さらさら【日本製】 夏用マスク 【 選べる5...(3sing R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 513件)次のページへ

5 2020-07-03

必ず手洗い&タオルドライをおすすめ!
夏マスクというよりは、日本製で肌触りが良いので気に入ってます!
肌荒れしません。
シワ防止には、洗濯洗剤などで浸けおき(殺菌)&押し洗いをし、タオルドライがベストですよ!普段使いなら、これでも許容範囲ですし、会社で使うときは軽くアイロンをかけます。
絶対にギュっと絞ったりしてはいけません!洗濯機もおすすめしません。
綿なのですから、雑に扱えばシワになるのは当然なのです。
洗う事に慣れれば、快適に使えます。
色もナチュラルなかんじで気に入ってます。どうしてもファンデーションがつきますが、これなら目立ちません。
洗う手間が気になるかたは、化繊素材のマスクを選ぶほうがいいです。
要するに、使う人が何を優先するのかによると思います。
私は肌荒れしないのが一番です!

• Hana051さん
  • Hana051さん

5 2020-06-26

大満足
夏用マスクが欲しくて検索したら貴社のマスクが目に留まり5枚で更にサイズも選べることが購入の決め手に。息子用にLを2枚私と母用にMを3枚買いました。届いてつけてみると冷たいとまでは行かないけれど暑さは軽減されサラッと感があります。この枚数でこの値段は良心的です。家族皆満足してます。ありがとうございました。

• neige-biさん
  • neige-biさん

4 2020-06-15

カットの形がきれいで顔がすっきり見えます。色もベージュで肌から浮かず気に入っています。夏用かといえば残念ながらひんやり感とかは無いです。ただ肌に優しく耳も痛くならないので良いと思います。顔が小さめなので使い捨てマスクではS使用。今回はSとMを混ぜて買いました。伸縮性がないのでSでは気持ち少し小さめ、Mはやや大きめです。洗濯するとそのままだと確かにシワってなります。濡れてるときに叩いて干しておくと特に気にならないです。

• u-zohさん
  • u-zohさん

4 2020-06-11

生成りでおしゃれです。残念ながらひんやりとはせず、通気性もよくないので息がこもり、こう暑くなってしまってはちょっとつらいです...綿なので、つけた感じはさっぱりしています。安価ですし、もう少し涼しい時期ならば...
すいません、追記です。
今日久しぶりに不織布のマスクをしたのですが、あまりに蒸れるのでびっくりしました。決して涼しいとまでは言えませんが、こちらのマスクの方がまだ過ごしやすいと思いましたので、星を+1させていただきます。

4 2020-06-11

スーパーに行くぐらいなら、丁度いいと思います。汗をかいて汚れたりした時の為に、数枚持ち歩いて交換して使っています。家族分も追加で購入しました。ただ、洗うとシワが気になる方は要アイロンです。
自分でもガーゼマスクを作ったりしているので、その手間を考えればサイズが選べて、このお値段はとても良心的だと思います。

5 2020-06-10

ハンカチでマスクの代用をするのも面倒になってきた&使い捨てマスクは高いしエコじゃないという理由で購入。最初はワンサイズ(Sが5枚等)なのかと思いましたが、5枚それぞれにサイズが選べてこのお値段はすごいです。
自分用にS×3、夫にM×2で注文しました。迷う方はサイズ通りにハンカチなどを折ってマスクを作り、顔に当ててみると分かりやすいと思います。
まだ試着のみですがサイズはふたりともぴったり。サラリとした触感で気持ちが良いです。公式では縫い目が上のようですが、フィットしない気がするので上下を逆にして使うかも…?
100均で買ったワッペンを付けてアレンジしたいと思いますヽ(=´▽`=)ノ
2020/06/17追記
到着してすぐに洗濯機で洗い10分、脱水5分かけて干しました。その後ソフトコース、通常コースでそれぞれ1枚ずつ洗濯して、0.5回りくらい縮みました。使用に困るほどの縮みではないですが、このままどんどん縮んでいったら困るので(笑)今後は手洗いしようと思います。
上下を逆にして使用した場合、メガネを掛けていると曇りやすくなったため上下はそのまま(縫い目が上)で使っています。

4 2020-06-10

5枚セットなのに、サイズが好きに選べるので、有り難かったです。そしてこの値段で大丈夫なの?と思いましたがしっかりした商品でした。耳紐は自分で結ぶので調整もしやすいし、別の紐に付け替えることもできるので良いです。
布自体はすべすべでひんやりしますが、目が詰んでいる素材なので、ちょっと暑いと家族が。なので、この時期一点引かせていただきました。

4 2020-06-10

品と値には非常に満足
とても満足して、2回目を注文し、それらも手もとに届きました。
正直、夏用とかサマーマスクという商品アピールと実物は違いますね、かなり汗はかきますしただの綿では難しいと。
でも、肌触りも縫製も素晴らしいです。
とても丁寧な作りと思います。
過度の高性能布マスクを望む方々には向いてないです。
しかし、一つ一つ個別で丁寧にラッピングがあるので大切な人にプレゼントするのも衛生面で喜ばれます。
自分で作る手間を思えば破格の品質と値段と思います。
ただ、郵便のポスト投函しか選べないので、非常に困りました。
我が家は集合住宅で投函は一階にある集合ポストになります。
いつ届けられたか、届けました、も全く分かりませんし盗難保証も難しいです。
トラブル回避の為にも、多少お金がかかってもキチンと届けてくれる選択肢が欲しいです。

4 2020-06-08

M、Lサイズを購入しました。日本製で5枚もサイズが選べてとても嬉しいです。私は普段小さめマスクをしているのですがMサイズでピッタリでした。
色は濃いめのベージュで、私が思っていた色とはちょっと違い主人はNGでした。
ひんやり、さらっとかと言われると微妙ですが、さらっとはしているように思います。つけ心地は良かったです。ありがとうございました。

4 2020-06-06

使ってみました
5/25夜に注文、29日に到着。
もう少し暑くなってから使うつもりでしたが
6/1不織布マスク使用時、汗でかゆみがでたので6/2〜つけてみました。
少し蒸し暑い事務所で働く事務職です。
さらっとしていて肌触りがいいです。
多少の汗は吸いとってくれかゆみもなし。呼吸は楽でした。
ベージュ色なので多少の化粧移りも気になりません。
見た目も同僚に好評でした。
ただ一番期待していた「ひんやり」はしないのでマイナス★です。
この価格でこの品質、これからくる夏本番、 午前午後と付け替えるのもアリかな?と、追加購入を検討中です。

4 2020-06-05

リピート買いです
リピート買いです。
なんと言っても、サイズが選べて5枚でこの価格。
お買い得です。
色、形、シンプルで、人や場所を選ばずつけられるので、気に入ってます。
つけ心地は、サラッとした感触で、使い捨てマスクより、はるかに良いです。
でも、環境により暑くなるので、いつでもどこでもヒンヤリ 涼しい、とはいきません。
サイズは今回はバッチリでした。
小4→Sサイズ、ピッタリでした。使い捨てマスクより、かなり涼しい、と気に入ってます。
手洗いして、ギュッと絞ってしまうと、シワシワになるので、形が崩れないように軽く両の手のひらで水気を絞り、吸収の良いタオルでおさえるとシワになりにくいです。ピンチで挟んで干してしまうと、跡が残ってしまいます。
短期間でレビューが増えて、納期を心配しましたが、
早い対応で助かりました。

• kiri***さん
  • kiri***さん

5 2020-06-05

サラっとマスク。
2回目の購入です。
このお値段でこれだけの枚数、大変助かります。
日本製なのも安心ですし、色々夏マスクを買って試してみましたが、こちらの商品が1番サラっとして快適です。
仕事でどうしてもマスク必須、暑い中でのマスクは本当につらいですが、このマスクのお陰で何とかしのいでいます。
やはり布なのでひんやりとまではいかないかもしれませんがとても満足しています。
ありがとうございます。

5 2020-06-05

とっても良いです
6月1日に注文5日の午前中にはポストに入っていました。早い対応ありがとうございます。自分用にSを3枚、息子用にLを2枚購入しました。自分は普段から小さめサイズを使用しているのでSでジャストフィットです。息子はまだ未使用です。色もベージュで落ち着いた感じです。サイズが豊富で好きに選べて、耳紐も調節ができ、綿素材で日本製、付けた時のひんやり感じ、どれをとっても私的には最高のマスクです。

• ry082812さん
  • ry082812さん

5 2020-06-04

素敵なマスクです。
ありがとうございました。リピートして今回2回目が届きました。商品は色合いも形もよく、サラッとしていてとても良いです。前回はMサイズを購入しましたが、今回SとMサイズを混合して購入しました。付けた感じ、見た目にはどちらでもフィットして見えるらしいですが、自分ではMサイズの方が付けやすく思いました。
ちなみに不織布では小さいサイズを使っていました。これからずっと大切に使わせて貰います。素敵なマスクありがとうございました。

4 2020-06-02

夏マスクだと思います。
レビュー訂正します。
色々マスクを買いましたが、結局これがイチバン息しやすかったです。
厚みも夏マスクという感じで、申し分なし。
他に売ってるものは分厚いのも多々あります...
何より日本製、値段もお安く良心的です。
ただ、洗うとシワシワになるのが困っています。
アイロンしても大してシワ伸びません。
前のレビュー
暑いです!不織布マスクが暑すぎてこちらにすがる思いで注文しましたが、あまり変わらず暑かったです。他の方も書いてますが、息をすると鼻に張り付きます。何かよい対策はないでしょうか?
張り付くのが苦しくて結局鼻を出したり、顎マスクにしたりで、「夏マスク」として売ってもいいのか疑問です。
ただ、梱包などは丁寧で温かいショップさんと思います。