2023/10/19
    Youummmさん
    1枚目:サイズ | サイズ:Mサイズ
    ベージュいろがかわいいです。
    不織布マスクだと肌荒れするので綿マスクを探してました。 大きさもよく、ゴムも自分でむすれべるようにしてくれてるので調整できありがたかったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/04
    kiyobooちゃんさん
    皆様のレビューがが良かったので初めて購入させていただきました。 コットンでさらにとても肌触りが良くていいですね。 色もベージュでお肌になじみやすいです。 通気性もいいですし良いお買い物ができました。 個包装になっているのも安心です。 また購入させていただきます。
    注文日:2023/09/22
    2022/10/18
    リピート購入です。 汚れが目立ちやすいですが、子供のお気に入りなので、また購入させてもらいます
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/07/23
    うちの子はこのマスクが好きで毎日使っています。 夏は暑いかもしれませんが他のマスクも買ってみましたが結局はこのマスクになります。
    注文日:2022/05/15
    2020/06/06
    aoiosora1990さん
    夏用
    夏用マスクを検索して見つけました。5枚でしかもサイズを選べるってとっても助かります。私は顔がでかいので迷いに迷ってMサイズを3枚Lサイズを2枚注文しました。Mサイズでも大丈夫でした(;^ω^)Lサイズは小池知事の布マスクみたいになります。もみ上げのところまで布が・・・でもこっちの方が安心して使えるのかも。生成りの薄い綿の生地の2枚重ねなので息苦しさはないですがひんやりとはしません。耳紐(ゴム)は自分で調節できるようになってるのはありがたいですがなかなか合わせるのは難しいです。パイピング部分が上と思って使っていましたが、あごの部分が浮いてしまうな~と思っていたら反対にするとしっくりする的なレビューがあったのでパイピングの方を顎にしてみたらよかったです。 使い捨てマスクもだいぶ出回るようになってきましたが品質は今一つでだったら洗える布マスクの方がいいように思います。
    注文日:2020/05/29
    2020/05/29
    夏用マスク
    レビューを参考にしながら、小学校四年生と六年生の姉妹Sサイズ×2、夫にL、私にM、予備にMを購入しました!四年生の娘はSでピッタリフィット、六年生の娘はSでもいけるけど、話すと顎が出てしまう感じなのでゴムをキツメに調整してM、夫もL、私もMでちょうど良かったです(みんな顔の大きさはいたって普通)。子供用にサンプル写真がないのでちょっと迷いますよね、、、参考になればm(__)m 素材もさらさらすべすべで肌触りよく、ベージュも周りにあまりにいないので、我が家では好評でした。 今また入荷販売されていたので、M×3、L×2を追加購入しました!オススメです!
    注文日:2020/05/23
    2020/05/25
    レビューが遅くなりすみません。 商品無事に届きました! 暑がりなのでこれからの季節に快適な物を探し求めて購入しました。張りのあるしっかりした生地で毛羽立ちもなく、サラサラスベスベで気持ちが良いです。 色はアイボリーといった感じで遠目には肌と同じ感じなので逆に馴染みすぎて不思議な感覚になることも(笑) 耳ゴムも一体型ではなく別に通してあり、結び目のない状態で届けて下さるので、自分の丁度いい長さで結べて取替もきくので長く使えそうです。 サイズが別々に選べるのもとてもありがたい!このお値段でとても価値あるものを見つけられて満足です。もし季節問わず作って下さるなら、今後は色が選べたりフイルターを入れられるポケットが付いたりしたら最高です。ご検討を宜しくお願いいたします!
    注文日:2020/05/16
    2020/05/30
    ゴムひもの長さが…(追記あり)
    明らかにゴム紐の長さが左右で異なりました。それとも、最後少しだけ足らなかったが そのまま商品として採用されたか…。 いずれにしても、Mサイズのマスクで、ゴムひも左右差があるのは、ちょっとなぁと思います。 丁寧に梱包もして頂いていただけに、残念です。 肝心のマスクは、綿2枚重ねた感じで、つけ心地や息のしやすさは良さそうです。 さらにノーズワイヤーが有れば嬉しかったです。今後の商品展開に期待しています。 [追記です]とてもご丁寧なお手紙と、ゴム紐を新たに送ってくださいました。一つだけ使用出来ずにいたマスクが、これで使えます。 とても親切なお店からマスクが買えたこと、嬉しく思います。丁寧なお仕事を、ありがとうございました。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/03
    takimane0203さん
    綿100なので肌ざわりが良いです。熱はこもりにくいように思います。今のところ良いと思います。
    2020/05/22
    5枚でサイズもバラバラに選べるなんて凄い! 安いのに丁寧な縫製、個別梱包に説明シールも貼ってあり親切でした。 友達にもプレゼントしたら喜ばれました! 普通サイズ女性ならMで大丈夫です。 生地の肌触りは良いのですが、シワが目立つので、マイナス1とさせていただきます。 まだまだマスク着用必要ですし、これからの季節にもオススメです。
    注文日:2020/05/17
    2020/05/30
    注文してから四日ほどで、商品の方が到着しました。今のご時世を考えると、迅速にご対応していただいてとても助かりました。 サイズ選び等で悩んでいる方がもしいらっしゃいましたら、参考にしていただければと思います。 【サイズ感】 自分の普段している使い捨てのマスクからサイズを見て、Sサイズを注文しました。レビューを見ていると少々小さいかも、などと書かれているものがあってので「失敗したかな~」と不安に思っていたのですが、いざ装着してみるとほぼぴったりでした。若干隙間があるかな~?と思いますが、許容範囲です。 大きいマスクをしたからと言って小顔に見えるわけでもないですし、不格好になってしまうので私的には丁度いいサイズでした。特別顔が小さいわけでもなく、一般的だと思いますが、普段しているマスクのサイズ等を見て購入されたほうが失敗しないと思います。 【質感】 肌触りはつやつやとした感覚で縫い目もかなり綺麗です。色は白、というよりはベージュに近い色で、肌馴染みは良さそうです。 【その他】 ・一つずつ個包装になっていて、分かりやすくシールで注意事項等が書かれていてとても丁寧◎ ・一度洗うと何とも言えない繊維のにおい?みたいなものが薄れるので、洗ったほうが良さそうです ・手洗いで洗濯をしましたが、乾かす時にピンと皺を伸ばしてからだと若干皺が軽減されます。綿100%なので皺は仕方がないと思い、気になる方はアイロンをかければ良いかと思います。
    注文日:2020/05/24
    2020/05/22
    発送も早くて、お手頃な値段とサイズが選べるのがとても良かったです。 使い捨てマスクの14.5×9.5がやや小さく感じる顔の大きさですが、このマスクはLでは少し大きくMでピッタリでした。ただ高さがもう少しだけ欲しかった感じです。 生地がしっかりしているのでゴムを緩めに設定すると重みでズレそうな感覚になるので、マスク用の平ゴムタイプかノーズワイヤー入りだったら良かったなという感想です。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/01
    KUMI☆さん
    ハリのある生成りがおしゃれ♪
    白ではなく生成りのマスクを探していましたのて…思っていた通りの色で満足です。 生地も綿のハリのあるタイプで、呼吸しても張り付かず苦しくありませんでした。 一度手洗いしてみましが…すぐ乾きそれ程シワにもならず私はアイロンはいらないです。 面長の大人の女性ですが…Mでピッタリです。 ハリがあり顎の部分が三角になるので小顔効果はあります。 縫製は丁寧で日本製なので安心して使えます。 \1,600で5枚も買えるので少し不安でしたが、我が家に届いたのはとてもしっかりした商品でした。
    2020/05/27
    Flower -aiさん
    注文して4日で届きました。色も肌に馴染んで良いし、メイク移りも気にならない色です。切りっぱなしの紐は好きな長さに調整できるので助かりますね。ただ、ゆるく結ばないと息をする時にマスクが口に張り付くので、そこが星1つマイナスでした。
    注文日:2020/05/22
    2020/06/22
    さとママ3645さん
    予防にはどうかな?
    不織布のマスクが息苦しくて、夏用マスクに惹かれて購入。 布地2枚なので、涼しいです。 人の多いスーパーなどでは不織布、散歩などにこちらのマスク、と使い分けて使用する予定です。 自分用にMサイズ、幼稚園の孫にはSSサイズ、5枚サイズ2セット購入しました。
    注文日:2020/05/29
    2020/06/19
    安心の日本製綿マスク
    6月13日に注文、18日にポストに到着。 暑くなってきて、不織布マスクでは熱がこもって汗びっしょりになってしまうので日本製の純綿マスクの早い到着が嬉しいです。 サイズが5枚それぞれ選べるのが良いし、形もゴム紐が顔の大きさによって結んで調節できるのも便利です。 色は思っていたより濃くて黄色に近いですが、男女問わず使える嫌味のない色です。 他にもポリエステル製やレース生地など夏用のマスクを試してみましたが、汗を吸い取ってくれる綿がやはりつけ心地が良いですね。 形もフィットしますが、顔に張り付かないので息苦しくありません。 不織布マスクでは小さめサイズを使っていて、こちらのMだとやや横幅が大きく、紐を相当短くしましたが、洗っているうちに縮む可能性があるので私はMを、夫はLを使います。 Sも1枚買いましたが、こちらは見るからに小さく小学生くらいの子供用ですね。 縫製も個包装もきれいだし、やはり日本製は安心できると思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/13
    2020/09/21
    肌に優しいものをと、こちらを購入しました。 夏の間使いましたが、サラッとしていて通気性が良いです。併用して他社の布製マスクや使い捨てマスクを使いましたがこちらのマスクは息のしやすさが断然良かったです。 他の方が洗濯するとシワがいくと書いてますが、コットンなんだから当たり前だし洗い方だと思います。手洗いコースにしシワをのばして干せばアイロンなしでもきれいに使えました。1ヶ月程使いましたが生地がへたることなく優良商品かと思います。またリピートしようと思っています。 サイズに関して M2枚、L1枚を夫婦でわけました。 顔小さめの主人にはLは大きくMでちょうど良かったです。私は顔の大きさは普通ですがMでも大きめに感じます。市販の使い捨てマスクの感覚からしたら大きめのサイズ感だと思いました。 次回は自分たちの追加と子どもの分も購入したいです。3枚でこの価格、この品質は良いと思います。肌弱めですが肌荒れも特になかったです。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/03
    本当にさらっとしていて、気持ちの良い生地です。 また、とても軽いです。 明るいベージュで肌になじみやすいです。ただ、MとMSを注文したのですが、ほぼ同じサイズでした。長さはMが5mmほど大きく、幅についてはMSのほうが長いものもありました。これも誤差の範囲かな?ゴムが調整課ののようですので、こちらで調整することにしました。私は小顔ですが、MSちょうどよい感じでした。 まだ長時間の着用はしていませんが、このさらっと感が続くなら嬉しいです。布製品でこのようにお安いものが購入できるなんてすばらしいです。
    注文日:2020/07/29
    2020/06/02
    サラサラ快適。サイズに注意
    普段は不織布のマスクを使用していましたが暑くなってきたのでこちらのマスクを購入しました。購入したサイズは中学生用にS2枚、女性用にM2枚、男性用にL1枚にしました。Mサイズは思ったより大きく、普段小さめの女性用の不織布のマスクを使っている方はSサイズで丁度良いかと思います。男性はMサイズでも良いかと、Lサイズはかなり大きい感じです。真夏はどうかわかりませんが、26度の夏日でもサラサラで快適に過ごせました。サイズに気を付ければ安価でお得な商品だと思いました。
    2020/06/02
    のりサブレさん
    自然な色合いがいいです。
    さすがに暑くなってきたので、夏用マスク購入しました。サイズが選べて5枚セットは、家族が多い家庭には大変助かります。ゴムがあえて結んでないので自分で調整が必要ですが、それぞれの顔のサイズに合わせられていいですね。 ゴムが伸びてしまってもゴムだけ変えられるのも助かります。 Sサイズを1つだけ購入してみましたが、かなり小さいですね💦💦小学生の低学年までかな…?(姪にあげます) Mサイズは横に長めですが、顔の脇のシミまで隠してくれるので、これはこれで助かります。内側も外側も同じ生地でサラッとしてますが、内側にメッシュ生地やガーゼなど重ねてあれば更にいいかなと思います。m(__)m
    2020/05/31
    オスモさん
    とても良いマスクです☆
    商品を早速使用させて頂いています。1枚ずつ小分け梱包して下さっているので、すぐに使わない分のマスクを保管する時も衛生的に安心でした。使用感は最高です!この数ヶ月、色々な布マスクを使用して来ましたが、こちらのマスクの使用感はピカイチです☆ ◎マスクの形がちょうど良い形でした ◎商品説明にある通りひんやりします ◎洗っても生地が毛羽立たないしっかりした生地なので、鼻が痒くなりません ◎耳に掛けるゴムも柔らかく調節次第で全く苦になりません マスク嫌いな反抗期の息子も進んでこちらのマスクを装着しています( ´∀`)
    2020/05/29
    hisa5903さん
    CP高くて、よい品物です。
    23日に注文して、29日に到着しました。いろいろと夏に向けたマスクを買いましたが、なかなかよい品物にあたりませんでした。その中で1番よい品物です。生地の面がさらっとしていて、肌触りがよいです。二重に縫製してあり、しっかりとした作りです。ゴム紐が結んでなくて、自分自身で調整できるのもよいです。身長180cmの自分にもLはゆとりのあるちょうどよい大きさでした。何よりもこの品質で五枚でこの価格は、CPが高いです。
    注文日:2020/05/23
    2020/07/09
    作りはしっかりしていて、日本製の安心感がありました。なんと言ってもサイズが選べるところが良かったです。が、ちゃんとサイズを確認して購入したのですが、全体的に小さかったです…。 伸縮性の無い生地なので、ワンサイズ大きくて良かった。さらっとしていますが、涼しいという点ではもう少しかな?商品はとてもいい物だと思います!
    注文日:2020/06/20
    2020/06/12
    k5001さん
    使い捨て用よりさらっとして息しやすい。
    子供のサイズで少し迷いましたが、年中、小柄な小1の子供に横が若干余裕はありますが、縦はこれくらいあった方がいいと思ったので、Sサイズでよかったと思いました。 自分用も買いましたが、さらっと使い捨て用より全然マシな方かと思います。他のリネンの夏用も購入しましたが、こちらの方が涼しい感じがしました。子供も息しやすいと言ってました。吐く息が暖かいのは仕方ないですが。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/03
    昼型フクロウさん
    ガーゼマスクよりはさらっとしたつけごごちです。しかし、25℃を超える日に通勤片道20分歩いた感想として、口にべたりとつくことは無かったのですが、自分の呼気がこもる感じは否めません。真夏日は厳しいかなと思いますが、洗えること、5枚でサイズが選べることなど利点も多々あると思います。夏マスク探し、作りの旅はまだまだ続く感じですが・・・
    注文日:2020/05/19
    2020/05/24
    33chikaさん
    安心感がある。
    夏に向けて日焼け止めとして、毎日の仕事用に購入しました。 5枚入って全部Lサイズにしました。 思ってた通り大きくほっぺまで隠れます! ゴムひもは、自分で調整できるので適当な長さで結びました。 色も真っ白より汚れが目立ちにくいので良いと思います! 普通にマスクとしてなら、女性は、Mで良いかもしれません。 -☆の理由はマスクが大きい(Lサイズ)のて、ゴムひもが少し頼りないと思ったからです。 ゴムひもは、細めなので子供用なら大丈夫かもしれないけど、大きなマスクならもう少し太くてしっかりしたゴムひもの方がマスクを支えられると思います!
    注文日:2020/05/19
    2020/05/21
    umiakkaさん
    大変良い商品を作って頂いて、有難うございます。ひんやり冷感マスクをうたっている商品を数点購入しましたが、3sing Rさんのマスクが一番冷感がありつけた感じも良く、呼吸も楽です。到着も早いし、サイズも豊富とビックリです。Lサイズはかなり大柄な男性でも十分な大きさがあり、女性はMサイズ以下で 良さそうです(私感ですが)。すぐにリピートし、特典なしでのレビュー投稿は初めてです。
    注文日:2020/05/21
    2020/06/29
    まぁ 23さん
    シワ
    他の方にもあるように洗濯をするとシワが気になりました。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/07
    hiromimibelbaさん
    到着しました!すぐに洗って刺繍をしてみました。高校生の娘と私用にMサイズを購入しました。高校生の娘にはゴムを大分短くしないと大きかったのですが、Sサイズでは小さかったのではないかと思います。不織布のマスクに慣れていると、このマスクをつけたときに呼吸の仕方に戸惑いましたが、しばらくすると慣れてきました。ほんのりとしたひんやり感でしょうか。蒸れないのはいいと思います。5枚だと家族みんなで使えてお得です。
    2020/05/24
    届くのも早く、価格のわりに意外としっかりしていると思いました。暑い日につけてみたら、いつもなら鼻頭に汗をかいているのに、あまり蒸れることもなく、つけ心地も良かったです。
    注文日:2020/05/20
...