さらさら【日本製】 夏用マスク 【 選べる5...(3sing R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-22

予防にはどうかな?
不織布のマスクが息苦しくて、夏用マスクに惹かれて購入。
布地2枚なので、涼しいです。
人の多いスーパーなどでは不織布、散歩などにこちらのマスク、と使い分けて使用する予定です。
自分用にMサイズ、幼稚園の孫にはSSサイズ、5枚サイズ2セット購入しました。

4 2020-05-22

5枚でサイズもバラバラに選べるなんて凄い!
安いのに丁寧な縫製、個別梱包に説明シールも貼ってあり親切でした。
友達にもプレゼントしたら喜ばれました!
普通サイズ女性ならMで大丈夫です。
生地の肌触りは良いのですが、シワが目立つので、マイナス1とさせていただきます。
まだまだマスク着用必要ですし、これからの季節にもオススメです。

4 2020-05-22

発送も早くて、お手頃な値段とサイズが選べるのがとても良かったです。
使い捨てマスクの14.5×9.5がやや小さく感じる顔の大きさですが、このマスクはLでは少し大きくMでピッタリでした。ただ高さがもう少しだけ欲しかった感じです。
生地がしっかりしているのでゴムを緩めに設定すると重みでズレそうな感覚になるので、マスク用の平ゴムタイプかノーズワイヤー入りだったら良かったなという感想です。

• Flower -aiさん
  • Flower -aiさん

4 2020-05-27

注文して4日で届きました。色も肌に馴染んで良いし、メイク移りも気にならない色です。切りっぱなしの紐は好きな長さに調整できるので助かりますね。ただ、ゆるく結ばないと息をする時にマスクが口に張り付くので、そこが星1つマイナスでした。

4 2020-06-07

到着しました!すぐに洗って刺繍をしてみました。高校生の娘と私用にMサイズを購入しました。高校生の娘にはゴムを大分短くしないと大きかったのですが、Sサイズでは小さかったのではないかと思います。不織布のマスクに慣れていると、このマスクをつけたときに呼吸の仕方に戸惑いましたが、しばらくすると慣れてきました。ほんのりとしたひんやり感でしょうか。蒸れないのはいいと思います。5枚だと家族みんなで使えてお得です。

4 2020-06-03

ガーゼマスクよりはさらっとしたつけごごちです。しかし、25℃を超える日に通勤片道20分歩いた感想として、口にべたりとつくことは無かったのですが、自分の呼気がこもる感じは否めません。真夏日は厳しいかなと思いますが、洗えること、5枚でサイズが選べることなど利点も多々あると思います。夏マスク探し、作りの旅はまだまだ続く感じですが・・・

4 2020-05-24

安心感がある。
夏に向けて日焼け止めとして、毎日の仕事用に購入しました。
5枚入って全部Lサイズにしました。
思ってた通り大きくほっぺまで隠れます!
ゴムひもは、自分で調整できるので適当な長さで結びました。
色も真っ白より汚れが目立ちにくいので良いと思います!
普通にマスクとしてなら、女性は、Mで良いかもしれません。
−☆の理由はマスクが大きい(Lサイズ)のて、ゴムひもが少し頼りないと思ったからです。
ゴムひもは、細めなので子供用なら大丈夫かもしれないけど、大きなマスクならもう少し太くてしっかりしたゴムひもの方がマスクを支えられると思います!

4 2020-06-03

綿100なので肌ざわりが良いです。熱はこもりにくいように思います。今のところ良いと思います。

• まぁ 23さん
  • まぁ 23さん

4 2020-06-29

シワ
他の方にもあるように洗濯をするとシワが気になりました。

4 2020-05-24

届くのも早く、価格のわりに意外としっかりしていると思いました。暑い日につけてみたら、いつもなら鼻頭に汗をかいているのに、あまり蒸れることもなく、つけ心地も良かったです。

4 2020-05-31

とても良い商品ですよ
Lサイズ購入。顔の大きい私でも十分な大きさです。使い捨てマスクの耳の痛さからは開放されそうです。ひもの長さ調節出来るのも◯です。ひんやりとした肌触りはつけた時気持ち良いです。但し、真夏になれば息苦しく感じそうなので、ユニクロからエアリズムマスクがでれば購入するつもりです。洗濯しわはアイロンは必要ですね。 縫製にイチャモンつけてる人いるけど、5枚で1600円なら十分な仕上げです。というか、値段抜きにしても気にならないです。一部のクレーマーの意見は無視しましょう。布マスクは初購入でしたが、買って良かったです。しばらく使ってみます。

4 2020-05-30

サイズ選べるのいい(o^^o)
夏用のマスクが欲しくてこちらをポチり。レビューを参考にMサイズを購入。
昨日届きました。一つ一つ袋入りで、何より安心安全の日本製^ ^
まだ使ってないけど、生地はサラッとしてます。紐も調整出来るのがいい!
気になる匂いもなくて◎私は縫製は気にならなかったです^ ^
サイズもピッタリでよかった。ただ色は、本当は白がよかったけど仕方ない笑
送料無料も嬉しい。まだ使ってないのでとりあえず☆4で^ ^
追加 真夏日に使ってみました。布製のせいかやはりちょっと蒸れます。ただクーラーのきいてる所だとヒンヤリ感はありました。

• neige-biさん
  • neige-biさん

4 2020-06-15

カットの形がきれいで顔がすっきり見えます。色もベージュで肌から浮かず気に入っています。夏用かといえば残念ながらひんやり感とかは無いです。ただ肌に優しく耳も痛くならないので良いと思います。顔が小さめなので使い捨てマスクではS使用。今回はSとMを混ぜて買いました。伸縮性がないのでSでは気持ち少し小さめ、Mはやや大きめです。洗濯するとそのままだと確かにシワってなります。濡れてるときに叩いて干しておくと特に気にならないです。

• u-zohさん
  • u-zohさん

4 2020-06-11

生成りでおしゃれです。残念ながらひんやりとはせず、通気性もよくないので息がこもり、こう暑くなってしまってはちょっとつらいです...綿なので、つけた感じはさっぱりしています。安価ですし、もう少し涼しい時期ならば...
すいません、追記です。
今日久しぶりに不織布のマスクをしたのですが、あまりに蒸れるのでびっくりしました。決して涼しいとまでは言えませんが、こちらのマスクの方がまだ過ごしやすいと思いましたので、星を+1させていただきます。

4 2020-06-11

スーパーに行くぐらいなら、丁度いいと思います。汗をかいて汚れたりした時の為に、数枚持ち歩いて交換して使っています。家族分も追加で購入しました。ただ、洗うとシワが気になる方は要アイロンです。
自分でもガーゼマスクを作ったりしているので、その手間を考えればサイズが選べて、このお値段はとても良心的だと思います。