• Chatyさん
  • Chatyさん

1 2023-04-22

使用2回目で壊れてしまいました
2年程前にお友達に勧められて低温調理器を買う事になり、色々検討した結果こちらの製品を購入しました。
ただ、ずっと使う事がなく、つい先日初めて使いました。
レシピでは一旦低温調理した後から塩を振り、そこから冷凍をする事でより柔らかくなるとの事で一旦冷凍をし、その後使う前の日に冷蔵庫に上げて解凍し、念の為もう一度低温調理器で加熱しようとしたところ、温度がいつまで経っても17度前後(水道水の温度)のままでした。
モーターでお湯は攪拌されますし、温度や時間も表示されますが、とにかく温度が上がらないのです。
つまり、ヒーターだけが壊れているようでした。
通常シンプルな機能は長持ちします。LEDの表示等は少し高度ですが、ヒーターはかなりシンプルで、昔の家電が長く使えたのはそういうシンプルな機能で作られていたからと聞きます。
なのにヒーターだけが2年程で壊れてしまう…。本当に残念です。
連絡をメーカーに入れてみましたが、やはり保証期間外という事か返事も貰えませんでした。
13800円で買って1回しか使えず、結局14000円超の蒸し鶏を作った事になりました…。
他のレビューでもヒーターが壊れたというものがあると後から知り、本当に残念ですが高い勉強代になったと思うことにします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電スロークッカー