さらさら【日本製】 夏用マスク 【 選べる5...(3sing R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月13日09時32分〜2020年07月16日23時59分
1,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-06

夏用
夏用マスクを検索して見つけました。5枚でしかもサイズを選べるってとっても助かります。私は顔がでかいので迷いに迷ってMサイズを3枚Lサイズを2枚注文しました。Mサイズでも大丈夫でした(;^ω^)Lサイズは小池知事の布マスクみたいになります。もみ上げのところまで布が・・・でもこっちの方が安心して使えるのかも。生成りの薄い綿の生地の2枚重ねなので息苦しさはないですがひんやりとはしません。耳紐(ゴム)は自分で調節できるようになってるのはありがたいですがなかなか合わせるのは難しいです。パイピング部分が上と思って使っていましたが、あごの部分が浮いてしまうな〜と思っていたら反対にするとしっくりする的なレビューがあったのでパイピングの方を顎にしてみたらよかったです。
使い捨てマスクもだいぶ出回るようになってきましたが品質は今一つでだったら洗える布マスクの方がいいように思います。

4 2020-06-22

予防にはどうかな?
不織布のマスクが息苦しくて、夏用マスクに惹かれて購入。
布地2枚なので、涼しいです。
人の多いスーパーなどでは不織布、散歩などにこちらのマスク、と使い分けて使用する予定です。
自分用にMサイズ、幼稚園の孫にはSSサイズ、5枚サイズ2セット購入しました。

• Flower -aiさん
  • Flower -aiさん

4 2020-05-27

注文して4日で届きました。色も肌に馴染んで良いし、メイク移りも気にならない色です。切りっぱなしの紐は好きな長さに調整できるので助かりますね。ただ、ゆるく結ばないと息をする時にマスクが口に張り付くので、そこが星1つマイナスでした。

• KUMI☆さん
  • KUMI☆さん

5 2020-06-01

ハリのある生成りがおしゃれ♪
白ではなく生成りのマスクを探していましたのて…思っていた通りの色で満足です。
生地も綿のハリのあるタイプで、呼吸しても張り付かず苦しくありませんでした。
一度手洗いしてみましが…すぐ乾きそれ程シワにもならず私はアイロンはいらないです。
面長の大人の女性ですが…Mでピッタリです。
ハリがあり顎の部分が三角になるので小顔効果はあります。
縫製は丁寧で日本製なので安心して使えます。
\1,600で5枚も買えるので少し不安でしたが、我が家に届いたのはとてもしっかりした商品でした。

4 2020-06-07

到着しました!すぐに洗って刺繍をしてみました。高校生の娘と私用にMサイズを購入しました。高校生の娘にはゴムを大分短くしないと大きかったのですが、Sサイズでは小さかったのではないかと思います。不織布のマスクに慣れていると、このマスクをつけたときに呼吸の仕方に戸惑いましたが、しばらくすると慣れてきました。ほんのりとしたひんやり感でしょうか。蒸れないのはいいと思います。5枚だと家族みんなで使えてお得です。

4 2020-05-24

安心感がある。
夏に向けて日焼け止めとして、毎日の仕事用に購入しました。
5枚入って全部Lサイズにしました。
思ってた通り大きくほっぺまで隠れます!
ゴムひもは、自分で調整できるので適当な長さで結びました。
色も真っ白より汚れが目立ちにくいので良いと思います!
普通にマスクとしてなら、女性は、Mで良いかもしれません。
−☆の理由はマスクが大きい(Lサイズ)のて、ゴムひもが少し頼りないと思ったからです。
ゴムひもは、細めなので子供用なら大丈夫かもしれないけど、大きなマスクならもう少し太くてしっかりしたゴムひもの方がマスクを支えられると思います!

4 2020-06-03

綿100なので肌ざわりが良いです。熱はこもりにくいように思います。今のところ良いと思います。

• まぁ 23さん
  • まぁ 23さん

4 2020-06-29

シワ
他の方にもあるように洗濯をするとシワが気になりました。

• Hana051さん
  • Hana051さん

5 2020-06-26

大満足
夏用マスクが欲しくて検索したら貴社のマスクが目に留まり5枚で更にサイズも選べることが購入の決め手に。息子用にLを2枚私と母用にMを3枚買いました。届いてつけてみると冷たいとまでは行かないけれど暑さは軽減されサラッと感があります。この枚数でこの値段は良心的です。家族皆満足してます。ありがとうございました。

• neige-biさん
  • neige-biさん

4 2020-06-15

カットの形がきれいで顔がすっきり見えます。色もベージュで肌から浮かず気に入っています。夏用かといえば残念ながらひんやり感とかは無いです。ただ肌に優しく耳も痛くならないので良いと思います。顔が小さめなので使い捨てマスクではS使用。今回はSとMを混ぜて買いました。伸縮性がないのでSでは気持ち少し小さめ、Mはやや大きめです。洗濯するとそのままだと確かにシワってなります。濡れてるときに叩いて干しておくと特に気にならないです。

• u-zohさん
  • u-zohさん

4 2020-06-11

生成りでおしゃれです。残念ながらひんやりとはせず、通気性もよくないので息がこもり、こう暑くなってしまってはちょっとつらいです...綿なので、つけた感じはさっぱりしています。安価ですし、もう少し涼しい時期ならば...
すいません、追記です。
今日久しぶりに不織布のマスクをしたのですが、あまりに蒸れるのでびっくりしました。決して涼しいとまでは言えませんが、こちらのマスクの方がまだ過ごしやすいと思いましたので、星を+1させていただきます。

4 2020-06-11

スーパーに行くぐらいなら、丁度いいと思います。汗をかいて汚れたりした時の為に、数枚持ち歩いて交換して使っています。家族分も追加で購入しました。ただ、洗うとシワが気になる方は要アイロンです。
自分でもガーゼマスクを作ったりしているので、その手間を考えればサイズが選べて、このお値段はとても良心的だと思います。

4 2020-06-10

5枚セットなのに、サイズが好きに選べるので、有り難かったです。そしてこの値段で大丈夫なの?と思いましたがしっかりした商品でした。耳紐は自分で結ぶので調整もしやすいし、別の紐に付け替えることもできるので良いです。
布自体はすべすべでひんやりしますが、目が詰んでいる素材なので、ちょっと暑いと家族が。なので、この時期一点引かせていただきました。

5 2020-06-05

とっても良いです
6月1日に注文5日の午前中にはポストに入っていました。早い対応ありがとうございます。自分用にSを3枚、息子用にLを2枚購入しました。自分は普段から小さめサイズを使用しているのでSでジャストフィットです。息子はまだ未使用です。色もベージュで落ち着いた感じです。サイズが豊富で好きに選べて、耳紐も調節ができ、綿素材で日本製、付けた時のひんやり感じ、どれをとっても私的には最高のマスクです。

• ry082812さん
  • ry082812さん

5 2020-06-04

素敵なマスクです。
ありがとうございました。リピートして今回2回目が届きました。商品は色合いも形もよく、サラッとしていてとても良いです。前回はMサイズを購入しましたが、今回SとMサイズを混合して購入しました。付けた感じ、見た目にはどちらでもフィットして見えるらしいですが、自分ではMサイズの方が付けやすく思いました。
ちなみに不織布では小さいサイズを使っていました。これからずっと大切に使わせて貰います。素敵なマスクありがとうございました。