5 2022-05-19

エアコンのカビ防止に期待したい
筒型のケースに入ってました。
けっこうこのケースが届いたときに、嬉しかったです。
UV-Cランプは、充電式なのが便利そうです。
S時フックにかけらる形状なのも良いです。
エアコンのカビ防止になればよいなと思い購入させていただきました。
今年の夏は、どうやってエアコンの風向口からみえるカビをどうやって防ぐかと思ってたところにUVCライトでお気軽に使えそうで、お手頃価格だったのを見つけて、即購入したのでどれくらいの効果があるかについては、これからわかるので今、わたしが購入してみた感想を素直に書いてみます。
オゾン臭はすくなめ(私には、ほぼわかりません)です。空気清浄のためのオゾン発生装置を持っているので、オゾンってこんなニオイなんだなくらいはわかるのですが、このランプではブルーのガラス管があるわりには、しないカンジです。
皮膚や目にあたらないよう、ランプを点灯させた部屋には30分入らないように気をつけるなど、使用中の注意事項に気をつけながら使用したいとおもいます。
最後に、、、ひとこと。
ランプの形状はマイクみたいで面白いなとおもいます!!!

• Julius0944さん
  • Julius0944さん

5 2022-05-16

動作確認してみましたが、正常に30分間機能していました。
この価格なので多少の不具合は覚悟していましたが、正直想像以上に不具合もなく、本体に傷もなかったので驚きました。
しかし、コンビニ決済に用いる番号が届いてから、2台目購入時の割引が適用され、再度番号が届くまでに少々間があった(2日ほど?)ので、すぐにコンビニで支払いたいという方については待ったほうが賢明と思われます。
しかし、それを差し引いても、この価格でこのクオリティの紫外線ランプにまた出会えるかも分からないので、4機追加購入させていただきました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2022-05-30

これ良いよ
値段が安かったので半信半疑で注文しました。ユニットバスのカビ臭さが消えるか試しにやりましたが、嘘みたいにカビ臭さが消えました。買って正解でした。

5 2022-04-10

UV-C機器は多種、メーカー等バラバラですが10点以上あり、用途や目的ごとに設置しています。 今後も人類はウイルスとの戦いなので安売り時に確保しておきました。 ランプ開放型ですが半分だけカバーをすればいいわけですから十分な機器です。

4 2022-02-09

かなりお得になっていたので2つ購入しました。発送も早く、届いてすぐに充電して通勤後の車で使ってみましたが、ライトがつきません。帰ってからもうひとつを使ってみたら、ちゃんとライトが点灯しました。
1つ交換して頂きたいです。
すぐに対応して頂き発送して貰いました。今度のはちゃんと点灯しました。素早い対応、有難うございます。

2022-02-09
先日当店でご注文頂きまして誠にありがとうございます。
スマートストア担当の松田でございます。
ご希望に応える商品でなかったことを深くお詫びします。
ご指摘の内容を十分理解し、貴重なご意見は、今後の商品開発に役立てて頂き、お客様の期待にお答えできるよう努力いたします。
今回はこちらの検品不足で、ご不都合な商品を届いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、新たな商品を発送手配いたします。
お客様に多大なるご迷惑をおかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからは誠意をもって努めて参りますので、ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2021-11-08

小さいので運びやすい
発送が早くて助かります。収納用の筒状の箱はとても可愛いです。商品は小さいので、洗面所の押入れに置いてる歯ブラシとか、おトイレとかに使うのはとても便利です。紫外線の消毒効果を期待してます。

5 2021-05-08

プレハブ冷蔵庫が臭いので購入しました。効果はありますが、結露に注意しないと直ぐ壊れそうなので、湿度が高い日は冷蔵庫には使わない方が良いかも知れないです。

5 2020-09-29

想像より小型でしたが、作りはしっかりしていました。なんとなくカビ臭のする風呂場で2回(30分×2回)照射したところカビ臭が半減しました。効いてるのかもしれません。
注文番号:374951-20200926-00095844

5 2020-09-06

活躍中
充電式でどこでも使用できるので、あらゆる場所で活躍しています。1回の充電で3回使用できました。これから更に活躍しそうです。

5 2020-06-19

紫外線での殺菌ができているかはわかりませんが、毎日使っています。

5 2022-03-18

プレゼント用
プレゼント用に購入しました。
小さいサイズで探していたので、良かったです。

4 2022-01-27

キッチン周りの滅菌のつもりで毎夜使っています。一個でも安いのに2個目が半額とのことなので、今回2個購入しました。一個が動作不良のため、動画を添付してメールしたところ、2日後には交換商品を届けてもらって良かったです。

4 2022-01-16

お安かったのでとりあえずと思って購入しました。
気休め程度かと思いますが持ち歩いております。(笑)

• 2021シメさん
  • 2021シメさん

4 2022-01-05

まだ少ししか使用してません。充電時間が短いですが、照射時間も安全な程度でいいかもしれません。部屋の空気のせいか不明ですが、こたつのようなにおいが若干する時があります。コンパクトで、持ち運びは便利なので、これから活用したいです。

4 2021-12-11

効果はよくわかりませんが
紫外線殺菌作用で寝室や玄関を殺菌しようと購入しました。
充電はUSBケーブル使用で3時間ほどすれば3箇所は殺菌できます。
セットしてからしばらく点滅して、その場から離れる時間があります。
小型で邪魔にならない。
効果のほどは、よくわかりませんが使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電