4 2021-07-05

ブルーを購入したのに、レビューにあったように濃いグレーでした。これをブルーと呼ぶのは難しいかな。Lサイズを購入、身長161センチで、丈はモデルさんより10センチは長い感じ。まさにマキシだわ〜と思いました。皺は梱包方法が小さい箱にぎちぎちに入れて送ってくるから。2〜3日干しておけば大体取れます。本当に酷い皺は無理ですけど。返品とかはするつもりはないけど(グレーでも良いので)本当にブルーが欲しい人はよく考えて購入したほうがいいですね。

4 2021-05-20

一つ結びのモデルさんが着てるキャメル色を想定して購入しましたが、実際はミディアムヘアのモデルさんが着てるオレンジ色でした。
手持ちのオレンジのワンピースと色が被ってしまったので、ライトグレーにすれば良かったなと後悔...
164cm46kgの細身体型でMを購入しましたが、リボンは結構キツく結ばないとモデルさんのようなシルエットにならないと思います。
スカート部分には裏地があり、形もレトロな雰囲気で可愛いです。長袖なのでこれ1着でコーデが完成するのは楽でいいですね。

4 2021-05-29

長袖のキャメルMを購入。色は他の方のレビューにもある通りオレンジに近いです。わりとゆったり目の作りで日常使いにもキレイ目にも調度良さそうです。細かい糸が出ている所は切れば問題ないので、お手頃価格で購入できて良かったです。

4 2021-05-08

満足です
通勤用に購入しました。
キャメル色も綺麗でネットで服を買うことが無いので良い商品でホッとしました。
ただ折りシワがついていたのでスチームアイロンで伸ばす手間はかかりました。
でも素敵なワンピースです。

4 2021-04-08

お出かけにぴったり
スマートカジュアルというドレスコードの場所に行くためこちらを購入。
畳みジワとかないかな?と少し心配しましたが
大丈夫でした。
伸縮性はありませんが
シワになりにくくサラッとした着心地がとても良かったです。
お値段より良く見えるし。
ひとつ上げるとすれば
身ごろの丈があと数センチ長いと良いなと思いました。
身ごろとスカートの切り替え部分と
結ぶタイプのベルトが上手く重ならないので
少し身ごろの丈があれば
その部分がカバーできるかな?と思いました。
スカート丈は長めで
全体にストンとしたシルエットで着られて
良かったです。

5 2021-05-22

仕事でワンピースが着用可能になったため購入しました。
みんなに可愛いと言ってもらえました!買ってよかった!

• コナ1828さん
  • コナ1828さん

4 2021-05-28

プリーツも綺麗で、着心地良く細く見えます!
お値段以上のワンピースだなと思いました。

5 2021-04-05

着心地もいいし、春らしい上品なデザインで、買って正解でした。

4 2021-03-29

デザインはとても可愛いですが、ベルトの紐などに糸のほつれがあって縫製は少し残念です。

• kak3821さん
  • kak3821さん

4 2021-03-17

可愛い
値段以上のもの!いつもよりワンサイズ小さめを購入してピッタリ着れた!

4 2021-07-10

170センチ65キロ、XLを購入しました。長袖タイプで、手首まできちんと長さがあり、とても嬉しかったです。ユニクロで袖が足りない私ですがこちらは十分な長さがあります。ウエスト位置が少し上過ぎるかと感じます。胸が大きい方は上に引っ張られてベルト位置がみぞおち辺りまできてしまうかもしれません。プリーツはとてもきれいに落ちて、シルエットがお嬢さんです。ありそうでなかなか見つけられない、良い落ち感のワンピースです。

5 2021-07-04

値段の割に綺麗でしっかりしてます。
Aタイプの長袖ブラックを購入しました。
SかMでサイズを悩んでたので、問い合わせをしたらすぐに丁寧に返信をいただけました。
Mにしたら、肩周りと袖が大きな感じはありますが、ウエストやヒップに余裕がありストンとプリーツが真っ直ぐに下りて綺麗に着れました。
Sでも十分大丈夫でしたが、一回り大きめで余裕がある方がラインが縦になり綺麗に着れる商品かな?と思います。
注文後翌日には届いて、速さにビックリでした。

5 2021-07-19

イメージ通り!
イメージ通りでした!
上品でかわいくて、周りからの反応も良いです!
身長161cmですが、Mサイズで足首から上10cmくらいの丈でした。

• circubさん
  • circubさん

5 2021-07-04

おすすめ
シワは気になりましたが、可愛くて満足でした。

• Lily♪♪さん
  • Lily♪♪さん

4 2021-08-26

概ね満足
グリーンを買いました。なかなか職場で好評です。ただ、届いた時は小さな箱に入っててびっくりでした。案の定しわが…つっててもなおらないですが、もう気にせずきてます。脇が空きすぎてなくて良いと思います。上半身は細い人ならゆとりがあると思います。まあ逆に胸が大きい人でもきれるのかな?と言う感じです。162センチ50キロでMサイズでよいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース