Panasonicリチウム電池 パナソニック ポー...(SYRIDE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-02
  • 大容量で安心感があります
  • 自宅にて防災グッズをそろえていく中で、電気をどのように確保していこうかと考えている中で最初は中国製の蓄電池を考えていたのですが、普段から使用しているパナソニック製の充電池を使っているということで、思いって購入しました。本体は大容量とあって少し重いですが、おそらく男性が持つ分には問題ありません。女性でも十分持てます。使用感は、ケーブルがたくさん入っていてどうやって使うのだろうか? ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-16
  • Bluetoothの接続が不安定
  • キャンプ時のポータブル電源及び、災害時のちょっとした保険も兼ねて購入しました。ちょうど時限クーポンが出ていてかなりお安く買えたのは嬉しかったです。使用方法に関しては特に難しいこともなく、問題なく使えますが、タイトルの通りBluetoothの接続が不安定です。すぐに切れたり、そもそも認識すら不安定な感じです。まぁ、キャンプでも音楽をかけるわけではないのでおまけ程度の機能かなぁ、、、と思っ ・・・(続きを読む
  • ベアスキートさん

4 2019-10-02

大容量で安心感があります
自宅にて防災グッズをそろえていく中で、電気をどのように確保
いるということで、思いって購入しました。
問題ありません。女性でも十分持てます。
と少し不安になりましたが、SYRIDEのホームページに一本一本
丁寧に説明が書かれたいたので問題ありませんでした。
Bluetooth接続もスムーズにできて、音楽やラジオを流すことができま
した。FMラジオはそのままだと受信できませんが、一緒に付いている
アンテナをつけたところこちらも問題なく受信できました。災害時の
情報収集に役立ちそうです。
ライトも2か所あり、結構明るいです。横にもついていますが懐中電灯
のように使うのにはちょっと大きすぎかな。でもかなり役に立ちそう。
そしてメインの充電容量ですが、17Wの扇風機を強にして1時間使用
して5%減ったので、仕様通り10時間以上は使えそうです。
USBポートも4つありますので、家族4人分を一度に充電できそうな
のでこちらも頼もしいです。
これから色々使用してしてみてどこまで供給できるか試してみるつもり
です。
また購入時にはすでに90%近く充電されていましたのですぐに使えたのも
嬉しかったです。
値段は少し高かったですが、安心感があるのでこちら選らんでよかったです。
[注文番号]375114-20190928-00002722

★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
今後もご購入者様の声を反映した商品を揃えて行く予定です。

5 2020-06-25

375114-20200608-00039714
購入の決め手。あらゆる災害が数十年に一度の時代ではなくなり、地域に関係なく度々被災者になり得る事を実感した事です。性格的にいつかどこかで誰かの役に立つかもしれないという意識でシガーソケットでの充電器をはじめ便利グッズや着替え等色々なものを車に自宅に準備しているタイプなのですが数年前旅行先のレンタカーでシガーソケットが付いていな車がある事を知り、自家用車を次に買いなおす際にシガーソケットを確認する事という意識がありました。実際買いなおした翌年に避難所生活を経験し他の避難者の方の役に立てた事は良かったのですが、考えると車の燃料も満タンにしておいたとはいえエンジンをかけっぱなしでバッテリーの心配もあり、やはり発電機が必要だと感じました。早速検索してみたのですが大きいと安泰だけど持ち歩けないし、音も大きいから普段使い出来ないみたい、金額的にも高いし、、、など検討すればするほど購入しきれていませんでした。そんな中、6月に入ってたまたまポータブル電源の事が取り上げられている記事を見つけ初めて存在を知り検討をすることにしました。
容量の大きいものなら使える電化製品も増えるから大は小を兼ねるのかもしれませんが金銭面や、実際の避難所生活で最低限必要だった電化製品を考え、この商品を含め同等レベルを検討し自分は何を第一で考えているかで決めました。何の電池を使っているかはっきりしている=パナソニック製の電池です。
機能の数字的には比較していた他商品の方が少し大きいものがありましたが、その差よりも電池の信頼性と機能性を重視し口コミや説明を何回も読みなおし決断しました。楽天のキャンペーン中という事と、この機会を逃すとまた検討ばかりして購入しそびれると思ったのと今年も地震や大雨等不安材料が各地域でおきているため検討後即購入しました。購入後、電話で問い合わせをさせていただきましたが、対応、説明内容共にこちらでこの商品を購入して間違いなかったと安心した次第です。使わずに保存しておくのは電池の為にもいいことではないようなので普段から携帯の充電や扇風機などに利用しその後充電しておき、いざという時や、まだ予定はないですがアウトドアなどで利用したい時に利用できる状態にしておこうと思います。子どもでも持ち運びやすいので良いです。ソーラーパネルも近日購入予定です

2020-06-29
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

貴重なレビューをいただき、感謝申し上げます。
また★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
おかげ様でお客様から高い評価を得た上位1%の店舗のみが選ばれる
【月間優良ショップ受賞店】を受賞することができました。

お電話でのお問い合わせもありがとうございました。
Panasonic製リチウム電池は海外製の安価な製品と違い、
安心安全に長期間使用できる製品ですので、
今後もご不明な点はご理解いただけるまでお問い合わせいただければと存じます。
また2020年6月19日にオフィシャルページにも開設いたしました。
細かなQ&Aや製品説明、簡易取り扱い説明書も記載しておりますので、

弊社は【いつもに、もしもを】というキャッチコピーを掲げ、
『常日頃から万が一の有事が起きても対応できるように備える』

業界初のIP66(防塵・防水を取得しております。
安価ですが危険や劣化速度が速い海外製のリチウムイオン電池を採用せず、
Panasonic製リチウムイオン電池を採用することにより、
安心安全で長年ご使用いただけるような製品設計をしております。

また、Panasonic製リチウムイオン電池は、中国や韓国製に比べ、

4 2020-01-28

持ち運べる非常用電源
MIGHTY SYRIDE、受注番号375114-20200120−00011710。
持ち運び用の552wh非常用電源としてはコスパがとてもいい。
100V正弦波AC・12VDCの入出力、USB3.0、FMワイド、ライト、BT4.0、ジャンプスタート、防塵防水仕様は現在最適最高。
スイッチ端子類の案内文字が高齢者には小さすぎて読めない。
非常時に使い方忘れると意味がないため使用方法とともにテプラをガンガン貼った。
各種ケーブルも完璧に付属している。
いざと言うときケーブルが見つからないとこれも意味が無い。本体が多少大きくなってもケーブルを収納できるといい。
説明文字はデザインの問題、筐体サイズは商品の魅力の問題だけれど、時代はそれらが前に出ている方が売れるように変わってきていると思う。
放電時−15℃でも使用できるらしいが、電池寿命とともにカタログに記載すべきと思う。
技術のことはわからないけれど、リン酸鉄リチウムイオン電池の採用が増えているようだ。何か理由があるのだろう。
とにかくこれ一台あれば安心。

2020-02-06
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

貴重なご意見をレビューしていただき、大変感謝申し上げます。
また★の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。

説明書に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
現在、説明書につきましては、主要操作部分のみの簡易説明書を
作成している状況ですので、完成次第、改めてご案内させていただきます。

4 2020-07-25

品物には大満足!
受注番号
375114-20200720-00018808
アウトドアや車中泊に利用したく災害にも備えたい。
ずっと迷っていましたが、クーポンでの2万円割引にも後押しされて思い切って購入しました。
三角柱の独創的なフォルムで
すが、マットな質感で高級感があり、部屋置きしても違和感ないと思います。
正弦波であること、50hz.60hz両方OKなこと、電池がパナソニック製の信頼感と劣化したら有償での交換が可能ということ、重さ5.5kgなので私でも扱えることなどでこちらを選びました。
早速車載冷蔵庫、パソコン、スマホ、モバイルルーター等の動作を確認しました。問題なく使えます。
蓄電池以外の機能も充実していて便利そうで大満足です。早く実際に使いたいです。
楽しみです。
改善をお願いしたい点は、
・ACアダプターがすごく熱くなる(これ以上熱くなったら触れない位)ので不安
・本体表示の字が小さい
・取扱説明書が非常に解り難い
特に説明書は是非改善をお願いします。
説明書を読みながら、想像力とカンを働かせなければならないのは圧倒的に説明不足です。製品を使うのは機械に強い人ばかりとは限りません。知りたいことが書いていないととても不安になります。
不信感にもつながります。
(ACアダプターに点灯する赤と緑のランプの意味が結局解りませんでした)
星-1は取扱説明書の所為です。製品か良品だけに本当に勿体ないです。ご検討お願いします。
ソーラー充電パネルも購入したいのですが、純正品は60wとのこと、ちょっと容量不足かな…。80〜100wのものお待ちしております。
よろしくお願いします。

2020-08-04
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

ご検討されている方へ参考になる貴重なレビューをいただき、感謝申し上げます。
【月間優良ショップ受賞店】を受賞することができました。

改善のご要望があった項目につきましては、次回の新商品開発の貴重なご意見として
参考にさせていただければと存じます。
特にACアダプターや説明書への刷新を重点的に進めてまいります。
ACアダプターにつきましては、本体に挿入していない状態での通電確認として【緑ランプ】が点灯し、
本体に挿入した場合に【赤ランプ】が点灯いたします。
新しい100Wのソーラーパネルも採用パネルに妥協することなく、順次進めておりますので、
発売までもう少々お待ちいただければと存じます。

おかげさまで、先月末には毎年販売冊数を伸ばしている【防犯用品カタログ2020】にも掲載されました。
雑誌裏表紙にも取り上げられ、新商品も含め大きく取り上げられます。
また8月6日発売のgoodspress(9月号)の『THE5選』にも選出されました。

ポータブル電源(MIGHTY:マイティ)は、
業界初のIP66(防塵・防水を取得しております。

またオフィシャルページも開設いたしました。
『SYRIDE MIGHTY』検索で、【MIGHTY<ポータブル電源・・・】から始まる

• dai.n.0815さん
  • dai.n.0815さん

4 2020-07-25

多機能に満足!
キャンプでの利用が主目的で色々比較しましたが、やはりパナソニックリチウム電池の信頼性が決め手で購入しました。中華バッテリー等の低寿命や偽容量は痛いほど目にしてきましたので、ポータブル電源は使用電池の信頼性を最優先しました。
一度、空になるまで使用して充電時間等も検証したいと思い、やたらに扇風機等を繋いで使用しているのですが、残量が減らないこと減らないこと!パナソニック電池153600mAhは伊達じゃなさそうです。
良い点
1.信頼できる大容量!
2.LEDライト(それなり明るく、地味に便利です)
3.Bluetoothスピーカー&ラジオ(BT接続良好!音質はこもり気味だけど付加価値としては十分かと)
4.防塵・防水(キャンプ利用がメインなので安心感があります。お風呂で音楽聴いてます)
5.ジャンプスターター(昨冬、バッテリー切れで苦労しましたがこれで安心)
難点
AC出力が側面、三角の淵の奥にある為、大きめのアダプターが刺せないことも…
上記難点が無ければ5でしたが、総合的にとても良い買い物をしたと思います。張り切ってキャンプに持って行きます!
注文番号:375114-20200720-00011848

2020-07-25
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

ご検討されている方が参考になる貴重なレビューをいただき、感謝申し上げます。
【月間優良ショップ受賞店】を受賞することができました。

AC出力の側面の場所につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
次回の新製品刷新の際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
2020年9月ことまでには、容量や機能は半減いたしますが、防災に特化したポータブル電源も新しく発売を予定しております。

安価な海外製リチウム電池と比べ、Panasonic製リチウムイオン電池は、
製造単価で@15,000〜20,000円程度製造コストが変わります。
但し、弊社としては『非常時に使うからこそ求められるのは信頼性』を基に製品開発を行っております。

次回の新製品はPanasonic製リチウムイオン電池などの安心安全の仕様は継承しつつ、
女性やお子様でも簡単に持ち運べる最大限の軽量化、業界で最速になるであろう充電時間、
値段もよりリーズナブルな価格でお買い求めしやすくなる製品になる予定です。

これまでYahoo!ニュースやマイナビニュース、GoodsPressやモノ・マガジンなどで
取り上げられた経緯もあり、爆発的な売れ方で商品が品薄状態になっておりましたが、
現在急ピッチで商品の増産を行い、迅速にご購入者様へお届けできるように社員一同尽力しております。
今月末には、毎年販売冊数を伸ばしている【防犯用品カタログ2020】にも掲載されます。

この度オフィシャルページにも開設いたしました。

4 2020-06-11

電池が日本製、パナソニック製で信頼性が高いことから、購入を決めました。
届いてみると、まずは実物のデザイン、質感が良く、気に入りました。
(非常時や、アウトドア使用を念頭にイエローを選択)
充電率85%だったので、すぐに簡単な動作確認ができました。
FMラジオは、付属のアンテナケーブルを付けると良く聞こえました。
タブレットPCで家族と動画をよく見るのですが、タブレットPCの音が小さくて外付けスピーカーが欲しいと思っていました。
タブレットPCの動画の音声を、Bluetoothで本機のスピーカーから音を出してみると、大きな音で良く聞こえました。
非常時や、アウトドア使用では、防塵・防水で安心だし、今回ソーラーチャージャーも同時に購入したので今後の活用が期待できます。
日常的には、FMラジオを聞いたり、タブレットPCの動画の音声をBluetoothスピーカーで聞いたり、他にも持運び可能な電源として色々な使い方ができそうです。
高価ですが、良い買い物をしたと思います。
現時点で大変気に入っていますが、アウトドア使用や非常時の使用、ソーラーチャージャーでの満充電までの充電その他、未検証の点が多いので☆4つとします。
今後色々と使って、気が付いた点があったら、書き込みたいと思います。
[注文番号]375114-20200607-00039724

2020-06-11
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

ご検討をいただいている方への貴重なご意見をレビューしていただき、
大変感謝申し上げます。
また★の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
是非、キャンプやレジャーだけでなく、普段使いしていただき、
有事に備えていただければと存じます。
またご使用にあたって、新たな機能やご要望がございましたら、
ご教示いただければ、次回の製品開発の参考にさせていただきます。

バッテリーのパフォーマンス性能を80%確保します。
【非常時に使うからこそ求められるのは国内製品の信頼性】が
一番重要と考えます。
自社オフィシャルページの刷新を行い、2020年6月末頃までに公開を予定しておりますが、
オフィシャルページでも詳細を載せていただく予定です。

5 2019-10-12

満足です
商品が到着しました。パット見、webの写真で見るより質実剛健で頼もしい
です。購入決め手の条件として、自己放電が少ない事、バッテリー劣化後の
アフターケア、以上の2点です。

自己放電は実際長期使用をしてみなければわからない事ですが、パナソニック製を信じてみました。アフターケアは購入前SYRIDEさんへメールで質問した
ところ劣化後有料でリチウム電池の交換、廃棄処理もやって頂けるとの懇切丁寧なお返事を頂き即決しました。メイドインPRC製も持っておりますが、自分的には根幹のバッテリーの部分でいまいちに感じることが時々あります。特に劣化でそのまま廃棄行きは貧乏人には痛いです。

商品は大変満足しておりますが、あえてアラ探し(ごめんなさい)をするなら
12V端子のIN、OUT位置が近すぎる事。老眼には間違えて挿してしまします。別々の場所に配置して欲しいです。また簡素化して一回り大きくても良いのでもう少し大容量の、容量に特化した別商品が出たらもう一台購入します。

★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

4 2020-06-21

防災対策として購入
防災用にポータブル電池とソーラーパネルを検討していたところ、他の製品と比較して、
・防水・防塵性能IP66があること
・リチウム電池にパナソニック製を採用していること
・リチウム電池劣化後の交換対応と廃棄対応があること
・同一メーカーからソーラーパネルも販売していること
が決め手となり、購入させていただきました。(ソーラーパネルのほうはまだ購入できていませんが、近いうちに購入したいと思っています。)
届いた時点で90%近く充電されており、その場ですぐに使い方の確認ができ良かったです。
ひとつ不安な点をあげるとすれば、電源ボタンが3つあったり、音量調整とラジオの周波数調整を同じボタンで行ったりする仕様のため、取説をなくすと使用方法がわからなくなってしまうのではないかと思ってしまいました。取説を失っても操作を思い出せるように、左側出力パネルの蓋裏等に、各ボタンの説明シールを貼るなどを検討していただけるとうれしいです。
この度はありがとうございました。
[注文番号] 375114-20200610-00008819

2020-06-25
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

貴重なレビューをいただき、感謝申し上げます。
【月間優良ショップ受賞店】を受賞することができました。

取扱説明書に関しましては、2020年6月19日に公開しました、
弊社オフィシャルページにも掲載しておりますので、
紛失された場合はご参照いただければと存じます。

ソーラーパネルも是非ご検討いただければと存じます。
弊社は【いつもに、もしもを】というキャッチコピーを掲げ、
『常日頃から万が一の有事が起きても対応できるように備える』

4 2020-01-14

早い
受注番号:375114-20200112-00023812
日曜日に注文して火曜日に届きました。とても早いです。
良かった点:
1.本体全体ですが傷がつきにくい素材です。
2.又バッテリーは99%の状態で届きましたのですぐ使用する事が出来ました。
3.ライトがとても明るくいい感じでした。
悪かった点:
1.一回箱を開けたような痕があったのが残念です。高い買い物ですので気になりました。
2.電源ボタンがある部分(USB等がある箇所)で、全体を覆っているパネル?が若干ずれていました。(パネルの穴と差し込みの穴が若干ずれている)特に気になりませんがもう少し出荷前に確認して欲しかったです。当方は特に気になりません。
3.説明書の内容が簡単すぎなような気がします。取り扱い上の注意点やジャンプスターターの使い方等、詳細を説明書の中に載せて欲しかったです。
全体的に良い商品だと思います。同じような値段の他社製品と比較するとW数は若干低いですが、なんといっても日本メーカーとジャンプスターター機能がこの製品の魅力だと思います。ラジオ等小さい機能も良かったです。

2020-01-15
この度は当ショップ商品をお買い求めいただき、誠にありがとうございます。
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。
★の高評価をいただき、合わせて感謝申し上げます。

ご指摘のございました箱開封の件ですが、
日本現地でも製品の出荷前検品を行い出荷しておりますので、
極力注意しておりますが、そのような跡があった可能性がございます。
誠に申し訳ございません。

パネルとの若干のズレがあったとのことも含め、もしご要望がございましたら、
新品交換させていただきますので、お手数ではございますがお問い合わせいただければと存じます。

説明書に関しましては、極力お客様の声を反映できるよう、
次回刷新時の貴重なご意見として参考にさせていただければと存じます。
何かご不明な点がございましたら、SYRIDE(エスワイライド)サポートまでご連絡いただければと存じます。

3 2019-09-16

Bluetoothの接続が不安定
すぐに切れたり、そもそも認識すら不安定な感じです。
まぁ、キャンプでも音楽をかけるわけではないのでおまけ程度の機能かなぁ、、、と思っていましたが、こうも機能しないのであれば最初から製品にBluetoothなんて搭載しなければ良いのになと思います。
また音質についてもこもった感じでお世辞にも良い音といった感じではないかな、と個人的には感じました。
と、悪いことを書いてしまいましたがまぁ音楽機能なんておまけと考えれば製品そのものの質はとても良いものかと思います。
その辺は今注目の商品でもあるので雑誌やサイトで色々紹介されているかと思います。
オプションのソーラーパネルも購入しようか検討しているところです。
あれば、停電時の強い味方にもなりますしね。
トータルで良い買い物ができました。
375114-20190910-00000730

2019-09-16
この度は弊社ポータブル電源 MIGHTYをお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。
Bluetoothの接続が不安定であるとの事ですが、初期不良の可能性もございますので、
交換させて頂けますでしょうか。
また、お手数をおかけしますが、場所など詳細な情報をお教え頂ければ幸いです。
弊社商品ですが、Bluetooth機能は他社様でもあまりない機能で自信を持ってお勧め出来る機能でございます。
申し訳ございませんが、一度弊社で検査させて頂きたいと思いますので何卒宜しくお願い致します。
出来るだけ長くお使い頂けますように、万全の体制で保障させて頂きたいと思います。
何卒宜しくお願い致します。

5 2020-07-07

注文番号 375114-20200704-00005823
昨年からずっと欲しくて、他社とも比較し、レビューも全て読み、質問もさせて頂き、そしてこの度給付金をもらったのを期にやっと手に入れることが出来ました!
ブラック。物凄くカッコ良いです。
ほこりっぽい寝室に置くつもりだったので、両端のゴムっぽく見えた部分がほこりまみれになるかと心配してましたが、滑り止め程度で思ったよりさらっとしていたので大丈夫そうです。
使い方は皆様のレビューを熟読していたので、体感でなんとなくわかりました。
他社と比較して、やはりPanasonic電池というのもありますが、なんと言っても「充電池の交換&回収(有償)」なことが決め手でした。他社はホームページでアフターサービスを謳ってはいても、直接質問すると「自治体で…」や「保証期間内でしたら」でした。うちの自治体では回収していないので、ここが一番重要でした。
あとは100wか120wのソーラーパネルの発売を心待ちにしております。
(価格で苦慮されているようですが、少々お高くてもSYRIDEさんの製品なら買いますから!)

2020-07-08
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

ご検討されている方への参考になる貴重なレビューをいただき、
心から感謝申し上げます。
また★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
【月間優良ショップ受賞店】を受賞することができました。

私も市場調査で一番売れているだろうと思われる、
競合他社製品の展示会でバッテリーの危険性について質問しましたが、
韓国製の3番目か4番目くらいの会社で名前もわからないという回答でした。
企業秘密で回答出来ないのではなく、本当に知らないという印象でした。

バッテリーの劣化率や耐久性、交換については、古くなると危険性も高まるので、
新しい商品を買ってくださいとの回答でしたので、
企業姿勢によって考え方は色々あると実感した次第です。

ソーラーパネルですが、パネルも様々なメーカーがあります。
安価なパネルを選定すれば、結果安く価格設定できるのですが、
弊社としては現在のSUNPOWER製もしくはもしくは同等性能を有しているパネルにて
新商品の開発に取り組んでおります。
SUNPOWER製は、高効率ソーラーパネルとして日本でも産業用や住宅用に提供している
太陽光発電企業の世界標準として選ばれている企業です。
市場の価格帯とのバランスを考え、一早くご提供できるよう尽力いたします。

また新発売が決定した際にはオフィシャルページでご案内させていただきます。

5 2019-09-25

注文番号375114-20190917-00000740
防災用としてポータブル電源を購入しました。
色々なメーカーの物と比較し、パナソニック製の電池を使っているとの事で安全性を重視し、こちらに決めました。
また停電が長く続いた時の事も考え、ソーラーチャージャーも一緒に購入しました。
他のメーカーにはカスタマーサービスのあるところもあり正直迷いましたが、初期動作の事で問合せをしたところとても丁寧で親切に対応してくださったので、なくても何の問題もありませんでした。
機能的には、田舎のせいか?ラジオの電波を受信しにくかったのですが、連絡したところ無料でアンテナを送っていただけるとの事でした。
まだ全ての機能は試せていませんが、バッテリーの容量、ライト、充電用ポートの数や、プラグなどの付属品、申し分のない商品だと思います。
ただ機械が苦手な者からすると説明書をもう少し分かりやすくしていただけると有難いです。
そして何より、分からない事や問合せに丁寧に対応していただける事、我が家ではこちらで購入して本当に良かったと思います。

• broookyさん
  • broookyさん

4 2019-09-21

非常用電源として信頼できる製品です。
非常用電源として購入しました。昨年の台風21号で怖い思いをしたので、この存在は心強いです。
パナソニック製の充電池(単1~単3電池)は日常的に使用しており、信頼できるものと確信しているので、
今回は、その大型のつもりで購入。
蓄電池は放電するので、たまに充電しながら日常的に使用するのが良いと思いますが、部屋で使用するには黄色が目立ちすぎてインテリアにマッチしません。空間で目立たないように、色違い(黒)を出していただけたら、各部屋用に複数台を追加購入したいです。
また、ケーブルがたくさん付属しているのですが、アウトドア派ではないので、電気系統に関心がない女性のためにケーブルの名称を書いておいてほしいです。同じ理由で説明書も分かりづらく、より分かりやすいこのページを印刷しようと思います。AMラジオは、やはり電波をキャッチしません。
こうした利用者ですが、担当の方が親切に教えて下さるので、総合的に見て安心できる会社の製品と思います。増税後も同価格というのも良いですね。
375114-20190823-00000703

2019-09-24
レビュー投稿ありがとうございます。
SYRIDE サポート担当です。
ご意見をお聞かせ下さいましてありがとうございます。
黒色を今年中には作ります。ご期待ください!
FMラジオは、電波受信状況が悪いとアンテナ無しでは受信しにくいので、無料でお送りさせて頂きます。アンテナはご用意出来次第にお送りさせて頂きます。
お客様のご意見を聞き、購入して下さった皆様にも無料でお送りさせて頂く事に致します。貴重なご意見ありがとうございます。
説明書ですが、誰でもわかるように改善していくように努力致します。
分からないことがございました何なりとご質問下さい。
宜しくお願い致します。

4 2020-08-06

安心の為に。
注文番号 375114-20200803-00027803
最近地震が多い為、色々なメーカーを検討しましたが、レビュー評価が良いこちらの商品を信じて購入しました。
まだ全て試していませんので最終評価ではないのですが、最初に他の方からの評判がイマイチなラジオを繋げてみたところ、我が家ではきれいな音で聴こえました。
その他はこれから試してみようと思います。
あと皆さんおっしゃる通り、取扱説明書が簡素過ぎて困ります。
イラストもないので、一体何に使う付属品なのかさえ分かりません。
購入者全員がこのようなものに詳しい訳ではないので、知識がゼロの人でも分かりやすい説明書を作っていただけたら嬉しいです。
既に購入してしまった人にわざわざ更新版を送っていただく事は無理だと思いますので、ホームページにアップしていただけたらこちらでプリントアウトして保管出来ますのでよろしくお願いします。

2020-08-11
SYRIDE(エスワイライド)サポートです。

貴重なレビューをいただき、心から感謝申し上げます。
また★の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
おかげ様で先月末には毎年販売冊数を伸ばしている【防犯用品カタログ2020】や

付属の説明書の件、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
【簡易説明書】を事前に同梱させていただいていたと思いましたが、
こちらでもご不明な点がございましたでしょうか。

ご使用中にご不明な点やお困りのことがございましたら、
楽天問い合わせかお電話でも対応させていただきますので、いつでもお問い合わせいただければと存じます。
説明書に関しましては、次回新製品発売時に刷新し、より分かりやい説明書を作成させていただきます。

ポータブル電源(MIGHTY:マイティ)は、
業界初のIP66(防塵・防水を取得しております。

またオフィシャルページも開設いたしました。

5 2019-09-27

とっても良いです
台風の被害で、長期間停電になっている様子を見て、購入を決断しました。本体の容量が大きく、車のジャンプスタート用に別のバッテリーがあるなど、非常時をよく考えた設計になってます。各部品の作り込みも精密で、品質の高さが、箱を開けた瞬間から分かります。電池は、パナソニック製ですから、他のCH製のバッテリーを使った競合製品と比較しても、品質、性能共に信頼できると思ってます。加えて、三角柱を横にした様なデザインや、黄色の保護部品もアクセントになって、外観品質はとても高く感じられます。ソーラーパネルも合わせて買いましてので、どれだけ充電出来るのか、キャンプなどで使うのが楽しみです。
あとは、これを使うような非常時が来ないことを願ってます。

★5の高評価をいただき、合わせて御礼申し上げます。
今後もご購入者様の声を反映した商品を揃えて行く予定です。