5 2024-04-18

お留守のご飯
ネイビーを購入しました。
お留守が長い時に時々胃液を吐いたりと
空腹でのトラブルがありそれを防ぐために
買ってみました。メッセージも録音できて
食べてる様子をカメラで見れてこちらもセットした時間が楽しみです。付属のコードは長すぎて使用してません。電池で十分のようです。

4 2024-04-10

カラー:ホワイト

愛犬のお留守番用に購入しました。自由に4回設定できるので、とても便利です。回転する音も静かで気がつかないくらいです。
上のフタの開閉がしっかり固めなのが犬にはいいのかもしれませんが、私にはちょっと固すぎかなと思いました。

5 2024-03-07

カラー:ネイビー

うまくいくかな?
録音、動き等確認してみました。猫にはまだ使用できていませんが、うまく餌をたべてくらるといいなと思います。
数日留守にすることがあるので、その前に何度か使用して慣れてからたらいいなと思います。

2024-03-12
この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
また商品レビューを投稿いただき誠にありがとうございます。
当商品がお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います!
是非当商品を最大限活用いただけますと幸いです。
引き続きご不明な点等ございましたらお気軽にお申し付けください。

4 2024-02-23

カラー:ネイビー

子猫なので回数を分けてご飯を与えているので
仕事で不在の時などのために購入
タイマーをセットすれば時間通り、回ってご飯が出てきます
その時に音が出るのかと思いきや、手動で押さないと音は出ない
あまり意味の無い録音機能のような????
今のところ使ってません
音がなくとも、回る音で分かるようです
出かけた時にセットして帰ってきて見たらしっかり食べてます

ロボット掃除機くらいの大きさ
お皿が深めでやや食べにくそう
今は子猫だけど成猫になって顔が大きくなったら……このお皿に顔が入るのかやや不安ですが……
当面は使えると信じます

2024-02-26
また商品レビューを投稿いただき誠にありがとうございます。
音声については設定された給餌時間に合わせて、事前に録音いただい音声が流れるようになっておりますが流れませんでしょうか?
今一度取扱説明書をご確認いただきお試しいただけますと幸いです。

5 2024-01-20

カラー:ピンク

可愛い色(ピンク)だし、操作も難しくなく、いい感じです。
ただ、録音した声にピーって音が混じってます、音量が小さめなのでそれも合図音として許せる感じです。
うちの子はうさぎで2回給餌ですが、初回から音に反応にキョロキョロ、2日目は音がご飯の合図と覚えて旧食器へ、3日目には給餌器にダッシュしてました、生活が不規則で在宅しててもご飯の時間がズレやすいので、とてもありがたい、良かったです。

2024-01-22

2 2024-01-11

カラー:ホワイト

力が必要
蓋を開けるのに力が必要で、女性だと少し難しいです。

5 2024-01-07

お留守番に
2泊する事になったので購入しました。
録音音声でごはんの呼び出し、操作も慣れれば大丈夫でした!

2024-01-08

5 2024-01-02

大満足です
初めての1泊のお留守番で使いたくて購入。何度が練習してみてよかったので本番も上手にご飯を食べれました!音声録音もあって寝ていても、飛び起きてご飯を食べてました。お留守番中もカメラで食べているのを確認しましたが、大丈夫でした。機械は大きいですが、四食トレイにはいり、違う食べ物を入れたりできてよかったです

2024-01-04
  • mst046さん
  • mst046さん

4 2023-12-27

ネイビーも良いですね
以前ブルーを購入し、犬の給餌で使用してますが、今回猫で必要なタイミングになった為、新色のネイビーを購入。
ブルーも良いですが、ネイビーもいい感じの色合でした。
早速使用しましたが、慣れないせいか録音の声に戸惑ってましたが、フードを見つけ爆食いしてくれました。
猫なので給餌器をガチャガチャするかなぁと思ってましたが、無傷で不動でしたので良かったです。
こちらの商品は慣れれば凄く良いと思います。
壊れたらリピート確定ですね。

2024-01-04

5 2023-12-22

カラー:ブルー

トイプードルへ購入。いつも通りの分量をはかり、セット!
壊してしまわないか心配していましたが、今のところ大丈夫そうです。絶対も簡単で取説もわかりやすくて良かったです。
電池切れにだけ注意して、使用していたら、最高の商品です!

2023-12-25
  • 酒淳さん
  • 酒淳さん

5 2023-12-06

カラー:ブルー

買って良かった。優れものです!
留守にするときにも、餌をキチンとあげられるようにと購入!
便利です。
まず、時間設定が4回できる、その都度セットしておいた餌が現れる。
そして、餌の時間になると、事前に録音しておいた私の声で呼び掛けてくれる!
我が家の愛猫(生後7ヶ月)は違和感なく食べてくれました。
私がいるのに声が給餌機から出るので??って顔で見てきますが。
これがあれば、もし一日中不在にしなければならなくなっても、餌の心配だけはしなくて良いので、安心が増えました。

2023-12-10
今後とも当店をご愛顧いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします
  • TinyAさん
  • TinyAさん

4 2023-12-03

星は4.5かな
2年前に一つ購入し、毎日便利に使っています。今回猫が増えたので、追加で購入です。使い勝手や猫の様子から見ると、★5です。
ただ、電源が、単一電池2つとUSBケーブルの2WAYなのも安心とはいえ、うちでは、家庭用コンセントにつなぐため、USBアダプターを別途用意する必要がありました。多分家庭用コンセントに繋ぎたいお家が多いのではと思い、その点の注意喚起で★4にさせていただきました

5 2023-11-19

カラー:ブルー

緊急で必要になり「あす楽」で注文したところ、素早く配送してくださり、何とか事態を乗り切ることができました。
日本語の取説が付いているので、比較的わかりやすいと思います。
トレイが回る時の音は静かで、我が家の猫は怯えることなく使ってくれています。
電池とUSB電源の二本立てですが、電池は単一3本必要とのこと。我が家ではあまりストックしない電池です…。でも、3mのUSBケーブルが付いているので困ることはないかと。
蓋の開閉に結構力を使います。猫が勝手に開けられないのはいいけれど、蓋の爪が折れてしまうのではないかという点が心配。

2023-11-20
  • oinarisan10さん
  • oinarisan10さん

4 2023-11-12

カラー:ブルー

使いやすく、音も静かで良かったです。
声を録音しないと気が付かないぐらいです。
USBコードはもう少し短くても良かったかなと思います。

• ☆nacoさん
  • ☆nacoさん

4 2023-10-21

カラー:ブルー

愛猫の早食いが過ぎるので、購入。
早速使ったところ、ほぼ設定時間通りに機能しているようで、日中不在時にも餌を用意することができそうでほっとしています。