2024/05/22
    カラー:グレー | サイズ:L
    身長165cmで普段Lサイズを着用しています。 色はグレーを購入しました。 素材は麻のような感じで、伸縮性はあまりないのでジャストサイズ過ぎると窮屈な思いをするかと思われるので、普段のサイズ、もしくはワンサイズ上げることをおすすめします。 骨格ストレートのため二の腕がちょうど隠れて、ウエストマークもあり着ぶくれせずに着用できました。サイドスリットも入っているので、マキシサイズに近い丈ですが動き回るのも億劫になる事なさそうで沢山出かけられそうです。 冷房が強く寒いときはカーディガンを着用してみたいと思います。 今年の夏は何回も着用したいくらい良いお品でした!
    注文日:2024/05/18
    2023/08/16
    すん9212さん
    ネイビーが欲しかったのですが売り切れのためグレーを購入、落ち着いた色めで満足です。 お値段もクーポン使用でかなりお得に買わせて頂き感謝です! 来客時に着用しましたが、正装とまではいかなくてもきちんとした服装でした。 自宅洗濯機で普通に洗濯しましたが、アイロンしなくても大丈夫そうです! とても良いお品をありがとうございました。
    注文日:2023/07/10
    2022/08/14
    ブラックのMを購入しました。 法事で、炊事が出来るカジュアルな物、そこそこキチンと感があり、礼服より動きやすく洗濯しやすい物が欲しくて購入。 生地も真っ黒、しっかりとしてハリがあり 法事に耐えれるワンピースでした。 厚めの生地ですが、触った感じほど着ると暑くもありません。 ウエストのリボンも一体なのでズレる事も無くす事も無く安心で、位置もハイウエスト位置で綺麗に見えます。 身長155cmでくるぶし丈でキチンと感が出て、サイドスリットで動きやすさとカジュアルさがありかなりの幅のシーンに耐えれそう。 ただウエストから上はダボっとした感じ。 フリーサイズかなぁという様な。 肩周りやタックの緩さが惜しかったです。 ただお値段からすると良かったし、 ネット購入と考えたら、 ストレッチも無いしっかり目の生地で サイズ感もよく作ってある方かなぁと思います。 良かった分、ウエスト上の綺麗めがあと少し欲しかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2022/07/20
    くみ☆彡さん
    普段MからLサイズを着ています(160cm55kg、最近増量気味) ネイビーのLにしましたが、ゆとりもあってサイズ選びは良かったです。紐は後ろで交差してまえでリボン結びにして丁度良い長さでした。 後ろで結んでもいいし、前で一掛け程度でもいいし結び方で雰囲気も変わっていいです。サイドのスリットが涼しげでいいです。生地も麻っぽい風合いで夏のリゾートにもお出かけにも良いのでは?保護者会でもいけます。裏地はありません。 楽天ファッションのサイトよりお安く買えてよかったです。
    注文日:2022/07/10