2024/04/13
    カラー:チェック×ブラック | サイズ:Lサイズ(2枚組)
    高島ちぢみの生地マスクは初めてですが、暑がりなので薄手で涼しく使えそうで良かったです! ありがとうございます。 残念だったのは、ほとんどの種類が品切れということです~。 宜しくお願い致します!
    注文日:2024/04/06
    2022/09/30
    八月朔日さん
    息がしやすいのがいいです。 うちは病院や人が大混雑しているところでは紙マスク そうでないときは布マスクと使い分けています。
    注文日:2020/07/04
    2022/11/03
    ハッシィー1123さん
    なんか地味だけどすごくおしゃれに見える
    中々渋いマスクで、数多く購入した中でもトップ3に入る優れものです。 主人が営業の仕事なので、年相応に品のあるものをと購入しました。 職場で、このマスクはどこの織物ですか?と数回聞かれたそうです。 つけた感触もストレスなく着け心地も良好だったようです。 他にもたくさん買ったのでリピ買いしませんでしたが、さすがに2年経過しましたし、商品の品質には問題ありませんが、来夏用としてリピ予定です。 もっとカラーバリエーションがあれば有難いです。
    2023/02/09
    とにかく通気性が良く息がしやすいもの、と思って買いましたが、思った通りでした。 サラサラで貼り付く感じがなくて肌触りがいいです。
    注文日:2023/02/04
    2023/01/16
    さらっとした着け心地で、とても良いです。これから春夏と重宝します。
    注文日:2023/01/09
    2022/07/05
    シンプルで落ち着いていて服を選ばず使えそうで良かったです。 暑くなったので不織布マスクとTPOにあわせて使い分けようと思ってます。
    注文日:2022/06/30
    fiji2010さん
    こちらの綿100%の白マスクを使用しており、肌に当たる部分は快適なのですが、アイロンをしてもシワが気になり、こちらの商品を見つけました。肌が弱いので、素材感やシワの状況を購入前に問い合わせさせて頂いたのですが、とても細かく丁寧に対応して頂き、安心して購入する事ができました。 実際の使用感としては、生地が少し硬い感じなので、どちらかというと白マスクの方が快適なのですが、肌に当たる部分が白マスクより少なく、空間が出来るので、使い捨てマスクよりは断然呼吸はしやすいです。また、洗ってもシワが出来なく、アイロンかけしなくていいのはとてもありがたい!ブルーはとてもキレイで気に入ってるのですが、この生地で定番の白っぽいマスクや、薄めな色のマスクがあれば会社に違和感なくしていけるので、嬉しいです。
    2020/06/25
    Lサイズを購入しましたが,結構大きめな作りで,耳の近くまでマスクの端がきましたが,生地がサラサラして涼しく軽い感じなので,暑苦しさなどは感じませんでした。これからの季節,快適に使うことができそうです。追加購入を検討中です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/06/19
    2020/07/11
    Mサイズが和青しかなくて購入。でも見た目はとても素敵で、年配の方に立て続けに褒められました。 着用して涼しいかと言われると??ですが、息で湿ってもすぐに乾くので気持ちいいです 今度はチェックとかドットを考えてますが、別の柄、色で組み合わせられるといいのになと思います そこで星マイナス1です
    注文日:2020/07/05
    2020/06/20
    JustLilyさん
    気に入ってます
    肌に密着しない生地なので、通気性も良く、口の部分に余裕があるので、喋っても息苦しさが無いです。色も爽やかなブルーで、とても気に入りました。夏季のマスクとしてリピートすると思います!
    注文日:2020/06/16
    2020/06/26
    買って良かったです。
    ベージュと白は既に購入すみでいつも使わせて貰っています。今回は好みでパープルを購入しました。実際の色は写真よりも薄いバープルで、とても上品な落ち着いた色合いで一目みて気に入りました。付けてもマスクが馴染んであまり目立たないですね。生地も夏向けで涼しそうです。上下どちらにしても使えそうなんですが、、どの色のマスクも大切に使わせて貰います。いつも早急な対応ありがとうございました。
    注文日:2020/06/22
    夏用マスク
    暑苦しくないマスクを探してこちらの商品に辿り着きました。和青のMを購入。薄手でサラッとしていて、とても快適です。ちぢみなので普通の布マスクより息がラクで、汗も吸ってくれます。和青も涼しげな色で気に入りました。他の柄も購入したいと思います。
    注文日:2020/07/06
    2020/07/18
    ヤックン4752さん
    快適性の高いマスクです。
    Lサイズ ブルー を購入しました。 布マスク 5種類持ってますが、1番涼しく呼吸が楽なので毎日使用してます。 ーーーーー ■良い点 1.肌触りがサラッとしている 生地に凹凸あり、湿気を効率よく排出し、湿り気の発散が早い。また、肌に対して点接触なので纏わり付き感が少ない。 2.呼吸が楽 鼻周りが立体形状であり、生地に程よい張りがあるので、深呼吸しても鼻穴を塞がない。 3.色合い/風合い良い ブルーは涼しい印象です。また、生地感が良く高級感を感じます。肌色との相性良く、多くの人に合うと思う。 ■気になる点 1.Lサイズは本当に大きい 分類すると、LLサイズです。大きいので装着時に隙間があり、快適性向上に繋がっているかも知れない。 2.顎付根あたりのデザイン サイズが大きいからかも知れませんが、装着時に顎付根あたりが1cm程張り出します。デザイン改善にてアゴラインに沿う様にした方が良いと感じます。 ーーーーー 布マスクにウィルス遮断性能を求めていません。 自分が出す飛沫感染リスクを下げつつ、装着時の快適性を求めています。 その様な方にはオススメです。
    注文日:2020/07/03
    2020/07/11
    mmd_2000さん
    夏用に、ブルーの色がきれいで入荷してたので購入しました。 普通のマスクよりはサラッとして着け心地がいいです⭐日常にはいいと思います! 紐も自分の好みの大きさに変えられるのと、サイズはMでも耳の近くまであったので私はこのサイズが良かったです!Lだとかなり大きいと思いました。 洗濯しても生地もよれないので○
    注文日:2020/07/04
    2020/07/05
    夏用の涼しくおしゃれなマスクを探していましたが、すごく良いです! ブルーとパープルを両方購入しましたが、どちらも綺麗な色です。 購入は女性二人で、普段のマスクは、普通サイズと小さめサイズを使用しますが Mサイズで二人とも快適に使えてます。紐のサイズと長さ調節も、きちんとできます。 生地はシャリシャリ感は思ったより少なく、肌触りも優しく、いつもはオーガニックコットン 100%マスク愛用者でも抵抗なく使えてます。 縫製もきちんとされていて、丁寧です。 手洗いで普通に干しても、乾きも早く、へたり感もなく シワも気にならずにアイロン要らずで使えます。 納期10日程度とありましたが、一週間程で手元に届きました。 すごく良かったので、家族と友人にリピート購入します。
    2020/09/29
    くろだんだんさん
    外出先で失くしてしまい、2回目の購入です。不織布タイプと比べるとフィット感は劣りますが、子どもは息苦しくないこちらのマスクばかり使っています。
    注文日:2020/08/22
    2020/07/13
    上品な紫色が素敵でした。
    パープルとはいえ、涼しげで、はんなりとした色合いで、悪目立ちもせず、たいへん気に入ってくれていました。 大きさもMサイズを購入しましたが、洗濯したら少し縮んで、ちょうど良い大きさになったようです。使い勝手も良さそうです。 ただ、マスクのゴムがちょっと頼りないので、付け替えようと思います。そこは☆-1かな。
    2020/07/02
    doremi2011さん
    肌触りが良いです。
    肌触りもよく涼しく感じます。使う度に洗っていますが乾きも速いです。実用品ですがお値段が少し高いので、替えのゴム紐がついていれば星5つでした。顔が小さい人はMサイズで問題ないと思います。
    2021/02/26
    Lサイズを購入。縦サイズは一般的ですが横サイズはけっこう大きく感じます。耳あたりまでカバーできます。 生地は、和テイストでこれから春から夏にかけて涼しげに感じさせるには良いかと思います。
    注文日:2021/02/23
    2020/10/07
    前回パープルを買ってすごく良かったので黒チェックを買いました。マスクをして歩くと顔が汗ダラダラになるけど、マスクが吸ってくれて快適です。出かける時は替えに1枚持って行くと便利です。チェックのちぢみマスクなんて珍しいしオシャレなので嬉しいです。
    リピート
    注文日:2020/10/04
    2020/09/30
    toto310さん
    縫製がしっかりしていて、洗っても型崩れしませんでした。 立体的に作られているので、空間があって息がしやすいと思います。 生地もさらっとしていて、つけ心地はよい感じです。 Lサイズを選んで、ちょっと大きめな感じですが、許容範囲かと思います。
    注文日:2020/09/10
    2020/07/31
    いも2739さん
    付け心地良かったので娘と孫<高3>にもとリピートです。安心お勧め商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/13
    2020/07/24
    あかねちゃん3181さん
    とても良かったです。 欲しかった色が買えなかったので、また購入したいです
    注文日:2020/07/11
    2020/07/18
    さくららら32さん
    さらっとした肌触りが心地よいです。呼吸も楽です。生地がもう少しお洒落なものがあれば良いかな‥なので星4としました。
    リピします!
    ブルーMが売り切れていたので和青Mを小6の息子に。少し大きめでしたがぴったりするマスクは嫌がるのでMで良かったです!涼しい素材でしっかりとした作りなので、小3の娘も欲しがり、ドットネイビーのSを追加購入しました!
    注文日:2020/07/03
    2020/07/01
    まず、色がキレイ!自分用にパープル 、母にブルーをあげました。ゴムは自分で調整して、結ぶので、ちょっと難しいです。Mサイズは女性でも、大きいとコメントでありましたが、私は大きめが好きだったので、コレがヒットでした。今度は子供にもあげたいです。
    注文日:2020/06/26
    2020/06/18
    夏向き
    見た目も肌触りも夏向きで良いです。気に入りました。普段は大きめサイズを選びますが、ここのメーカーはMサイズにしています。ゴム紐は、左右の長さが不均等なことがあるので、自分の好きな長さで結ぶときに要注意です。
    注文日:2020/06/14
    2020/08/10
    なかちなかちなかちさん
    またリピします!
    この夏はこちらのマスクで乗り切ろうと思います。私的には涼しいかどうかはどのマスクもあまり変わらない気がします。不織布のマスクはマスク内が汗だくで水滴だらけになって不快だったのですがこちらのマスクは汗をかいてもすぐ乾くので良いです。洗濯もシャワー浴びるついでにチョチョイと手洗いで洗ってかたちを整えて干せば縮みませんしアイロンも必要ありません。天気の良い日ならすぐに乾きます。今回はグレーとネイビーにしました。工場勤めの私には汚れても目立ちにくいのでちょうど良い濃さの色です。次回は休みの日用に明るめの色を購入しようかと思っています。サイズはMにしましたが顔の大きめな私でも少し大きいなと感じるサイズ感です。
    注文日:2020/08/06
    2020/07/30
    mmds-yさん
    和青 Lサイズ
    顔の大きい私でも、Lサイズはちょっと大きめで、顔をたっぷり覆ってくれる感じでした。 洗濯してちょっと縮んで丁度いい感じ。 ちぢみ素材のおかげで、付けた瞬間はひやっとして気持ちいいです。 さすがに長時間付けてると、少し口周りの空気は蒸れますが、不織布マスクのようにベチャベチャにならず、快適に使用できます。 和柄のデザインもいい感じで、服装によって使い分けもいいかもです。 耳のゴムも自分で調整もできるし、交換してカスタマイズもできます。 ネイビーも気になってたんで、追加注文させていただきました。 マスクの両サイドが、装着時に少し膨らんで顔が大きく見えちゃうんで、もう少しだけシャープなデザインにしてもらえると、顔が大きく見えなくてありがたいかも(笑)
    注文日:2020/07/17
    2020/07/06
    気持ち的には星4.5
    6/27にブルーMサイズを注文し、7/2に届きました。他の方がおっしゃっているようにサイズがゆったりめなので、普段小さいサイズの使い捨てマスクを使用している方には確かに少し大きいかもしれません。以下、数日間使用した感想です。 ・普段は小さいサイズのマスクを使用していますが、私はMサイズがちょうど良いと感じました。顎下やもみあげ近くまですっぽり覆ってくれるので、頬に直接マスクが当たらず肌荒れが改善されました。 ・涼感はあまりないですが、使い捨てマスクやガーゼマスクと違い、蒸れないです。1日中雨の日にも使いましたが、眼鏡がほとんど曇らず、ファンデーションも落ちていませんでした。 ・付いてきたゴム紐が思ったよりも長く、ちょうどいい長さに調整するのに苦戦しました。最初は少し頼りないかな?と感じましたが、耳の裏がほとんど痛くならないので気に入っています。 ・もう少し立体感があれば、星5つです。鼻の部分が高さ調整できるようになっていれば完璧でした。
    注文日:2020/06/27