5 2022-04-25

家族で使用するため、500と700の曲げわっぱを購入しました。蓋のデザインが気に入りました。使いやすく手入れもしやすいです!息子の分も追加しようと考えています。わっぱに入れるといつものお弁当が華やかに見えます!

5 2021-01-26

安い
素晴らしいお品でした。
可愛い。木の良い香り
箱もお洒落だし
プレゼントにも最適です。
素敵なお品を有難うございます。

5 2021-02-06

色や素材、容量など迷う要素が多くて、大変悩みましたが
アウトレットや訳ありではなく、上質な感じがしたのでこちらを選びました。
結果、パッケージもおしゃれで、気分が上がりましたし
お弁当箱自体も美しく、とても良い買い物ができました。
同じことで悩まれる方が多いと思うので情報共有なのですが、、
「コンビニなどで売っているお弁当を詰め替えてみることで
自分に適した容量がわかるよ」というコメントを読んだことがあったので、
手元に届いたら絶対に試してみようと思ってました。
コンビニをハシゴして、これかな、、、と思ったのを詰め替えてみたところ、
かなり具体的なイメージが湧きました。参考になれば。

5 2020-10-30

山でお弁当の雰囲気
物産展で見かけて気になっていた商品です。
おにぎりをプラスチック容器に入れていましたが水分が気になっていました。
このお弁当箱は程よく水分を吸収してほんのり杉の香り。
ご飯粒がくっつきそうに思えましたが、そんな事もなく少し水に浸すとさっぱりと洗えました。
きっちり作られていて職人技を感じます。大切に使います。

5 2021-06-12

初めての曲げわっぱ!
とても素敵な曲げわっぱが届きました!
色もいいし、大きさもいいし、木の香りもふわりとして気に入りました。
ただ、蓋のつなぎ目?留め具?の1番上が剥がれかけているというか、ぴらぴらとめくれます。
それ以外は最高です。
縁があってウチに来てくれた曲げわっぱなので、大切に使っていきたいです。

5 2021-01-01

とても可愛いくて、いい感じです。安くで購入できて嬉しいです。

• 18071816さん
  • 18071816さん

4 2020-09-18

お友達へのプレゼントで選びました。
とても喜んでもらえました。
が、プレゼントにもかかわらず、送り主がお店の名前で、誰から送られてきたのか分からず、怖がらせてしまいました。

5 2020-09-07

妻用に購入しました。思っていた通りとても素敵なお弁当箱でした。軽量なのも嬉しいです。一般的なお弁当箱より少し深めかな?浅いお弁当箱は蓋でおかずが潰れることがありますが、これだとふんわり美味しく詰められそうです。

2020-09-15
ありがとうございます。
薄く軽いのが特徴で深めの作りなので、高さによって調整可能です。
是非、お弁当を作る時間、食べる時間をお楽しみくださいませ。

5 2020-12-06

最安値かな
5時間タイムセールで2000円でした。名入れもお願いしました。ありがとうございました!

5 2021-03-04

憧れの ”初曲げわっぱ” でした。
お手入れが大変そうで、もう少し子どもが大きくなってから、と思っていたのですが今回思い切って初購入!
小学生の子どもが、「おコメの味が違う!」と言っていました。本当かな。笑。
PCでポチってから手元に届く前に、近くの量販店で曲げわっぱのアウトレットセールを見かけました。
金額的には量販店の方が少しお安くて、「ここで買えば良かった。」と思い、迷ったけど2段の曲げわっぱを買いました。(1段はこちらのお店で購入したので。)
結果、こちらの方が良い〜〜〜!!手元に届いてから歓声を上げました!
なんていうんだろ、感触というか、雰囲気というか、が違いました。量販店のは悪くはないけど...って感じです。
こちらは、色合い、おしゃれさ、手触りのきめ細やかさ、蓋や底の厚み、どれをとっても満足でした。
お弁当箱としては深いので、中に入れるものや入れ方を考えますが、いつかリピするの決定です。いつか。よろしくです。

5 2021-01-23

満足
中学生の子供のために購入しました。
子供だから、こういうわっぱ弁当箱は気に入らないかな?と思ったけど喜んでくれました。ご飯も ふんわりとしてて美味しかったようです。
一つだけ気になったのは、使う前に洗ったら 繋ぎ目の茶色のところが切れていたことです。
でも、お得に買えたし子供も喜んでいるから星は5ですね。

5 2021-01-18

sオシャレ曲げわっぱ弁当
お弁当歴40年、木のお弁当箱ってこんなに良いんだ、という事に初めて気付きました。
油物や汁気の多い物を入れたらシミになってストレスになるんじゃないかと心配していましたが、全くそんな事は無く、2ヶ月近く使っていますが汚れも無く白い木のままです。
なんと言っても見栄えが良く、いつものお弁当が美味しそうに見えて、何人かの同僚にも美味しそう!と褒められて嬉しくなりました。

5 2021-05-19

悩んだけど買ってよかった
以前にも確かこちらで主人の弁当箱を購入したと思いますが今回は小学校に上がった娘に購入しました。
まだ年端も行かない子に持たせても良いのかすごく悩みましたが、美味しいご飯を食べてもらいたいと思い購入を決意。なんなく受け入れられ、学校でも珍しがられたようです。

• ワプスさん
  • ワプスさん

5 2021-04-20

素敵です。
自分用に購入しました。大きさもちょうど良さそうです。まだ使っていませんが、高さがあるので、唐揚げなど、かさ張るおかずは潰れずに済みそうです。
仕切り板や蓋を止めるゴムも付いていて良かったです。
夫用にも900のものを購入したのですが、おまけで付いていた箸は1膳だったので、欲を言えば、もう1膳あったら嬉しかったなーと思いました。

• IROAS0118さん
  • IROAS0118さん

4 2021-04-03

結構食べる小5娘用に購入。ご飯+おかずでちょうど良い大きさでした