5 2023-06-29

猫の留守番用
普段は人が決まった時間にあげていますが、短期間の留守番に備えて、自動給餌器にも慣らしておく為に購入しました。
レビューサイトを参考に他メーカー品(カリカリマシーン)を検討していましたが、2台必要なので、同等スペックでお安いこちらに決めました。実物を見比べた訳では無いので確実な事は言えませんが、実質同じ製品のように見えます。
給餌器は、食べやすいよう楽天で購入したPCモニター台(幅60cm)に乗せ、ひっくり返されないようDAISOのワイヤーネット(幅62cm)で作ったガードを被せてあります。
フタはロックがかかり、吐き出し口からも盗み食いできない仕様になっています。(写真は挑戦中の姿・笑)
2匹ともゆるダイエット中なので、1日4食に分け、今はそのうち1回を自動給餌器にしています。1ポーション10gとなっていますが、わが家のフード(ピュリナワン避妊去勢サーモン)だと約8g±1gでした。1回2ポーションの設定にしたので、それなりに誤差があると思われます。精密なダイエットには向かないでしょう。
少量ずつしか給餌しない利用者のため、フードタンク容量が小さくて、ポーション量も少ないタイプもあればと思いました。
音声録音機能があるので、いつもと同じスマホのアラーム音楽を入れてあります。ただ、給餌と同タイミングで鳴るので、フードが出る時のザラザラ音にかき消されて、聞こえにくいです。猫には聞こえているかもしれませんが。
細かい不満はありますが、総じて良い買い物ができたと思います。

• SLEEPさん
  • SLEEPさん

5 2024-02-06

猫用。
短期で家を留守にする為に購入。給餌量が設定より少し少なめでしたので(2ポーションで15gでした)使ってい餌によっては調整が必要かもしれません。上蓋が押しながらでないと開かなかったり、ボタンが内側にあるのでいたずら防止にもなるし、餌が出てくる所も手を突っ込んでも壊れたり餌が出てこない等、工夫があってとても良いです。色々迷いましたがこちらを買って良かったです。

2024-02-12
この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
また商品レビューを投稿いただき誠にありがとうございます。
当商品がお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います!
是非当商品を最大限活用いただけますと幸いです。
引き続きご不明な点等ございましたらお気軽にお申し付けください。
今後とも当店をご愛顧いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
  • Koshi99さん
  • Koshi99さん

4 2023-11-15

お正月帰省するために購入
設定も簡単で今のところ故障も一度もなく、毎日大変重宝しています。
ひとつ残念なのが、手動でえさをあげたいとき蓋を開けてボタンを押さないといけないのが不便
蓋も両手を使わないと開けれないので、何か持ってたら一度置いてからでないとできないところが残念

5 2023-06-10

いい感じです!
2つ持っています。
1つ目は蓋が固くて、ちょっと開けるのに苦戦していますが、2つ目はスムーズに開くものでした。
ただ毎日使用するわけではないので、もうちょい小型のがあったらいいなと思います。
保証期間もありますし、機能的には申し分ないです。

4 2022-09-03

他のオートフィーダーを使用していますが2にゃんなので落ち着いて食べられる様に、コチラのグレーを1つ購入。
設定も簡単で使いやすくて良いです。
耐久性がわからないのと出る量が10g単位だったので今後5g単位が出てくれたら良いなと思い、星1つ減らしてありますが満足しています!

• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,066

4 2022-11-21

セット出来て、ちゃんと動いています。しかし、セットの仕方は分かりにくいです。説明書はユーザー目線で書いて欲しいです。

• 40 hiroさん
  • 40 hiroさん

4 2022-10-16

スマートだけど大容量が素敵!
今まで使っていたのが壊れて
すぐに欲しかったので迅速で丁寧な対応に助かりました。
録音機能が面白そうなので使ってみましたが餌が落ち出る度に音がなるのでうるさくてやめました笑
見た目スマートなのに大容量タイプで満足です
蓋もしっかり閉じるので万が一倒れても中身が散らかる心配は無さそうです。
説明書も入っているので
時間などのセットも心配なくできます。

5 2022-07-17

今まで回転式の給餌機を使っていましたが、不具合があったのでこちらを試しに購入してみました。
届くまでも早く、説明も写真付きでとても分かりやすく、簡単に設定できました。
我が家では設置場所の近くにコンセント差込口がないので電池を使用しています。
試しのつもりだったので1台だけ設置していますが、フードトレーが幅広なので4匹の猫たちで問題なく食べることができています。
回転式の円形の物より場所を取らないですし、餌の匂いにつられて蓋をガリガリして壊すこともありません。(回転式の蓋は一部破壊されました)フードの残量が見えるのに、猫は開けることができない作りがとても気に入っています。
追加で購入する予定です。

5 2022-11-14

初めは怖がって食べられなかったのですが 何度かそばにいてあげたり手から与えたりして慣れさせました まだ音がするとビクついてはいますが1人で食べられるようになりました

5 2022-08-29

長持ちしたらいいな
説明書を見ながらなら、設定は難しくないです。
説明書みないと設定はできないと思います。
餌を入れる容器が洗えるので、臭くならないです。
餌はかなりいれれるし、外から残量が見える。
後は長持ちするかどうかです。

5 2022-08-17

リピーターです。合計4台あります。使いやすく見た目もいいので愛用です。以前黒を購入したらエサ受けが平らで食べにくそうにしていたので今回はグレーで。グレーはエサ受けに傾斜があるので食べやすいです。色によってなぜ違うのかはわかりませんが、昨年購入したものなので今回の黒は仕様が変わっているかもしれないです。録音機能は音が大きすぎて使ってないです。エサが出る時もかなりの音が出るので寝ている時間だと目が覚めます。

• nana7444さん
  • nana7444さん

5 2022-06-14

良い商品です
今まで使ったことがなかったのですが、ニャンズ(♀)3匹の為に購入しました。日本語の説明書でわかりやすくとても良かったです。
はじめごはんがパラパラと出て来るのを不思議そうに見ていましたが、すぐに食べてくれ安心しました。
これでお留守番のとき良いです
朝のごはん催促ニャ〜もなくゆっくり寝られて良いです

5 2022-10-24

使い方もわかりやすく、使いやすいです。
とても助かっています。

4 2022-10-08

給餌量が10g単位なのがチョット不便ですが中々良い商品と思います

5 2022-10-04

直ぐに届きました
注文して直ぐに届きました( •ᴗ• )
地方への墓参りで1日不在にしてしまうので購入しました。説明書通りに作動させ、タイマーも問題無くセット出来ました。一万円以下の商品にしてはなかなか良い品物だとおもいます。