に心強いです。
使用してみて
充電時に配線がとても熱くなりなかなか充電されず心配しましたが、100%になってからは放電の減りはほとんどなく、Bluetoothで好きな音楽をスマホで流したり多機能で満足です。充電方法も充実しており、最近ソーラーチャージャーも購入しました。災害時の強い強い見方です。

5 2020-09-18

受注番号375114-20200910-00052719
持ち運びするには多少重く感じるものの、ランプ、ラジオ、bluetooth、スピーカー等々、多様な機能がついており、いろんなものを準備しなくてもこれ一台で事が足りるのは、要事の際には非常に便利。
まだあまり使用していないが、バッテリーの持ちが良いとの事なので、これからいろんなシチュエーションで活躍する事になりそう。

5 2020-09-13

活躍に期待?
近年自然災害が多く、停電で困っている被災者を報道番組でよく見るため、非常用電源として購入しました。大きさは保管に邪魔にならない程度の丁度いいサイズでした。コンセントやUSBポートを使ってみましたが問題無く、FMラジオもクリアに聞こえました。ライトも明るく、災害以外でも活躍しそうです。念のため、100%充電して大事にしまっておきます。
注文番号 375114-20200910-00057701