1件~15件 (全 15件)

3 2024-01-11

洋風のおせちを食べてみようと思い購入しました。それぞれに味は美味しいです。ビーフシチューや揚げ物など別容器で温めると良く、肉好きには好評でしたが他の家族は和食が恋しくなりました。

3 2024-01-10

いろいろ有りすぎた
こういうお節を頼むのは初めてなので、お試し品を食べて納得の上で注文しました。
3人で食べるのに足りなくならない用に大き目を用意しましたが、ワインを飲む家族は好みとはいっていましたが、食べきれずに残ったマリネのような野菜は手つかずでした。
次はないと思います。

• nohojiさん
  • nohojiさん

3 2024-01-10

年ごとに悪くなり…もういいかな
もう数年間このシリーズをお願いしていますが、味的にはとても食べやすく美味しいと思います…が、最初の頃は大きな鴨ロース肉が別添えでついていましたが、それが鶏のソテーとなり、やがてなくなりました。加えてお雑煮用トマトスープが一昨年まではついていましたが、それがなくなり有料となりました。
-----
諸物価高騰の折ですから、内容的に(おまけなどを)つけるのが難しいのはわかりますが、夏が過ぎるといつも早割で頼んでいた身としては、毎年グレードが落ちていくのを見るとガッカリします。
-----
さらに年末年始が終わると50%オフという投げ売り状態。最終的に半値にできるのでしたら長年購入している身としては、(多少価格が上がっても)以前のようなレベルに戻してほしいと思いました。
-----
内容的には美味しいと書きましたが、毎年同じようなラインナップですので、いくら美味しくてもそろそろ飽きてきてもいます。妻も「ちょっと…飽きてきたね」という感想でした。
-----
年に一度のおせちが次第にショボくなるのを自覚しながら年末年始を迎えるのは、あまり気持ちの良いものではありませんから、残念ですがこのシリーズの注文は今年は無しかな…と思っています

2024-01-10
この度は当店おせちをご購入いただき、ありがとうございました。
また、このような貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
新年という大切なはじまりのお食事としてお選びいただいたにもかかわらず、
お客様のご期待に充分お応えできておらず、大変申し訳ございません。

ご指摘いただいておりますように、昨今の原材料高騰や資材・クール便価格高騰に伴い、
価格を据え置いた商品規格として、商品のスリム化・コンパクト化を年々進めておりました。
そのような状況下に甘えず、満足度はしっかり上げていくお品をご提供し続けることが本来あるべき姿の中、
お客様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の満足度を高めていく努力を重ね、
来年おせちではお客様にワクワクしていただけるよう、商品開発をスタッフ一同取り組んでまいります。
甚だ恐縮ではございますが、ぜひ今年の夏に販売を開始します際には、
もう一度当店のページをご覧いただくご機会をいただければ幸いです。

また、年明け後の50%OFFの販売に関しましては、
年末という配送業者の混み合う時期にかなりの数を集中して全国へ配送手配しておりますため、
不測の事態に備えて各商品一定数以上の予備を社内外に確保させていただいております。
そのため、配送がすべて確認でき、お客様からの商品に関する不備等のご連絡の有無を確認後に
当店所在地の大阪府堺市が積極的に取り組んでおります廃棄ロス・食品ロスの削減への活動に賛同し、
利益度外視の奉仕品として販売させていただいております。
ご理解のほどいただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

3 2024-01-09

配送、応対は問題ありません。また次回お願いします。

美味しいと思います
湯煎やレンジであたためたほうが良いと書かれているものがいくつか入っていて、そのほうが美味しいのはわかるが、ちょっと面倒な印象を受けた。はじめは美味しいと思ったのだが、食べているうちに似たような味付けに感じてきた。うちの家には和洋折衷があっていたのかもしれない。

3 2024-01-09

実家でのお正月の集まりに利用しました。味は良かったのですが同梱されているはずの箸、説明書が無く正しい解凍方法がわからなかったようです。
残念でした。

3 2024-01-01

うーん
和風だと子供達が食べないので完全洋風なこちらにしました。パックになっていないものが解凍後ほとんど水っぽく残念でした。ポテトのアヒージョがびっくりするぐらいしょっぱかったのと、フルーツピクルスが薬品ぽい味がして捨てました。パックに入っているお肉はとても美味しくいただきました。箸でつまめるというよりスプーンですくって食べるものも多く、取り分けが面倒でした。

3 2023-01-16

2回目の購入。和風おせちばかりの中、美味しくいただきました。
しかし、カモのみ残りました。臭くて食べられませんでした。
来年も注文したいので、カモ以外にしてほしいです。
冷凍商品ですので、あと少しだけ薄味だとうれしいです。
濃い味が好みの方は、調整できるようなソースをつけたら
皆で楽しめたように思います。
最後に、デザート系、コスパが好評。

3 2023-01-12

目新しいメニューで楽しく食べることはできましたが、結構味付けが濃くてもう少し優しい味だったらお箸が進むかなと思いました。

3 2023-01-11

発注通り12月30日に到着しました。到着時から冷蔵庫で解凍し、1月1日には解凍され食べることができました。配送や手続きには何のも話題もないのですが、食べた感想としては、私達家族にとっては味が濃すぎてあまり食べられませんでした。

3 2023-01-09

主婦には作れない洋風なものが入ってて感謝
喪中でしたので最初は普段通りの食事ですまそうと思っていました。息子一家が来ることになり慌てて注文しました。普通主婦には作れないものが数多く入っていて良かったです。説明書が結構小さな字だったので読みずらかったです。娘から言われて「そんな珍しいもの、高価なものも入っていたんだ」と気づく有様。もう少し読みやすくしてくださればもっとありがたく食べられたのにと残念でした。

3 2022-01-08

初めて洋風おせちでした。決してまずいわけではありませんが、、ワイン等のおつまみという感じで子どもがいる家庭だとなかなか子どもは食べてくれませんでした。夫はパクパクおいしいと食べていました。大人家族であれば十分楽しめるかなとおもいます理

3 2022-01-04

初めておせちを頼んでみました。
美味しい物好みじゃない物ありましたが、普通だな〜という感じです。
見た感じ少なそうに見えましたが、4人で2日がかりで食べました。
それでも、普通なので高いな〜という感想です。
あと、温めたりは手間に感じなかったので、もっと温めて食べる物の種類を増やしてほしい位でした。
冬なので……。

3 2022-01-04

繊細な調理で味は満足です。17周年特典の合鴨は特に。
ただ書かれている品数がごまかされている気がします。「イクラ」と「サーモンムース」と「スモークサーモン」で3品と書かかれていますが、一つのカップに入っていて、どう見ても1品の料理にしかみえない。ムースの飾りつけのイクラや中身のスモークサーモンまで1品とカウントするのは非常識だと思います。
他にも同じカップに入っている、少量の夏ミカンで一品、少量のきゅうりで一品、少量の豚で一品など、食材ごとに1品とカウントしている料理が数品あり、全体的に思っていたより少なく感じました。

3 2022-01-02

おせちは美味しかったです。
しかし、配送日を指定したのに(荷物に指定日を書いたシールが貼ってあるにもかかわらず)前日に来たため冷凍庫に入れなければならない始末。年末のため食品を買い込んでいるからとても困った!
冷凍庫に入れなくて済むように日付を決めたのに意味が無い!
配送会社を変えて欲しい

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット洋風おせちセット