商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-11
  • 隠れ家として日々籠っています。
  • ネコさんは、爪とぎ2割+隠れ家8割で使ってくれています。3キロ超(小柄な方だと思います)のネコさんが乗って爪とぎしていますが、ハウス上部の面積はやや足りないようで、思い切りバリバリできていないように見受けられます。組み立ては一人で出来ましたが、かみ合わせ(?)が悪い箇所もありました。また、爪とぎ部分の替えがなく(適宜サイトチェックしていますがその都度売り切れている)、そこが劣化 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-24
  • 付属の爪研ぎが開封時点で既に汚れていた。裏面は更に汚れが付着しており、気分が悪かった。本体箱の大事な部分も折れ曲がっていた為、はめ込むのにかなり苦労した。説明書には「商品はパーツ毎に梱包されている」と書かれているが、全くそのようなことはない。全部バラバラで1箱にまとめて詰め込まれていた。説明書の内容を訂正すると共に、点検してから出荷する体制を整えて、商品をひとつずつ丁寧に扱うよう改善して欲しい。汚れていたり角が折れているなんて ・・・(続きを読む

5 2024-02-05

かわいい
実家の猫への貢ぎ物です
ベットに上がるときによじ登るようになり、腰に良くなさそうなので購入しました
毎日このステップからベットに上がるようになりました
中にも入って遊んでます
段ボールですがしっかりとした造りです

2024-02-12
この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
また商品レビューを投稿いただき誠にありがとうございます。
当商品がお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います!
是非当商品を最大限活用いただけますと幸いです。
引き続きご不明な点等ございましたらお気軽にお申し付けください。
今後とも当店をご愛顧いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-09-16

良かった
作りもしっかりしていてとても良かったです。レビューにあったカバーが合わないと言う事もなく、ピッタリでした。ベランダに設置してあり、毎日上に乗って猫達が外見ています。

5 2023-06-06

初めてハウスタイプの爪研ぎを購入しましたが猫ちゃんも気に入ってくれたようで今はハウスタイプで爪研ぎばかりしてます。見た目も可愛いです。

5 2023-05-20

一枚一枚のダンボールは結構薄く、組み立てるまですぐに壊れそうで不安でした。
説明書通りに20分くらいかけて組み立てました。要領がわかるととても簡単でした。
組み立ててみると思ったよりしっかりしていました。爪とぎもしっかり固定されて、我が家の猫にもとても好評です。良い買い物だったと思います。

5 2023-05-30

組立も簡単。けっこう軽いですが爪とぎ三か所喜んで使っています。
本来の目的は高齢になりジャンプしていた所を階段変わりにと思い購入しました。
追記、階段としも活用するようになりました。とても気に入ってくれています^^

5 2023-04-24

12歳の愛猫が脳腫瘍または脳炎の発作で体調を崩して、今までのように高いところなど昇り降りができなくなり購入しました。組み立ても簡単ですぐ出来ました。

5 2022-08-10

組み立て簡単
組み立て簡単
二段ゲージステップに
丈夫で寝床にもなり
おすすめです。

5 2023-04-13

組み立て中から中に入ったりしてあそんでました!5キロの猫が上に乗るには上はやや狭そうですが満足です。

4 2023-04-11

隠れ家として日々籠っています。
ネコさんは、爪とぎ2割+隠れ家8割で使ってくれています。
その都度売り切れている)、そこが劣化して交換を考えるには、
丸ごと買い替えが必要になりそうなので、コスパは悪いと感じています。
とはいえ、価格と我が家のネコさんの使い方からすると
人間的には満足しています。

4 2023-04-10

5kgの老猫に階段を探していました。思ったよりダンボールが薄く軽いです。フローリングに置くと動いてしまうのでラグを敷きました。組み立ては30分くらいで出来ました。しかしマジックテープ4セットのうち1セットに両面テープが片側しか付いてなかったので連絡し新しいものを発送してもらいました。まだ中には入っていませんが段差を使ってくれているので買ってよかったです。

5 2023-03-21

値段の割にいい感じです!
作っている側から猫が寄ってきて入ったり爪とぎし始めました!
窓にハンモックがついているのでその階段を兼ねて使っています!
ただ、はまりが甘いと猫達のイタズラでぱかっと
取れてしまうのでガムテープで補強が必要かなーって思ったのと
はめ込みの際に凸がグニャッてなって入れづらかったですねー
それ以外は問題なく使えます!
購入して一ヶ月で崩壊しました笑
補強をしとけば良かったと後悔!

• 8uppersさん
  • 8uppersさん

4 2023-03-07

段ボールが大好きなうちの猫ちゃん。気に入ってくれたみたいです。簡単に組み立てられました。

5 2023-02-09

2度目の購入です。棚の上から猫が飛び降りるため、ステップとして使っています。
前のものが猫の飛び降りる衝撃で壊れてきたので同じものを購入。
値段も手頃で組み立て途中から爪を研ぎにくるくらい猫もお気に入りです。
組み立てるとき、段ボールのツメを差し込むのが少し難しいですが、無理やり押し込んでも割と良い感じになります。

5 2022-12-13

組み立てるのは簡単でした。
差し込んで組み立てていく感じでした。
押し入れに登ったり降りたりするのに階段ぽくしたくて購入したけどまだ使ってくれないです。

4 2022-07-11

組み立て方は簡単だけれど
組み立て方は簡単ですが大変でした。ダンボールの層とゆうか密度が少ないので.差し込む時に折れる・剥がれる。セロテープで補強しながら組みました。デザイン・機能には満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー