5 2023-04-13

流石、新型は、違う!
発注してから、2日後には、到着いたしました、説明書を一通り読んで、同時購入のゴム脚を装着後、予冷準備、まずその静かさにびっくり‼️、次に庫内温度表示インジケーターが、設定して温度への到着スピードの早い事、2度びっくり‼️
念の為に、庫内に入れた温度計との誤差も殆ど無いくらい、スピーディに冷えてくれました。
本当に良い買い物をしたと思います。
今回は、40年使った、ENGEL10の買い替えなのですが、比較にはなりませんが、気になる点は、主要メカ部分が左側に集中しているので、持ち運びの際のバランスぐらいかな、それと、保証期間も公式サイト購入なので、プラス2年延長してもらえたら嬉しいです。

2023-04-17
Pacificoolのご購入誠にありがとうございます。
また、長きに渡りENGEL10をご愛用頂き誠にありがとうございます。
PacificoolもENGEL10同様、長きに渡りご愛用頂けると幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。
SHOP SAWAFUJI

5 2020-07-11

初めての車載冷凍・冷蔵庫
プレミアムと悩んだ末にこちらを購入。1万円の壁は熱い?
購入して分かったこと…
・付属コードが3mで、ミニバンクラスでもフロントパネルの電源から、荷室まで給電が可能
・本体裏に平滑面に吸い付きの良いゴムがあり、カーブでの荷室内移動が防げる
・消費電力 EKOモード 36w、MAX 42w(カタログ表記)
・ドアの開閉の向きがヒンジの交換により変更できる(ただし、操作パネルの上下の向きは変わらないことから、表示が逆さまになる。スマホで操作するプレミアムモデル向き?)
コロナの影響で実戦使用はまだですが、試運転状況は次のとおり…
外気温27度、500mlペットボトル水・室温放置1本のみを寝かせて投入、ー22度に設定して、庫内26度からスタート、MAX運転2時間、ECO運転6時間で凍結完了、MAX運転し続けていれば、もう少し早く凍結したと思われる。
使用形態は、ドライブ・車中泊で、冷凍設定、昼間はシガーソケット給電、夜はポータブル電源から、寝る時はファンの音が気になるので、凍結させた保冷剤でクーラーボックス状態を想定、果たしてうまくいくか、これからのお楽しみ!?
車載冷蔵庫はピンキリまでで、商品が多数。我が家では初めての購入で、10年以上の使用が見込まれることから、エンゲルで定評のあるメーカー製を選択。このため他とは比較できませんが、しっかりした製品と思います。
これからの使用が楽しみです。

5 2020-08-05

車載冷蔵庫を購入しようといろいろ調べ信頼のあるエンゲルの15Lを購入しようと思っていましたが、こちらの新しいシリーズがあるのを知り購入しました。こちらの方が色、デザインもおしゃれで、まだ試運転程度しか使っていませんが使い勝手、操作性もよさそうです。容量的にも自分の用途には、充分だと感じました。本格運用するのが楽しみです。

5 2020-07-29

軽キャンピングカーの車中泊で使用しています。道の駅などで冷蔵品をよく買うのですが、今までは50LのクーラーBOXを使用していました。Pacificoolはかさばらず持ちやすい取っ手のおかげか重量も気になりません。
冷蔵性能も問題なし。2℃で設定しガンガン冷えます。また、澤藤電機なので安心して使用できます。
収納量ですが、保冷剤が不要の為21Lで十分な感じです。
当初エンゲル14Lと迷いましたが収納量が心配だったのでこちらで正解でした。
値段はちょっと高いですが大満足です。

4 2020-08-12

満足です
すぐに冷えるし、見た目も可愛いので満足です。
色でこちらを選んでしまいましたが、ハイエースの荷室に置いて使用しているため、スマホで操作できる方が便利だと思いました。
見た目で選んでちょっと後悔…。
取説がわかりにくいので、☆ひとつ減らしました。

• Mr.Northさん
  • Mr.Northさん

4 2020-08-01

満足です。
購入時、プレミアムのレッドとベーシックのどちらかに悩みましたが1万円の差は大きかったです。ベーシックのカラーも悪くなく満足しています。本格使用は盆休みのキャンプです。とても楽しみです。操作性も悪く無く良いです。

5 2020-07-08

すぐ発送して頂きました。
外観も質感も良く、電源投入後すぐに冷えます。
音も静かで気になりませんでした。牛乳パックも立てて入れられます。
キャンプに、車中泊に大活躍しそうです。

2 2023-07-23

デザインは良いですが・・
−20℃設定で使用すると上蓋の結露が半端ないです。毎日タオルで2回以上、拭き取ってます。
先日、ドンキで他社の安価なデモ機の展示品(−18℃設定)を見ましたが、結露していませんでした。とても損した気分です。
冷蔵庫としての使用であれば問題ないです。

2023-08-04
庫内と外気温の差が大きく湿度が高いと、結露が発生しやすくなり、
夏場や梅雨時などは特に湿度が高く、結露が発生しやすい時期では御座います。
湿度の低い、涼しい場所へ移動して頂くと、結露が発生しずらくなります。
ご不便をおかけして大変申し訳ありません。

3 2020-07-21

使用方法と、使用する前の準備等
取り扱い説明書なんですが、わかりにかったです
結局のところ
外での使用の時は、車のエンジンがかかっていないと冷えないってことなのか、そういう細かい説明がなく、まだ使ってないじょうたいです

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫ポータブル冷蔵庫・冷凍庫