さらさら【日本製】 夏用マスク 【 選べる5...(3sing R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-30
  • 注文してから四日ほどで、商品の方が到着しました。今のご時世を考えると、迅速にご対応していただいてとても助かりました。サイズ選び等で悩んでいる方がもしいらっしゃいましたら、参考にしていただければと思います。【サイズ感】自分の普段している使い捨てのマスクからサイズを見て、Sサイズを注文しました。レビューを見ていると少々小さいかも、などと書かれているものがあってので「失敗したかな〜」と不安に思っていたのですが、いざ装着してみるとほぼ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-01
  • マスク選びは難しいですね。MサイズとSサイズを購入しました。私と娘はSサイズが良かったです。Mだと横幅が長いのでほぼ顔がマスクで隠れてる印象になってしまいます。ゴムの長さが自分で調整できるのでサイズ選びは簡単で良かったです。コットンなので、化学繊維のようなひんやりはしないです。私は肌荒れしやすいのですが、やはりコットンだとそこは物凄くいいですね!ガーゼのような生地とは違いサラッとした生地なので肌に優しいです。ただ真っ直ぐ縫えて ・・・(続きを読む

5 2020-05-25

レビューが遅くなりすみません。
商品無事に届きました!
暑がりなのでこれからの季節に快適な物を探し求めて購入しました。張りのあるしっかりした生地で毛羽立ちもなく、サラサラスベスベで気持ちが良いです。
色はアイボリーといった感じで遠目には肌と同じ感じなので逆に馴染みすぎて不思議な感覚になることも(笑)
耳ゴムも一体型ではなく別に通してあり、結び目のない状態で届けて下さるので、自分の丁度いい長さで結べて取替もきくので長く使えそうです。
サイズが別々に選べるのもとてもありがたい!このお値段でとても価値あるものを見つけられて満足です。もし季節問わず作って下さるなら、今後は色が選べたりフイルターを入れられるポケットが付いたりしたら最高です。ご検討を宜しくお願いいたします!

5 2020-05-29

夏用マスク
レビューを参考にしながら、小学校四年生と六年生の姉妹Sサイズ×2、夫にL、私にM、予備にMを購入しました!四年生の娘はSでピッタリフィット、六年生の娘はSでもいけるけど、話すと顎が出てしまう感じなのでゴムをキツメに調整してM、夫もL、私もMでちょうど良かったです(みんな顔の大きさはいたって普通)。子供用にサンプル写真がないのでちょっと迷いますよね、、、参考になればm(__)m
素材もさらさらすべすべで肌触りよく、ベージュも周りにあまりにいないので、我が家では好評でした。
今また入荷販売されていたので、M×3、L×2を追加購入しました!オススメです!

4 2020-05-22

5枚でサイズもバラバラに選べるなんて凄い!
安いのに丁寧な縫製、個別梱包に説明シールも貼ってあり親切でした。
友達にもプレゼントしたら喜ばれました!
普通サイズ女性ならMで大丈夫です。
生地の肌触りは良いのですが、シワが目立つので、マイナス1とさせていただきます。
まだまだマスク着用必要ですし、これからの季節にもオススメです。

4 2020-05-22

発送も早くて、お手頃な値段とサイズが選べるのがとても良かったです。
使い捨てマスクの14.5×9.5がやや小さく感じる顔の大きさですが、このマスクはLでは少し大きくMでピッタリでした。ただ高さがもう少しだけ欲しかった感じです。
生地がしっかりしているのでゴムを緩めに設定すると重みでズレそうな感覚になるので、マスク用の平ゴムタイプかノーズワイヤー入りだったら良かったなという感想です。

• Flower -aiさん
  • Flower -aiさん

4 2020-05-27

注文して4日で届きました。色も肌に馴染んで良いし、メイク移りも気にならない色です。切りっぱなしの紐は好きな長さに調整できるので助かりますね。ただ、ゆるく結ばないと息をする時にマスクが口に張り付くので、そこが星1つマイナスでした。

• オスモさん
  • オスモさん

5 2020-05-31

とても良いマスクです☆
商品を早速使用させて頂いています。1枚ずつ小分け梱包して下さっているので、すぐに使わない分のマスクを保管する時も衛生的に安心でした。使用感は最高です!この数ヶ月、色々な布マスクを使用して来ましたが、こちらのマスクの使用感はピカイチです☆
◎マスクの形がちょうど良い形でした
◎商品説明にある通りひんやりします
◎洗っても生地が毛羽立たないしっかりした生地なので、鼻が痒くなりません
◎耳に掛けるゴムも柔らかく調節次第で全く苦になりません
マスク嫌いな反抗期の息子も進んでこちらのマスクを装着しています( ´∀`)

4 2020-05-24

安心感がある。
夏に向けて日焼け止めとして、毎日の仕事用に購入しました。
5枚入って全部Lサイズにしました。
思ってた通り大きくほっぺまで隠れます!
ゴムひもは、自分で調整できるので適当な長さで結びました。
色も真っ白より汚れが目立ちにくいので良いと思います!
普通にマスクとしてなら、女性は、Mで良いかもしれません。
−☆の理由はマスクが大きい(Lサイズ)のて、ゴムひもが少し頼りないと思ったからです。
ゴムひもは、細めなので子供用なら大丈夫かもしれないけど、大きなマスクならもう少し太くてしっかりしたゴムひもの方がマスクを支えられると思います!

• 71キキさん
  • 71キキさん

5 2020-05-22

有難いマスク
5枚セットでサイズが豊富なので、パパと娘と3人分がまとめて買えました。本当にありがたいです⭐付け心地もよくサラッとしてます。家族でお揃いで付けたいと思います。

• KUMI☆さん
  • KUMI☆さん

5 2020-06-01

ハリのある生成りがおしゃれ♪
白ではなく生成りのマスクを探していましたのて…思っていた通りの色で満足です。
生地も綿のハリのあるタイプで、呼吸しても張り付かず苦しくありませんでした。
一度手洗いしてみましが…すぐ乾きそれ程シワにもならず私はアイロンはいらないです。
面長の大人の女性ですが…Mでピッタリです。
ハリがあり顎の部分が三角になるので小顔効果はあります。
縫製は丁寧で日本製なので安心して使えます。
\1,600で5枚も買えるので少し不安でしたが、我が家に届いたのはとてもしっかりした商品でした。

5 2020-05-31

安心の付け心地
不織布マスクで肌荒れするのが悩みだったのと、これから気温が上がることもあり、優しい付け心地の夏向け布マスクを探していました。今回試しに購入してみたら、サラッとした感触の生地と着用感で安心感があります。とても気に入ったので、早速リピート買いしました!

4 2020-05-24

届くのも早く、価格のわりに意外としっかりしていると思いました。暑い日につけてみたら、いつもなら鼻頭に汗をかいているのに、あまり蒸れることもなく、つけ心地も良かったです。

5 2020-06-02

自然な色合いがいいです。
さすがに暑くなってきたので、夏用マスク購入しました。サイズが選べて5枚セットは、家族が多い家庭には大変助かります。ゴムがあえて結んでないので自分で調整が必要ですが、それぞれの顔のサイズに合わせられていいですね。
ゴムが伸びてしまってもゴムだけ変えられるのも助かります。
Sサイズを1つだけ購入してみましたが、かなり小さいですね💦💦小学生の低学年までかな…?(姪にあげます)
Mサイズは横に長めですが、顔の脇のシミまで隠してくれるので、これはこれで助かります。内側も外側も同じ生地でサラッとしてますが、内側にメッシュ生地やガーゼなど重ねてあれば更にいいかなと思います。m(__)m

• ymn...@さん
  • ymn...@さん

5 2020-06-01

素敵なマスクです
他の方のレビューを見ましたが、綿100の為暑く感じるのは仕方ないと思います。肌への負担も少なく感じるサラサラ生地です。
サイズ感ですが丸顔で顎が小さめ、わりかし小顔な私ですとMは顔半分以上隠れて横幅広く耳も隠れそうな感じで紫外線防止に良いと。しかし周りに見せてみたところ大きすぎると言われました。
Sだと顔にかなりフィットしジャストサイズです。
欲を言うならもう少し縦幅が欲しいなと言う感想です。骨格がしっかりされた女性ならMで良いかと思います。
丁寧に手作りありがとうございます。活用させて頂きます。

4 2020-05-31

とても良い商品ですよ
Lサイズ購入。顔の大きい私でも十分な大きさです。使い捨てマスクの耳の痛さからは開放されそうです。ひもの長さ調節出来るのも◯です。ひんやりとした肌触りはつけた時気持ち良いです。但し、真夏になれば息苦しく感じそうなので、ユニクロからエアリズムマスクがでれば購入するつもりです。洗濯しわはアイロンは必要ですね。 縫製にイチャモンつけてる人いるけど、5枚で1600円なら十分な仕上げです。というか、値段抜きにしても気にならないです。一部のクレーマーの意見は無視しましょう。布マスクは初購入でしたが、買って良かったです。しばらく使ってみます。

5 2020-05-25

サラサラのマスクです
ひんやり感というよりサラッとした感じの方が大きいです。
日本製というのも選んだポイントです
生地は夏用とあって薄いのですが
マスク自体がしっかりしてます
マスクに比べてゴムが細く ゆるくしていたら
下に下がってきたので
少しキツめに結んでつけたところ
フィットして、とてもつけ心地が良くなりました
縫い目で上下もすぐにわかるし
5枚サイズが選べて 安くて
とっても良い買い物をしました
私が購入したときは
レビューがなく不安でしたが
あっという間にレビューが上がってきて
やはり良いものは売れるんだなーと思いました
職場の同僚も購入したようです
今年の夏はこのマスクでがんばります!

レビュアー投稿画像