【ランキング1位!4冠達成!送料無料!圧倒...(SuperSunny)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-14
  • 年に数回行くスポーツ観戦用に購入しました。10年以上前に買った、こちらより二回りくらいコンパクトな物を使っていましたがピントが合わせづらくなってきたので買い替え。いろいろ検討しましたが、こちらが気になったのはアイカップ。双眼鏡をしばらくのぞいていると酔ってしまうのですがその原因の一つはコンパクト故に双眼鏡の中の景色と双眼鏡の外の景色が両方視界に入っているせいでは?と思っていたのでこちらに決めました。プロ野球観戦で、1塁側内野席か ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-27
  • 野球観戦と、ライブ会場で使用するために購入しました。屋外での野球観戦では、細かいプレーや選手の表情もよく見えました。ライブ会場では、席が結構遠かったり、会場が暗いこともあって、なかなかピントが合わなかったり、はっきり見えない時もありましたが、そこそこ楽しめました。本格的な品にはかなわないのかもしれませんが、このお値段で楽しめたので満足です。あとは、軽いのもいいポイントです。今のご時世イベント会場でも騒いだりできないし、人との距 ・・・(続きを読む
  • 発泡酒2本めさん
  • た5150さん
  • た5150さん

5 2020-10-20

翌日到着。
注文した翌日に届きました。
まだ家でしか使ってませんが、軽くて使いやすいです。
週末野球観戦に使用するのが楽しみです。
週末野球観戦に行ってきました。
軽くて使いやすく、とても重宝しました。
引き続き大切に使います。

2020-11-15
この度は数ある商品の中からSuperSunny双眼鏡をご購入くださいまして、
誠にありがとうございます。

週末に行かれる野球観戦のためにご購入くださり、ご注文いただいてから速やかに
お客様のもとへお届けでき、ホッと安心いたしました。

また、ご使用の前にご自宅でお試しいただき「軽くて使いやすいです」とコメントをいただけ、
また、実際に野球観戦でもご使用くださり問題なくご使用いただけお客様のお役に
立てたようで、非常に嬉しくレビューを拝読させていただきました。

本品は高品質なレンズとアイカップによる手ブレ防止効果で、倍率10倍でも
とても遠くまでクリアに見ていただけます。
そのため、野球観戦でもプレーをしている選手の動きなどご覧いただけたかと存じます。

引き続きご使用いただくにあたって、何かご不便はございませんでしょうか?
安心してご愛用いただけますよう、しっかりとサポートをさせていただきますので、
ご使用に際しご不明点やご要望、万が一の不具合等がございましたら、
ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡いただければ幸いです。

これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう
スタッフ一同尽力して参りますので、今後ともSuperSunnyをよろしくお願いいたします。

この度はSuperSunny双眼鏡をご購入くださり、誠にありがとうございました。
また、レビューをお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

5 2020-09-29

買う価値アリアリ
野球観戦で使用しました。他メーカーのものと比較して悩みに悩みましたが、結果的には大正解でした!片目ずつのピント合わせも思った以上に簡単で、ピントが合った瞬間は感動しました。外野席からも選手がよく見えましたし、バックネット裏からは表情までバッチリ見えました。ついでに雨も降ったのですが、日常防水なので気兼ねなく使えました。何より軽くて安価。迷っていた時間がもったいなかったと思ってます。とにかく、超オススメです!

2020-10-09
誠にありがとうございます。

野球観戦でご使用くださり、ピント合わせもスムーズにしていただけ、
選手の表情もばっちり見ていただけたようで、
「感動しました」や「とにかく、超オススメです!」とコメントをいただけ
私どもも大変嬉しく思っております。

本品はピントをミリ単位で微調節することが可能となっており、通常の10倍双眼鏡より
遠くの景色までピントを合わせ見ていただくことができます。
また、高品質なレンズとアイカップによる手ブレ防止効果で、倍率10倍でも
とてもクリアに見ていただけます。

お客様にも本品の良さを実感していただけ、大変嬉しく思っております。

なお、本品の防水性は生活防水となっております。
日常生活で想定される程度(小雨や水はねなど)の簡易的な防水性能はもっておりますが
大雨や水洗い、浸水などは故障の原因となりますのでぜひご注意いただければと存じます。

安心して長くご愛用いただけますよう、しっかりとサポートをさせていただきますので、

これからも本品をご使用の上、快適な野球観戦をお楽しみいただけることを
心より願っております。

今後もお客様の期待に応え「買って良かった」と思っていただける商品をお届け出来るよう、
スタッフ一同さらに精進して参りますので、なにとぞ変わらぬご愛顧のほど
よろしくお願い申し上げます。

この度は、SuperSunny双眼鏡をご購入いただくとともに、
レビューへのご投稿・高い評価を賜り大変恐縮です。
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

5 2020-09-14

双眼鏡レビューキャンペーン
ピントの調整がしやすく軽量で持ち運びの負担にならなくてとても良い商品です。
注文番号 375088-20200910-00041819

2020-09-25
この度は数あるショップの中から当店を選んでくださり、
誠にありがとうございます。

今回「レビューキャンペーン」へのご参加に伴い、レビューをお寄せくださり
心より感謝申し上げます。

キャンペーン参加方法につきましては、下記通りとなっております。
恐れ入りますがご参考の上、お手数ですがメールでのご連絡を
お願い出来ればと存じます。

◆キャンペーン参加方法◆

商品到着後。7日以内にレビュー投稿をお願いします。
※今回、レビューにて参加の意思を確認させていただいておりますので
お受けさせていただきます。

レビュー投稿後【supersunny@shop.rakuten.co.jp】までご連絡くださいませ。
ご投稿いただいた商品レビューを確認させていただくため、
下記内容の情報が必要となります。
メールにて必要事項をご入力の上、ご送信いただきますよう
お願いいたします。

●宛先アドレス:supersunny@shop.rukuten.co.jp
●メールタイトル:SuperSunny双眼鏡レビューキャンペーン
●本文必須事項:
 ・お名前
 ・ご注文番号
 ・レビュー記載の日時
 ・レビュータイトル
 ・ご希望のストラップのカラー(ピンクまたはブルー)

お客様からのご連絡をお待ち申し上げております。

また、ご投稿いただきましたレビュー内容につきましては、
ご使用いただき、ご満足いただけたようで非常に嬉しくレビューを
拝読させていただきました。

ご使用に際しご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、
ご購入後もお客様に寄り添いしっかりとサポートをさせていただければと
思っております。

今後もお客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう、
スタッフ一同さらに精進して参りますので、
なにとぞ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2020-03-14

良く見えます!
以前から欲しくて、手頃価格のこちらを購入しました。
これからイベントで遠くの物を見るのが楽しみです!

• ぐい7732さん
  • ぐい7732さん

5 2020-11-29

この値段でとてもいい商品
初めての双眼鏡だったのでレビューを参考に購入。操作も簡単で小さく軽いので使いやすい!ちゃんとしたケースつきでありがたい。つるっとしていて指紋もつきにくい。牧場をやっており、主に敷地内の動物を観る目的だったが、木に止まっている鳥の数に驚いた(普段はコンタクト)し、よく見えてかわいい。バードウォッチングしている人の気持ちがわかった。昔家にあった双眼鏡は、祖父が買った2万円台のもので、大きくて重かったしいつの間にか飽きて汚れて使わなくなってしまって以来。競馬や相撲観戦に行った時とか欲しいタイミングは何度かあったが、早く買えばよかった。

5 2020-11-15

双眼鏡初心者の者です。まず双眼鏡の良し悪しの区別がつかない、倍率も意味が分からない、結局何を買ったら良いかが分からないで長年買えずにおりました。
こちらの商品に決めたのは楽天ランキング1位をとっていたのと、口コミの評価がとても良かったからです。お手頃価格もありダメモトで購入しました。
結果として、初心者の私でも簡単に調節出来ました!本当に良く見えて、ここまで見えるのかと驚きました。何万円もする本格的なものが欲しい訳じゃないけど、コスパの良い品というワガママを見事に叶えてくれます。
後日手書きのお手紙を頂きました。丁寧でとても気持ちの良い応対をしてくれるショップです。

5 2020-11-14

年に数回行くスポーツ観戦用に購入しました。
ピントが合わせづらくなってきたので買い替え。
いろいろ検討しましたが、こちらが気になったのはアイカップ。
双眼鏡をしばらくのぞいていると酔ってしまうのですが
その原因の一つはコンパクト故に双眼鏡の中の景色と
プロ野球観戦で、1塁側内野席から3塁側ベンチの中がよく見えました。
肉眼では背番号を見ないと誰が誰かわからないのですが
顔までしっかり見れました。
両目で視力が違いますがピントもすぐ合わせられ、
やはりアイカップのおかげか、長時間のぞいていても酔わなかったです。
前使っていた物より嵩張りますが、このくらいのサイズがないとダメなのかも。と思いました。
今は使う機会が少ないですが来年はたくさん使えることを期待。

4 2020-10-16

軽くていい
自宅に7×18の双眼鏡があり、これよりも
良く見える双眼鏡がないかな。と思い
レビューも良かったのでこちらを購入しました。
軽くて持ち運びにはいいと思います。
自分が思っていたよりは
見えなかったかな。。
(かなり遠くを見てるからだと思います)
お値段もお手軽な価格だし
これだけ見えればいいと思います。
焦点も合わせやすかったです。
コロナで劇場やコンサートなどの会場で
使用してみたいです。

2020-10-27
この度は数あるショップの中から当店を選んでくださり、誠にありがとうございます。
また、レビューをご覧いただき、数ある商品の中から本品をご購入いただきましたこと、
心より御礼申し上げます。

実際にお手に取っていただき、軽さや焦点の合わせやすさ、価格など、
本品にご満足いただけたようで非常に嬉しく思っております。

しかしながら、思っていたよりも遠くが見えなかったとのことで、
お客様のご期待に添えず大変残念に思っております。

本品は使いやすさや取り回し安さを重視し、最適な倍率(10倍)を採用しております。
そのため、現在見ていただけるズームなどの変倍が本品の最大限となっております。
この点におきましては弊社の力不足であり、お客様にはご満足いただけず
非常に心苦しく思っております。

いただきましたご意見ご感想は、今後本品の改善や見直しの際に
参考にさせていただければと思っております。
貴重なご意見ご感想をありがとうございます。

その他、ご使用に際し、何かご不便はございませんでしょうか?

お客様のご意見を大切にし、より良い商品をお届けできますよう、
今後も力を尽くして参りますので、これからもSuperSunnyをよろしくお願いいたします。

5 2020-10-12

家族みんなで使っています
注文してすぐに届いたので嬉しかったです。自分用に買ったのですが、子供がすごく興味を持ったようで「貸して、貸して」と言うようになりました。
子供にとっても軽量で、アイカップにより目によくフィットするし、ピント調整も簡単なので、使用する場面は色々と多くありそうです。
手頃な価格で良い商品を買うことができました。

2020-11-10
誠にありがとうございます。

ご注文後速やかにお客様の元へお届けでき、お喜びいただけ安心いたしました。
また、お客様ご自身用にご購入いただいたにも関わらず、お子様にも本品をご使用いただけ
ご満足いただけたようで、非常に嬉しく思っております。

本品の本体重量は約140gとスマホ並の軽さとなっており、
長時間ご使用いただいても疲れにくく、持ち運びに便利なコンパクトな仕様となっております。

また、独自のアイカップを採用したことで目元部分にフィットし、
微細な手ブレを防ぐことでクリアな映像をご覧いただけます。

そして、手軽で簡単にご使用いただけるよう、中央と右側のリングを調整し合わせていただく
たった2つ操作で、簡単にピントを合わせていただくことができます。

お客様にも、またお子様にもご使用いただき、本品の良さを感じていただけ
大変嬉しく思っております。

ご不明点やご要望、万が一の不具合等がございましたら、

スタッフ一同さらに精進して参りますので、どうか変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

5 2020-08-04

迅速な対応
凄い!凄かったです*\(^o^)/*
ハロコンで前回中野公演でさ本来なら良席なんよ。
だけどコロナの影響で座っての鑑賞、そして1人だけステージに上がってのソロコン。
もう豆粒みたいやったき、ぜーんぜん楽しめんかったんよ。
本来なら凄い良席なんよ…
だけん今回こちらの商品持って大阪公演行ったんよ
もう最高*\(^o^)/*やったき!
顔のホクロまでハッキリと見えたんよ!笑笑
ほんとありがとうございます。
それよりもさ、
ネットで注文してから発送までが凄い早い!
もうあっという間に届いたんですよ!
スタッフさんの迅速な対応に感謝致します(^^)

2020-08-11
誠にありがとうございます。

実際にハロコンでお使いいただき「顔のホクロまでハッキリと見えた」と
ご感想をいただけ、大変嬉しくレビューを拝読させていただきました。

1度目の中野公演をご観覧いただいたご経験から、2度めの大阪公演で
本品をご使用いただき、お客様のご期待に沿うことができ、スタッフ一同
非常に嬉しく思っております。
また、発送手配につきましてもご満足いただけ光栄です。

これからも公演をご観覧の際は、ぜひご使用いただき楽しいお時間を
お過ごしいただけることを願っております。

引き続きお使いいただく中で、お気付きの点やお困りごとはございませんか?
ご購入後もしっかりとサポートさせていただきたく、何かございましたら
ご遠慮なくお問い合わせいただければ幸いです。
また、本品は1年間の満足保証をお約束しております。
ストラップやアイカップの紛失も満足保証の対象となっておりますので、
万が一の際はお気軽にご連絡くださいませ。

これからもお客様にご満足いただける商品をご提案できるよう精進して参りますので、
今後ともSuperSunnyをよろしくお願いいたします。

この度はご購入くださり誠にありがとうございました。
また、素敵なご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
  • み3788さん
  • み3788さん

4 2020-03-19

満足な買い物でした
注文番号:375088-20200310-00025822
少し先のコンサートで使うために購入しました。ひとまず自宅のベランダから使ってみましたが、いい感じに見えました。コンサート会場は薄暗いので、どう見えるかはまだわかりませんが、使うのがとても楽しみです。カバーや着脱簡単なストラップ、クロス付きなのも嬉しい。特にカバーには腰ベルトを通せるところがあって長時間の使用には重たいので、ベルトなどに通せるのはありがたいです。購入前に他の商品と大変迷いましたが、スペックについてショップの方に質問したら、大変丁寧かつ迅速な返信に好印象を抱き、正直希望の商品(左右の視力調整が別々のタイプ)ではなかったのですがこちらで買うことを決めました。

4 2020-01-09

旅行用に購入しました
注文する際に色が選べる項目が出なかったので、白か黒か届くまで分かりませんでした(予想通りの白いタイプでした)ので、白なら白、どちらかランダムならそのように記載して頂けたら嬉しかったなと思います。。購入前の懸念通り眼鏡をかけて覗くのはちょっと難易度高いなと感じました。結構度の強い眼鏡をかけているので裸眼では無理だろうと思っていたのですが、試しに覗くと思ったよりは見えたので眼鏡の有り無しを色々試して、より良く見えるように旅行前に練習しようと思います❗
オリンピック時でも観客席で使ってみようと思います。

4 2020-11-26

軽いです!
宝塚歌劇観劇用に購入しました。2階席からも表情がはっきりくっきりわかりました。
良い点…安価でとても軽い!手が疲れないし持ち運びも楽。柔らかいアイカップのおかげで目に当てている時に安定する。
気になる点…眼の幅を調節できるのですが、マックス小さくしても、子供や顔が小さめの女性の目の幅には広くて、少しだけ違和感あり。

4 2020-11-23

商品が届いたとき、梱包を開け手に取ってみると軽くて小さくて大丈夫かな〜って思いつつ覗いて見ると何かおかしい。説明書が入っていたのでよくよく見ると最初だけ自分の視力にあわせて調整するように書いてました。で、合わせてもう一度覗いてみると、よ〜く見える。見える。それに書いてあった様にぶれない所が見ていても疲れない。が、高級感は当たり前ですけどないです。

2020-11-24

実際に本品をお手に取っていただき、最初はご不安があったようですが、
取扱説明書を参考にピントをご調整の上ご覧いただいた際は、
「よ〜く見える。見える。」とご感想をいただけ、遠くまで良くご覧いただけ
ホッと安心いたしました。

本品はピントをミリ単位で微調節することが可能となっており、
通常の10倍双眼鏡よりも遠くの景色までピントを合わせてご覧いただくことができます。

手ブレしにくい仕様となっております。
お客様にも「ぶれない所が見ていても疲れない」とコメントいただき、
本品の良さを実感していただけご評価いただけたことは大変嬉しく存じます。

しかしながら、デザイン等に高級感を感じられなかったとのことで、
お客様のご期待に添えず大変残念に思っております。

今回いただきましたご意見はスタッフ間で共有し、本品の改善や見直しの際に
参考にさせていただければと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。

ご不明点やご要望、万が一の不具合等がございましたら、

これからもお客様のご意見を大切にし、ご期待に添えるよう邁進して参りますので、
なにとぞ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はSuperSunny双眼鏡をご購入くださるとともに、
お忙しい中レビューをお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。

5 2020-11-20

家で試した時より会場に行って覗いた時の
レンズの透明度が高くビックリしました。
とてもクリアに見えます。
アイカップのおかげでブレにくく見やすいです。
始めアイカップ邪魔かな…と思ったりしてすみません笑
そして軽いので、腕が疲れにくいです。
このお値段でこのクオリティはとてもありがたいです。そうそう交換するものでもないですが、次購入する時もリピすると思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡