さらさら【日本製】 夏用マスク 【 選べる5...(3sing R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月13日09時32分〜2020年07月16日23時59分
1,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-06

夏用
夏用マスクを検索して見つけました。5枚でしかもサイズを選べるってとっても助かります。私は顔がでかいので迷いに迷ってMサイズを3枚Lサイズを2枚注文しました。Mサイズでも大丈夫でした(;^ω^)Lサイズは小池知事の布マスクみたいになります。もみ上げのところまで布が・・・でもこっちの方が安心して使えるのかも。生成りの薄い綿の生地の2枚重ねなので息苦しさはないですがひんやりとはしません。耳紐(ゴム)は自分で調節できるようになってるのはありがたいですがなかなか合わせるのは難しいです。パイピング部分が上と思って使っていましたが、あごの部分が浮いてしまうな〜と思っていたら反対にするとしっくりする的なレビューがあったのでパイピングの方を顎にしてみたらよかったです。
使い捨てマスクもだいぶ出回るようになってきましたが品質は今一つでだったら洗える布マスクの方がいいように思います。

5 2020-05-30

ゴムひもの長さが…(追記あり)
明らかにゴム紐の長さが左右で異なりました。それとも、最後少しだけ足らなかったが そのまま商品として採用されたか…。 いずれにしても、Mサイズのマスクで、ゴムひも左右差があるのは、ちょっとなぁと思います。
丁寧に梱包もして頂いていただけに、残念です。
肝心のマスクは、綿2枚重ねた感じで、つけ心地や息のしやすさは良さそうです。 さらにノーズワイヤーが有れば嬉しかったです。今後の商品展開に期待しています。
[追記です]とてもご丁寧なお手紙と、ゴム紐を新たに送ってくださいました。一つだけ使用出来ずにいたマスクが、これで使えます。 とても親切なお店からマスクが買えたこと、嬉しく思います。丁寧なお仕事を、ありがとうございました。

4 2020-06-22

予防にはどうかな?
不織布のマスクが息苦しくて、夏用マスクに惹かれて購入。
布地2枚なので、涼しいです。
人の多いスーパーなどでは不織布、散歩などにこちらのマスク、と使い分けて使用する予定です。
自分用にMサイズ、幼稚園の孫にはSSサイズ、5枚サイズ2セット購入しました。

• KUMI☆さん
  • KUMI☆さん

5 2020-06-01

ハリのある生成りがおしゃれ♪
白ではなく生成りのマスクを探していましたのて…思っていた通りの色で満足です。
生地も綿のハリのあるタイプで、呼吸しても張り付かず苦しくありませんでした。
一度手洗いしてみましが…すぐ乾きそれ程シワにもならず私はアイロンはいらないです。
面長の大人の女性ですが…Mでピッタリです。
ハリがあり顎の部分が三角になるので小顔効果はあります。
縫製は丁寧で日本製なので安心して使えます。
\1,600で5枚も買えるので少し不安でしたが、我が家に届いたのはとてもしっかりした商品でした。

4 2020-06-07

到着しました!すぐに洗って刺繍をしてみました。高校生の娘と私用にMサイズを購入しました。高校生の娘にはゴムを大分短くしないと大きかったのですが、Sサイズでは小さかったのではないかと思います。不織布のマスクに慣れていると、このマスクをつけたときに呼吸の仕方に戸惑いましたが、しばらくすると慣れてきました。ほんのりとしたひんやり感でしょうか。蒸れないのはいいと思います。5枚だと家族みんなで使えてお得です。

4 2020-05-24

安心感がある。
夏に向けて日焼け止めとして、毎日の仕事用に購入しました。
5枚入って全部Lサイズにしました。
思ってた通り大きくほっぺまで隠れます!
ゴムひもは、自分で調整できるので適当な長さで結びました。
色も真っ白より汚れが目立ちにくいので良いと思います!
普通にマスクとしてなら、女性は、Mで良いかもしれません。
−☆の理由はマスクが大きい(Lサイズ)のて、ゴムひもが少し頼りないと思ったからです。
ゴムひもは、細めなので子供用なら大丈夫かもしれないけど、大きなマスクならもう少し太くてしっかりしたゴムひもの方がマスクを支えられると思います!

5 2020-05-31

安心の付け心地
不織布マスクで肌荒れするのが悩みだったのと、これから気温が上がることもあり、優しい付け心地の夏向け布マスクを探していました。今回試しに購入してみたら、サラッとした感触の生地と着用感で安心感があります。とても気に入ったので、早速リピート買いしました!