5 2020-05-30

注文してから四日ほどで、商品の方が到着しました。今のご時世を考えると、迅速にご対応していただいてとても助かりました。
サイズ選び等で悩んでいる方がもしいらっしゃいましたら、参考にしていただければと思います。
【サイズ感】
自分の普段している使い捨てのマスクからサイズを見て、Sサイズを注文しました。レビューを見ていると少々小さいかも、などと書かれているものがあってので「失敗したかな〜」と不安に思っていたのですが、いざ装着してみるとほぼぴったりでした。若干隙間があるかな〜?と思いますが、許容範囲です。
大きいマスクをしたからと言って小顔に見えるわけでもないですし、不格好になってしまうので私的には丁度いいサイズでした。特別顔が小さいわけでもなく、一般的だと思いますが、普段しているマスクのサイズ等を見て購入されたほうが失敗しないと思います。
【質感】
肌触りはつやつやとした感覚で縫い目もかなり綺麗です。色は白、というよりはベージュに近い色で、肌馴染みは良さそうです。
【その他】
・一つずつ個包装になっていて、分かりやすくシールで注意事項等が書かれていてとても丁寧◎
・一度洗うと何とも言えない繊維のにおい?みたいなものが薄れるので、洗ったほうが良さそうです
・手洗いで洗濯をしましたが、乾かす時にピンと皺を伸ばしてからだと若干皺が軽減されます。綿100%なので皺は仕方がないと思い、気になる方はアイロンをかければ良いかと思います。