5 2021-01-18

赤ちゃんの時肌が弱くクリームでも荒れてしまっていたけれど、このクリームを使うとキレイになってきました。とってもいいです!
乾燥がきになる今の時期、たっぷり使えて感謝です。

5 2020-07-11

40代後半です。
むかーし使った事があり、ローションタイプの方なんですけど、顔に付けるとヒリヒリしました。でも、レビュー見るとクリームタイプは優しいような事書かれてあったので、半信半疑で購入してみました。
何ヵ月も顔の痒みに悩まされていました。
超がつくほどの、過敏症でおまけに複数個以上のアレルギー体質でもあります。
年齢重ねてさらに過敏になり、スキンケアをシンプルにしても、化粧品をベビー用にしても、薬を塗っても、サプリの調整をしても、おさまらない痒みで、毎日泣ける日々でした。
病院行ったところで、自分の体のことは一番自分がわかってて、原因なんて、医者にも解らず、痒み止めを処方されるだけなんですから。
食事管理しても効果なしで、お手上げでした。
結果は翌日から、嘘のように痒みおさまりました。まともに化粧品も使えないような体質の人に、おすすめです。
まだ数日使用なので、この先わかりませんが、本当に嬉しいです。

• iroanさん
  • iroanさん

5 2020-04-11

届いた〜
乾燥肌の娘の為に購入!!
体全身につかうのでこの大容量のサイズがとても助かりました!
以前は、コ●●コで購入。こんな時期なので買いに行けず...ちょっと金額は上でしたが、行く事のリスクを考えると安いもん!!
使っていたものが無くなりそうだったのですが、配送もそんなにかからず、手に出来ました!
ベタベタせず、塗りやすい!!
うちは、ポンプ式の物より塗った感も感じられて、こちらのほうが使い勝手がいいです!
ただ、保管場所が幅をとりますが(笑)
とても、ありがたかったです!!
ケチケチせずに、使用できます?(^-^)/

5 2021-05-10

私はアトピーでいろんなボディクリームを試し、合うものを探していたところセタフィルに出会いました。
今はもうセタフィル以外使えません。
肌が荒れてる時でもしみないし、しっかり保湿してくれるのにベタベタすることはないです。
しかも無香料なので他の香りを邪魔することがないので朝昼晩いつでも使えて良いです。

5 2020-11-03

某ショッピングサイトのクチコミに使用済みのものが届いたとか、容器が壊れていたとか書いてあり、不安でしたが…
丁寧に梱包されていました。容器はセロファンでラミネートされていて封印のシールも貼ってあり安心しました。
また、次回買う時は、こちらにお願いしたいと思います。

5 2021-03-14

親戚の家で使わせてもらってから、自分でも購入し愛用中です!楽天で公式ショップを発見してやっぱり公式が安心なので今度からはこちらでお世話になろうと思います。体はもちろん顔にも使用してます!適度にしっとりでとっても良いです♪

• ooopppaaaさん
  • ooopppaaaさん

5 2021-01-31

たっぷり使えます!
冬場になるとズボンの摩擦などで脚が特にカサカサしてしまい、常に保湿が必要になります。毎日使うものなので、できるだけ容量の多いものを探していました。とにかく大きい!これならたっぷり使える!と思い、お得に買えるタイミングで購入しましたが、数日使ってみて、使用感も満足しています。指に取った感じはサラっとしていて、身体に塗ってもベタつかないので、これで保湿されてるのかな?と少し不安に思いましたが、朝になってもカサカサしていないので問題なさそうです。匂いもほとんどないと思います。朝晩使ってもすぐには無くならない程大きいのが魅力です。

5 2021-06-02

おすすめです!
乾燥肌の子どもに、今までは病院でワセリンやヒルドイドを処方してもらっていました。
しかし、このご時世あまり病院には行きたくないので市販で手に入るいいクリームはないか探していて出会ったのがこちらの商品でした。
夏でもワセリンが必須なぐらいの乾燥肌の子でしたが、こちらの商品を使い始めてからはワセリンがほとんどいらなくなるぐらい肌質が改善されました。
容器がとても大きくてなかなか使い切れないので、衛生面を考えて違う容器に詰め替えて使っています。
ローションタイプだとポンプ式で便利そうだし、そろそろ暑くなってくるので次はローションタイプも使ってみたいと思っています。

5 2021-04-29

アトピーの娘のために購入。
以前某ショップで購入したものにはパラベンが入っていたのにこちらには入ってませんでした。
正規品とは違うものだったのかな…。
少し前にプロのほうを購入したのですが、全身に使うとあっという間になくなってしまいました。
あまりのコスパの悪さに涙が出てきそうだったので、こちらを購入してみました。
アトピーの娘がお風呂上りに全身に塗っていますが、刺激もなくべたつきもなく気にっています。
まだまだステロイドのお世話にもなっていますが、使用範囲も少なくなっているようです。
なくなったらまたまとめ買いをしようと思います。

5 2021-03-12

大容量で!セールもあってかなり安く購入できたと思います。
使用感ですが、いいです。スッとなじみます!
顔及び全身に使っています。顔は朝晩で、体はお風呂あがりに使用してます。
顔は塗りすぎるとベタつくので朝はほどほどにです。ちなみにこれと日焼け止めだけです。男なので、これで十分保湿もされていい感じです。
足首、太ももがかぶれてぶつぶつがあったのですが1週間ほどでかゆみもなくなり、ぶつぶつもほぼなくなってきました。
コスパ、使用感、かなりいいです!
高価なものいらないかも…です。

• Jamensisさん
  • Jamensisさん

4 2021-02-09

アトピーで、長年皮膚科に通院しております。
保湿が欠かせません。ヒルドイド軟膏を処方してもらうのですが、処方できる量も限度があります。
冬場はヒルドイドが足りなくなるので、市販のものを足しています。でもなかなか、これはいい!と思えるようなものはなく、いつも、もっといいものないかなあと、探して続けてます。
セタフィルの存在はテレビなどで昔から知っていましたが、もし合わなかったら…と思うと手が出ませんでした。
今回皆さんのレビューを見て、またセール時で割引もされてましたので、購入してみました。
100点ではないけど、満足です。
少し薬のようなニオイはありますが、嫌なものではなくすぐに消えます。
入浴後、全身ベタベタに塗るので、塗ったすぐはペトっとしますが、その後すぐにサラッとしてきます。
肝心の保湿力はヒルドイドにはかないませんが、大量に使うのでコスパも考えるとかなり良いです。
他にもっと良いものがない限りは、リピートしようと思います。

5 2021-02-04

満足!
乾燥が原因で湿疹が酷くなり、皮膚科に通ったくらい敏感・乾燥肌です。
色々探して、レビューがよかったので購入しました。
顔も体もふわふわ感がすごかったです。
塗りやすく、ベタつきも無しです。
使いやすいので、たっぷり塗り過ぎてしまうくらいでした。
2個とも無くなったので、また購入します。
2歳の息子には合いませんでした。
完全な無添加ではないので、肌の弱い子供には気を付けた方がいいと思います。

• labtonさん
  • labtonさん

4 2021-01-25

まだ使い始めて間が無いので、もう暫く使ってからと思いましたが、レビューの催促があったのでレビューします。
とても伸びが良いのでスーッと広げられて短時間で全身に塗れます。
背中の痒みは感じなくなりました。
量が多めですが全身に塗れば一人で使っても一冬分ですかね。香りも強くなく、気に入りました。
まだ他のと比べてこれが一番と思えるほど効果が出ているとは思えません。
全部使ってみて考えます。ただ、塗った後べたつかないのはとても良いです。

5 2021-01-17

皮膚科に通わなくてよくなりました。
2個セットでセールの時を狙って購入。二度目です。
痒みが止まらず皮膚科で飲み薬とステロイドを処方してもらっても一時的にしか症状が改善しないことが三ヶ月ほど続いていました。処方薬を長期使用したくなかったのと、保湿が重要だと思ったので、以前CMを見て気になっていたこちらを三ヶ月ほど使用してみました。結果、まだ皮膚の赤みは少し残るものの、お風呂の後すぐに全身にたっぷり塗ることで、痒みはほとんど無くなりました。一日一回でも十分保湿が続いていて、今ではなくてはならないクリームです。大量に使うので、この容量とセール時の値段はとてもありがたいです。

5 2021-01-16

14日夜に注文し16日夜(夜に時間指定で)届きました。早いです。ありがとうございます。
こちらの商品はAmazonで注文したことがありリピ買いです。
乾燥性敏感肌でアレルギー・アトピー体質です。
今はだいぶ体の乾燥感がマシになりましたが、こちらを使い始める前は体中がかゆくて掻いて粉吹き状態でした。皮膚科の保湿剤もイマイチ効果が出にくい状態でした。
でもこちらをお風呂上がりに塗るようになってからは日中仕事中でも背中や首がかゆくてたまらなかったのが落ち着いてきました。
塗ってベタつかないのもいいです。
最初塗った時アッサリしすぎて、もう少ししっとりしてくれないかなと思ってましたが、翌朝の肌がしっとりやわらかい感じになっていたので、これがお気に入りになりました。
大容量ですが、私はたっぷり使うのでまぁまぁ減りは早いです。
また安い時に買いたいです。
顔に塗る人もいるようですが、私も塗ってみたいですが(アトピーなので)湿疹がこわくて使えません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク