ポータブル電源 MIGHTY 非常用電源 パナソ...(SYRIDE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-02
  • 大容量で安心感があります
  • 自宅にて防災グッズをそろえていく中で、電気をどのように確保していこうかと考えている中で最初は中国製の蓄電池を考えていたのですが、普段から使用しているパナソニック製の充電池を使っているということで、思いって購入しました。本体は大容量とあって少し重いですが、おそらく男性が持つ分には問題ありません。女性でも十分持てます。使用感は、ケーブルがたくさん入っていてどうやって使うのだろうか? ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-16
  • Bluetoothの接続が不安定
  • キャンプ時のポータブル電源及び、災害時のちょっとした保険も兼ねて購入しました。ちょうど時限クーポンが出ていてかなりお安く買えたのは嬉しかったです。使用方法に関しては特に難しいこともなく、問題なく使えますが、タイトルの通りBluetoothの接続が不安定です。すぐに切れたり、そもそも認識すら不安定な感じです。まぁ、キャンプでも音楽をかけるわけではないのでおまけ程度の機能かなぁ、、、と思っ ・・・(続きを読む
  • ベアスキートさん

4 2019-10-02

大容量で安心感があります
自宅にて防災グッズをそろえていく中で、電気をどのように確保
いるということで、思いって購入しました。
問題ありません。女性でも十分持てます。
と少し不安になりましたが、SYRIDEのホームページに一本一本
丁寧に説明が書かれたいたので問題ありませんでした。
Bluetooth接続もスムーズにできて、音楽やラジオを流すことができま
した。FMラジオはそのままだと受信できませんが、一緒に付いている
アンテナをつけたところこちらも問題なく受信できました。災害時の
情報収集に役立ちそうです。
ライトも2か所あり、結構明るいです。横にもついていますが懐中電灯
のように使うのにはちょっと大きすぎかな。でもかなり役に立ちそう。
そしてメインの充電容量ですが、17Wの扇風機を強にして1時間使用
して5%減ったので、仕様通り10時間以上は使えそうです。
USBポートも4つありますので、家族4人分を一度に充電できそうな
のでこちらも頼もしいです。
これから色々使用してしてみてどこまで供給できるか試してみるつもり
です。
また購入時にはすでに90%近く充電されていましたのですぐに使えたのも
嬉しかったです。
値段は少し高かったですが、安心感があるのでこちら選らんでよかったです。
[注文番号]375114-20190928-00002722

5 2019-08-30

大容量、多機能、安全、デザインが良い!!
災害などの家の備え用とキャンプ用にポータブル電源を探していて、種類や容量によっても金額がまちまちなのでとても悩んでおりました。
特に値段が安かったり容量が大きくても、ポータブル電源のリチウムイオン電池の寿命や安定性が無ければ無駄になるので。
その時にGoods Pressで紹介されてる記事を見て、特に気にしていたリチウムイオン電池がPanasonic製で、安全安心で長く使え、かつこれまでに他製品に無かった防水防塵(IP66取得)でした。
また、私が使ってるキャンプ用の【ソトシル】というアプリにも紹介されており、車のバッテリーチャージャー(リチウムイオン電池も別容量)や付属のソーラーチャージャーでより安全に長期に渡って使えると紹介されてました。
やはり、いざというときに使えないと意味がないので、安全安心、多機能と価格を重視して、これに決めました。
本体は昨日届きましたが、予め付属のケーブル等も入っており、後からケーブルを別途購入しなくて良いのが助かります!
すぐに初期不良とかは嫌だったので、ちょうど天気が雨だったので、一晩外に放置してみました。年間保証が切れてから防水が弱かったと気付いても嫌なので…SYRIDEさん、ごめんなさい。
結果、全く問題なかったです!
うちは家族全員スマホやタブレットを手放せない人達なので、防水防塵、大容量なので数日のキャンプに持っていってもこれで安心です!
このまま、問題なければソーラーチャージャーも購入しようと思います。あと、以前はクーポンが10,000円でしたが、私が買うときには9,000円になっており、SYRIDEさんの方から70,800円から、1,000円差し引いて69,800円で決済していただけました。
とても良心的なお店だと思います!本当にありがとうございました!
消費税が上がる前に購入できて良かったです。
これからキャンプ用品を順次出されるのでしょうか。10月に発売予定のポータブルラジオ?も検討しますね。安心安全、多機能かつ低価格の商品を今後も期待しています!(笑)

5 2019-10-12

満足です
商品が到着しました。パット見、webの写真で見るより質実剛健で頼もしい
です。購入決め手の条件として、自己放電が少ない事、バッテリー劣化後の
アフターケア、以上の2点です。

自己放電は実際長期使用をしてみなければわからない事ですが、パナソニック製を信じてみました。アフターケアは購入前SYRIDEさんへメールで質問した
ところ劣化後有料でリチウム電池の交換、廃棄処理もやって頂けるとの懇切丁寧なお返事を頂き即決しました。メイドインPRC製も持っておりますが、自分的には根幹のバッテリーの部分でいまいちに感じることが時々あります。特に劣化でそのまま廃棄行きは貧乏人には痛いです。

商品は大変満足しておりますが、あえてアラ探し(ごめんなさい)をするなら
12V端子のIN、OUT位置が近すぎる事。老眼には間違えて挿してしまします。別々の場所に配置して欲しいです。また簡素化して一回り大きくても良いのでもう少し大容量の、容量に特化した別商品が出たらもう一台購入します。

3 2019-09-16

Bluetoothの接続が不安定
すぐに切れたり、そもそも認識すら不安定な感じです。
まぁ、キャンプでも音楽をかけるわけではないのでおまけ程度の機能かなぁ、、、と思っていましたが、こうも機能しないのであれば最初から製品にBluetoothなんて搭載しなければ良いのになと思います。
また音質についてもこもった感じでお世辞にも良い音といった感じではないかな、と個人的には感じました。
と、悪いことを書いてしまいましたがまぁ音楽機能なんておまけと考えれば製品そのものの質はとても良いものかと思います。
その辺は今注目の商品でもあるので雑誌やサイトで色々紹介されているかと思います。
オプションのソーラーパネルも購入しようか検討しているところです。
あれば、停電時の強い味方にもなりますしね。
トータルで良い買い物ができました。
375114-20190910-00000730

2019-09-16
この度は弊社ポータブル電源 MIGHTYをお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。
Bluetoothの接続が不安定であるとの事ですが、初期不良の可能性もございますので、
交換させて頂けますでしょうか。
また、お手数をおかけしますが、場所など詳細な情報をお教え頂ければ幸いです。
弊社商品ですが、Bluetooth機能は他社様でもあまりない機能で自信を持ってお勧め出来る機能でございます。
申し訳ございませんが、一度弊社で検査させて頂きたいと思いますので何卒宜しくお願い致します。
出来るだけ長くお使い頂けますように、万全の体制で保障させて頂きたいと思います。
何卒宜しくお願い致します。

5 2019-09-25

注文番号375114-20190917-00000740
防災用としてポータブル電源を購入しました。
色々なメーカーの物と比較し、パナソニック製の電池を使っているとの事で安全性を重視し、こちらに決めました。
また停電が長く続いた時の事も考え、ソーラーチャージャーも一緒に購入しました。
他のメーカーにはカスタマーサービスのあるところもあり正直迷いましたが、初期動作の事で問合せをしたところとても丁寧で親切に対応してくださったので、なくても何の問題もありませんでした。
機能的には、田舎のせいか?ラジオの電波を受信しにくかったのですが、連絡したところ無料でアンテナを送っていただけるとの事でした。
まだ全ての機能は試せていませんが、バッテリーの容量、ライト、充電用ポートの数や、プラグなどの付属品、申し分のない商品だと思います。
ただ機械が苦手な者からすると説明書をもう少し分かりやすくしていただけると有難いです。
そして何より、分からない事や問合せに丁寧に対応していただける事、我が家ではこちらで購入して本当に良かったと思います。

• broookyさん
  • broookyさん

4 2019-09-21

非常用電源として信頼できる製品です。
非常用電源として購入しました。昨年の台風21号で怖い思いをしたので、この存在は心強いです。
パナソニック製の充電池(単1~単3電池)は日常的に使用しており、信頼できるものと確信しているので、
今回は、その大型のつもりで購入。
蓄電池は放電するので、たまに充電しながら日常的に使用するのが良いと思いますが、部屋で使用するには黄色が目立ちすぎてインテリアにマッチしません。空間で目立たないように、色違い(黒)を出していただけたら、各部屋用に複数台を追加購入したいです。
また、ケーブルがたくさん付属しているのですが、アウトドア派ではないので、電気系統に関心がない女性のためにケーブルの名称を書いておいてほしいです。同じ理由で説明書も分かりづらく、より分かりやすいこのページを印刷しようと思います。AMラジオは、やはり電波をキャッチしません。
こうした利用者ですが、担当の方が親切に教えて下さるので、総合的に見て安心できる会社の製品と思います。増税後も同価格というのも良いですね。
375114-20190823-00000703

2019-09-24
レビュー投稿ありがとうございます。
SYRIDE サポート担当です。
ご意見をお聞かせ下さいましてありがとうございます。
黒色を今年中には作ります。ご期待ください!
FMラジオは、電波受信状況が悪いとアンテナ無しでは受信しにくいので、無料でお送りさせて頂きます。アンテナはご用意出来次第にお送りさせて頂きます。
お客様のご意見を聞き、購入して下さった皆様にも無料でお送りさせて頂く事に致します。貴重なご意見ありがとうございます。
説明書ですが、誰でもわかるように改善していくように努力致します。
分からないことがございました何なりとご質問下さい。
宜しくお願い致します。

5 2019-09-27

とっても良いです
台風の被害で、長期間停電になっている様子を見て、購入を決断しました。本体の容量が大きく、車のジャンプスタート用に別のバッテリーがあるなど、非常時をよく考えた設計になってます。各部品の作り込みも精密で、品質の高さが、箱を開けた瞬間から分かります。電池は、パナソニック製ですから、他のCH製のバッテリーを使った競合製品と比較しても、品質、性能共に信頼できると思ってます。加えて、三角柱を横にした様なデザインや、黄色の保護部品もアクセントになって、外観品質はとても高く感じられます。ソーラーパネルも合わせて買いましてので、どれだけ充電出来るのか、キャンプなどで使うのが楽しみです。
あとは、これを使うような非常時が来ないことを願ってます。

5 2019-08-18

現時点で世界最高峰だと思います!
高価な商品である為に、ポータブル電源の購入を検討して約半年。
やっと自分の理想とする商品が発売された!って感じです。
まず、バッテリーがPanasonic製である。
他社商品はよくてもBAK製(中国)で、他はどこのバッテリーであるかも不明。
安心と信頼が日本メーカーでは、他の商品と比べ物にならないと思います。
SYRIDEさんの比較表を見るとすごくわかりやすいと思います。
その次に防水機能がある点ですね!他には無い性能です。また、FM機能もこの商品にしかないです。
バッテリー上がりに使えるエンジンスターター用のバッテリーも別で搭載している商品は、本当に唯一無二の存在ですね。
ランタン機能もあるので、全部必要な機能は装備されていると思います!
これは絶対に流行りますね!
値段が上がる前に購入出来て良かったと思います!
売れる商品は、価格がよく上がりますから笑
あと、楽天のみで販売したところが評価出来ますね〜
今のAmazonは、サクラレビューと中国セラーで良い商品であるのかの判断が出来ないですからね!

5 2019-09-24

初ポータブル電源
注文番号 375114-20190910-00000711
防災目的とキャンプもするので、今後活用出来ると思い購入しました。
色々なポータブル電源をネットで見ましたが、容量、カージャンプスターターも出来、AC出力が2,USBが4個あり、ライトがつけられ、Bluetoothで音楽も鳴らせラジオも聞ける?
←これはうちの電波が悪いのでまだ聞けていませんが、、
パナソニックのリチウムイオンバッテリーで
自分が欲しいと思う必要な機能を兼ね備えており、総合的なスペックの良さでソーラーチャージャーと一緒に買いました!
機械音痴な私でも簡単に使えそうで、安い買物ではありませんが、購入してとてもよかったです♪。
重さはありますが、見た目はほぼスピーカです。
あとは自然放電が少なく、バッテリーが長持ちし、必要なときにしっかり機能してくれることを期待したいです。

4 2019-10-01

初めてのポータブルバッテリー
受注番号 375114-20190929-00000719
非常用、アウトドア用として購入しました。増税(10%)前に購入しようといろいろ探していたのですが、見た目のカッコよさに惹かれました。性能面でも他メーカーのバッテリーと比較して引けを取らない、むしろ優れている点が多いように思いました。また、増税後も値段が変わらない(8%)ということもあり購入を決めました。届いて実物を見て改めて良い買い物をしたと実感しているところです。LEDライト付きでFMラジオも聞けるので屋外で活躍してくれそうです。防塵、防水仕様もうれしいですね。非常時用としてもですが、これから屋外での活動にどんどん利用していこうと思います。

3 2019-10-19

十分なバッテリー性能
○良いと思った点
バッテリーが国産大手メーカー製であり、長持ちしそうなこと。
➡繰り返し充電の想定回数は何回なんでしょうか?
保護等級がIP66であり、ハードな使用想定と丁寧な設計がされていること。
付帯機能(ラジオ・Bluetooth・ライト)が結構便利なこと。
×悪いと思った点
カラーバリエーションが少ない。黄色以外にカーキなどがあると面白い。
ボタンにバックライトがないので(他社もそうだが)、停電時に暗くて見えにくい。
総じて買って良かったと信じていますが、
耐久性まで検証できていないので★3とします。
375114-20191013-00006701

4 2019-10-18

災害用、BBQ用に
注文番号375114-20191010-00001741
先ほど届きました。重さはスーパー買い物かごいっぱいに飲料水数本含めた商品もったくらい。軽い!とのレビューあったので、想定ではもっと軽いのを期待していました(笑)。小さい1時間程度の蓄電池は持っていてそれがすごく軽くて小さいので。しかしながら多用途、時間もコンパクトなものよりもずっと長い。自宅には太陽光発電が稼動してさえいればある程度の電気は供給できますが、やっぱり持ち運びできる蓄電池は災害用に必要です。今後、電気自動車用に持ち運びできるバッテリーができればいいな。太陽光のパネルも買いました。残念ながらまだ雨で試せず。一度太陽光でどのくらい稼動しているか確認してみたい

4 2019-10-02

☆5つけても良さそうな、満足度
防災用に品質重視で購入。本体のデザイン、大きさ、作りも良く、パナソニック電池でいざというときの安心感がある。付属品も良い感じのポーチにまとめて入っていたし、外箱も、しっかり安っぽさが無く、持ち運びや保管に使える。一緒に購入したソーラーチャージャーも良さそうだし、外箱に一緒に保管できて良かった。価格はそれなりに高いけど、他の安めの製品を買わなくて本当に良かったです。実際に長く使えるかどうかは、これからなので、☆4にしました。
375114-20190928-00003704

3 2019-09-18

そんなに重くない
9/17夜間に到着。
到着直後の充電状況は94%でしたので、一先ず、携帯電話をUSB接続。充電中となり、動作確認の一つが取れました。
野外活動用ではなく、災害用に購入しましたが、これが使用される事が無けれがいいなと。
防塵防水IP66とあります。その性能レベルをNET検索しましたが、両端の三角形の扉、こんな感じで、そのレベルに達しているのか?と、ちょっと気になりました。
他の機能については、時間が取れれば確認していきたいです。
------------------------------------------------------------ --
注文番号:375114-20190910-00000747

2019-09-28
レビュー投稿ありがとうございました。
防塵・防水機能ですが、三角形の扉にゴムパッキンを入れております。
IP66も取得しており、弊社テストでも問題ありませんでしたのでご安心ください。
弊社公式サイトにて、防水テストの動画も作成が出来ましたらアップさせて頂きます。
貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。
  • chiakky320さん
  • chiakky320さん

4 2019-10-18

災害用に
高価なものですが、なにか起きた時のために購入しました。電源がない場所での作業や、アウトドアなどされる方には使い道が増えてよいかと思います。一通り見てみて満足のいく代物でした。あと、思ってたより重くないです。ので気になった点だけ言いますと、AMラジオも受信できれば。FMの感度がオーディオケーブルをつないでも少し弱く感じた。付属ケーブル等もそんなにかさばらないものでしたので、本体に収納できたらと。 注文番号:375114-20191010-00000724

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源