4 2021-01-05

☆5でもよかったんだけど、少し成分が強いかもしれないです。
洗浄能力はイメージより高いです。
メイクが落ちるとかの話ではなく、汗とか匂いに強いと思います。
洗いあがりもつっぱらずにいい感じです。
ただ、私の場合は、流しきれないと高確率で吹き出物ができます。
耳の上まで癖で洗わなきゃ問題ないと思うけど、
なんか不安なので使用頻度は低いです。

• EDDIE0555さん
  • EDDIE0555さん

4 2020-07-20

こどもにはずっとこれを使っています。安心です。

4 2021-03-11

常備品です
前回と同じく値段もお手頃で購入できました。
楽天のサイトで買うのが一番安そうです。
1年を通して使用している商品なので、またリピートしたいと思います。

5 2020-03-23

良いです
手と洗顔に使ってます。洗い上がりに乾燥しないのがいいです。無くなったらまたリピートします。泡立たなくても気にならない人にオススメです。

4 2021-04-20

ハンドソープとして使用
手荒れがひどかったためハンドソープとして使い始めました。
2019年から使っていますが 手が荒れなくなりました。
(+ハンドクリームも変えましたのでその効果もあるかと思います。)
使い心地は満足していますが 容器が・・・
押しても出てこない状態まで使っても底にすごく残ります。
詰め替え用がないし。
100本以上使ってその分容器を捨てているのでもったいないなぁとも思います。
(中身は使い切っています)
もう少し使い切れるような容器に改良するか 詰め替え用があるといいかと思います。

5 2021-03-13

敏感肌用の洗顔料です
敏感肌用の洗顔料です。数年前から使用していますので、泡立っていないタイプの洗顔に慣れていますし、優れている商品だと思います。初めて2本セットを購入しました。お買い得と思いますし、おすすめです!ガルデルマ社はスイスの会社と思い込んでいましたが、このクレンザーの原産地はカナダです。そして今回一緒に購入したエクスフォリエーティング クレンザーの原産地はドイツです。まぁ、大手薬品メーカーのあるあるですね。

5 2021-01-14

唯一無二の存在★
敏感肌でなかなかしっくりくるスキンケアが見つからず、国内外の肌に優しいブランドをとにかく沢山試しました。その中で代替品が無く、とにかくこれだけは常に切らさないように!と思って使っているのがこのクレンザーです。敏感肌にも安心して使え、洗い上がりしっとり。拭き取りでも使える仕様なので、洗い流して使う時にもすすぎ残しのことを考えずパパッと洗顔を終えられるのがとても便利です。朝やメイクしていない日の洗顔はコレと決めています。もう何本使ったかわからないぐらいリピートしており、唯一無二の存在です。一生使い続けたいと思えるぐらい素晴らしい商品です。

5 2020-07-31

災害時の備蓄用に!!
セタフィルの保湿乳液は、たまたまア○ゾ○で見つけて、
シルク○○さんのお高い全身クリームより乗り換えてから、ずっと愛用させていただいています。
デコルテも足のカカトも太腿回りもツルツルです。
全身に使えるので、コスパはとても良いと思います。
プッシュするところを回せば、中身が出ないようにロック出来るところもお気に入り。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
今回、クレンザーを見つけて、相次ぐ災害の時の為に備蓄用に購入してみました。
試しに1つ開封して使ってみましたが、なかなかしっとりさっばり良い感じです。
もちろん、ロック出来るプッシュ部分もお気に入りです。
敏感肌用もあるとのこと、アトピーの家族に試してみたいです。

4 2021-06-13

詰め替え用がほしいなぁ
手荒れがひどかった時に検索していて
海外の皮膚科の先生がハンドソープとして使っていたという書き込みを見て使い始めました。
ハンドソープとして使っています。とても良いです。
ただ たくさん使うので詰め替え用が欲しいです。
100本以上使っていますが毎回容器を捨てるときに詰め替え用があるといいのになぁ・・
と思ってしまいます。

4 2021-05-20

アトピー性の敏感肌です。肌に良いボディソープを探していて、こちらの商品が良いという口コミを見つけたので、試しに購入してみました。刺激がなく、掻いてしまった皮膚にもしみることがないので、肌の荒れやすい季節の変わり目でも安心して使うことができます。また、大容量なのにこの値段も大変嬉しいです!これからもずっと使い続けたい商品です。

4 2021-01-06

年始に頼んだので届くまでもう少しかかるかなと思いましたがもう届きました。ありがとうございます。子供が乾燥でかきむしってしまうので色々試しているところです。前からネットでの評判が良く気になっていて初めて購入してみました。クレンザーとクリームと合わせて買ったので子供の乾燥が少しでも改善されれば…。自分も肌が弱い方なので一緒に使える大容量で嬉しいです。

5 2020-12-20

とってもいい
今まではiHerbで似たようなクレンザーを購入していましたが、セタフィルが日本でも販売されているのを知ってからは楽天で購入しています。顔にはあまり出ませんがアトピー持ちです。
首に湿疹が出ることが多いので、常にこれで洗っています。突っ張らず、かと言ってヌルヌルもせず、汚れも必要なだけ落としてくれるのでとっても気に入っています。洗面所と浴室に置くので、2本セットはありがたいです。間違いなくリピートします。

5 2020-09-15

母に頼まれて購入しました。 洗い心地が良いようです! とてもお安く購入できて良かったです!!

• t10225713さん
  • t10225713さん

5 2021-07-25

敏感肌の人にぜひ使って貰いたい
何年も前から愛用しています。敏感肌ですが問題なし。これ以外は使えません。おすすめです。

• AKAKYOAIさん
  • AKAKYOAIさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2021-07-09

肌荒れ改善
以前よりこの商品を使っておりますが、肌荒れがひどく、色々とスキンソープ、クレンザー等を試しましたが、セタフィルジェントルスキンクレンザーを使い始めたら肌荒れが徐々に元に戻り、今はこの商品が手放せません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔ジェル