4 2023-12-27

頭皮ケア。
受け取り翌日、使用。
使用感は、クリーミーで滑らか。
硬すぎず柔らかすぎず、マッサージしやすいテクスチャーで香りはほぼない?かんじ。
洗髪中はもちろん。洗い上がりもとても気持ちよかったです。
一本使い切って、再レビューです。
ウエスト上あたりのロングヘアで2、3日に一度に使用。2ヶ月弱もちました。最初は、頭皮と毛先にたっぷり使用していましたが、途中から頭皮のみにたっぷりつけてマッサージして、毛先の方に伸ばすように使用してます。このクリームで洗髪を始めて、頭皮のかゆみやツッパリがなくなって、フケも出にくくなった気がします。
私は、癖毛で乾燥しやすい髪質なので、これ単品だと毛先が乾燥するので、状態に応じてヘアパック、ヘアクリームやヘアオイルと併用しています。髪質の良い方なら、これ一本でも充分綺麗に仕上がりそうです。

2024-01-15
この度は数ある商品の中から「CLAYSEE SPA マテラ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

お客様にいただきました、貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
  • 幻燈堂さん
  • 幻燈堂さん

4 2023-12-20

温泉行くのにちょうど良いかと持参して使ってみました。髪は肩上くらいなのですが、地肌に行き渡らせようとするとピンポン一個半くらい使うことに。継続使用はコスパが心配です。
洗って乾かした直後は、髪のキシキシとパサつきが気になりましたが、しばらくするとサラサラに落ち着きました。
クリームシャンプーに慣れないので、満遍なくきれいに洗えなくて、場所によって地肌のにおいが気になったり。個人的に泡シャンプーと交互に使わないと不安です。

2023-12-27
この度は数ある商品の中から「CLAYSEE SPA」をお選びいただき、誠にありがとうございます。

泡立たないクリームシャンプーのため、使い始めは違和感を感じることと思いますが、泡摩擦を抑えることで髪のダメージを軽減し、海藻エキスやケラチンなど美髪成分配合で潤いのある髪に導いてくれるシャンプーとなっております。
お客様のペースで取り入れていただければ幸いです。

少しでもお買い求めいただきやすいようイベント時にはクーポン配布やポイント増額を行っておりますので、機会がありましたらぜひご活用くださいませ。

5 2023-04-14

頭皮の匂いに悩んでいましたが、翌日の夕方も気にならなくなりました。
また、リピして使っていきたいです!

2023-04-14

クレイシースパがお悩み改善のお役に立てたこと大変嬉しく思っております。
繰り返しご使用いただき、より健康で潤いのある髪へと導くお手伝いができれば
幸いです。

5 2024-03-13

髪のまとまりがとても良く私の髪に合っているようなのでとても気に入っています。かゆみも出ません。
色違いパッケージの方の商品は頭がスッとして良いのですが夏以外は私はこちらのマテラが良いです。

2024-03-14

お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
季節や髪の状態でタイプを使い分けていただき、より健康で潤いのある髪へと導くお手伝いができれば幸いです。

5 2023-12-01

家族が以前こちらの商品を購入して気に入ったようで。今回は頼まれて購入しました。
これ一本でシャンプーが済むので楽で良いそうです。

2023-12-04

オールインワンを気に入っていただけているとの事大変嬉しく思っております。
これ1本で髪に必要なミネラルや美容成分をふんだんに凝縮しているシャンプーでございます。繰り返しご使用いただくことでより健康で潤いのある髪へと導くお手伝いができれば幸いです。

5 2023-10-23

頭皮と髪がサラサラするのでとても使い心地良かったです。メントールないですがすっきりします。

2023-10-25

ご使用感をお気に召していただけたようでとても嬉しく思っております。

4 2023-03-16

しっとりサラサラになりますが、スッキリ洗えたという感じがしませんね。
これからの季節はメントール入りがいいかも。

2023-03-17

泡摩擦ダメージを抑え、地肌をマッサージするように洗っていただくことで地肌ケアにもお使いいただけます。メントール配合のさらさらクールタイプはこれからの季節におすすめです。機会がございましたらぜひお試しください。

4 2022-11-10

以前から気になっていたので、マラソン中に購入。
通常バージョンのしっとりも同時に購入したのですが、私はこちらの秋冬用の方が好みでした。
乾かすとツヤツヤになるけど、ペタッとはならず、良いバランスの髪に仕上がります。
毛先は少し潤い不足な気がするので、毛先だけ、しっとりを使用しても良いかな…と思います。
匂いはほのかなオレンジ。
乾かすと変わりますが、ほんのりで嫌な香りはしません。
でも、普通のジャンプーの様に色々と香り付けされていないので、1日経つとどうしても頭皮のような臭いがします…

4 2022-11-08

気になったので通常の方を買おうと思ったら、こちらの秋冬版商品の予約に出会ったので購入。
肌(頭皮)かぶれやすい・癖毛・剛毛・カラー無しの私の感想です。
他のクリームシャンプーを使っていたので、泡立たない事に違和感は無いです。
洗い上がりにベタベタも無く、汚れはちゃんと落ちてると思うし、頭皮が痒くなる事もないです。
しっとり仕上がるようで、キューティクルがしまるのか髪が黒っぽく見えます。
髪の広がりも抑えられていていいのですが、連続で使うとどうもペタンとなりすぎる気がしたので、湯シャンと交互にしてみたらふわっ感としっとり感でいい具合になりました♪
しばらく使ってみます!

5 2023-03-12

何度もリピートしています。
レビューも記載済みなので特に追記することはありません。

2023-03-13

いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
今後もヘアケアのお役に立てれば幸いです。

5 2023-02-25

温泉施設用に
クールタイプを冬でも使用していましたが、スースーしないこちらのタイプを今冬、始めて使いました。
髪の毛もサラサラなので、安定感はあるのですが、私はスースーするサラサラタイプが香りも使いやすく心地も好きです。

2023-02-27

マテラタイプをお試しいただきありがとうございます。どのタイプも栄養豊富な海洋成分が潤いある髪へ導くシャンプーとなります。香りや使用感は好みもございますが、
季節や気分などで使い分けていただくなどバスタイムが癒しの時間になれば幸いです。

5 2023-02-17

リピートです。冬はメントールが寒くて気持ちよさが半減します。この商品は頭が寒くならないし、すすぐときにキシキシしないのでとても私に合っています。

2023-02-20

ご愛用いただき誠にありがとうございます。
効果もご実感いただけているようで大変嬉しく思っております。
今後もヘアケアのお役に立てると幸いです。

• wakako27さん
  • wakako27さん

4 2023-02-07

いい感じ!
メントール入りのクレイシャンプーが気に入ったので期間限定品のこちらを購入。
髪の毛がしっとりサラサラ、静電気も起こりにくく大満足です。
地肌も乾燥しなくなったので手放せません。

2023-02-08

効果をご実感いただけたようで大変嬉しく思っております。
地肌・髪のケアにお役立ていただけて光栄です。
続けてご利用いただけると幸いです。

5 2022-12-26

時短になるし髪が元気になった!!
色々なシャンプーを使ったけど地肌に合う物が見付からず困っていました。シャンプーの泡自体が負担だと感じクリームシャンプーに行きつきました。そのタイプも沢山使いましたが、これが一番地肌が心地よくサッパリします。ようやく地肌に合うものが見付かりました。近くのドラッグストアーで買えると良いな!!

2022-12-27

クリームシャンプーを色々お試しいただいた中からCLAYSEESPAを気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
引き続き、ヘアケアのお役に立てると幸いです。

4 2023-03-20

さらさらタイプだけど、かなりしっとり髪がまとまりました。

2023-03-22

髪がまとまったとのこと、効果をご実感いただけたようでとても嬉しく思っております。繰り返しご使用いただきより健康で潤いのある髪へと導くお手伝いができれば幸いです。

今後もより質の高い商品やサービスのご提供に努めて参ります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー