商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-02
  • 割引なくても次回も買いたくなる一品
  • 国産の6重ガーゼケットでキレイなグリーン系でお手頃価格のものを数ヶ月探していましたが、ついに!出会いました。こちらのミントグリーンのガーゼケットセール価格!在庫わずかだったので、即決しました。到着後でもすでにさらさらな上品な手触り、洗濯したらますます触り心地アップ。肌にするすると馴染んで、めちゃくちゃ気持ちいいです。縫製や仕上がりもしっかり丁寧、さすが日本製。色味も部屋のグリー ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-27
  • 表面に3箇所茶色い汚れ。なかなか落ちなかったのでもみ洗いしたら色落ち。OFF価格だったけど‥残念ですね。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-28

色も質感も大満足です。ある程度は厚みのあるガーゼケットを探していたので本当にちょうど良かったです。

5 2023-06-07

ガーゼなので洗うほどに手触りが良く、大変寝心地が良くなりました!!
アレルギー持ちの夫も満足しており、これからの季節に是非愛用させていただきます!
あまりに良いので、2枚ずつ書いましたが、新色のグリーンが大変きれいな色で見ていて癒されます。
ありがとうございました!

4 2023-08-09

• 商品を使う人:親戚へ
去年は3枚購入
とっても良かったので、今年は兄弟へのプレゼント用にオフホワイトを2枚購入しました。
素敵な色味で、自分用にまた欲しくなりました。
ただ、プレゼント用なのにラッピングされておらず残念でした。

5 2023-09-29

使って2年目の感想
去年この商品を購入しました。すごく質が良いです。
他のガーゼケットとは違う、しっかりと目の詰まったやや厚めのケットで肌触りが抜群にいいです。
そのお陰で、ガーゼ素材なのにホコリが出にくい所も大変気に入っています。
夏だけではなく、初冬まで使っています。肌寒い季節にも優しい温かさがあるので手放せません。
何度か洗濯してもほんのりと木綿?の何とも言えない良い香りがふわっとして、とても落ち着きます。
個人的に大好きな匂いなので、包まっている時に幸せを感じます。
(匂いに関しては私自身が匂いに敏感なだけなので、普通は感じないかもしれません)
寝具が好きで色々買ってしまうのですが、間違いなく買ってよかった物の1.2を争う品です。
お礼を伝えたくてレビューしました。良い品をありがとうございました。

5 2023-08-02

割引なくても次回も買いたくなる一品
到着後でもすでにさらさらな上品な手触り、洗濯したらますます触り心地アップ。肌にするすると馴染んで、めちゃくちゃ気持ちいいです。縫製や仕上がりもしっかり丁寧、さすが日本製。色味も部屋のグリーンのカーテンとの相性も良く、我が推しのメンバーカラー(院卒インテリアイドル)&我がご贔屓の組カラー(清く正しく美しく)のグリーンのガーゼケットに大満足、お気に入りです!
使い倒してくたくたになったらまた再購入したいので、どうか今後も生産し続けてくださることを祈ります。次回はセール価格でなくても購入したいです。

5 2024-04-12

カラー:ベージュ

ガーゼケット購入初めてなので製法に不安がありましたがしっかりした製法です良かったです色も悩みましたがベージュ良かったです

• chiwaharaさん
  • chiwaharaさん

5 2023-10-14

カラー:さくら

色はさくらにしました。少し青みのあるピンクで、とても好みの色でした!
新品なので柔らかさはまだまだですが、使い込んで洗っていったらいい感じに柔らかくなってくれそうです。これから大事に育てて行きたいと思います。

5 2023-10-12

カラー:ベージュ

注文から到着までがとても早くびっくりしました。洗濯してみたところ、型崩れや毛羽立ちもなくいい感じです。これから使うのが楽しみです。
ただ、商品発送メールは届かないのですね?購入履歴から確認できるので問題はないですが、突然届いたのでびっくりしました笑
注文番号:374927-20231008-0710611990

2023-10-12
ご感想をいただきましてありがとうございます。

商品発送メールに関しまして、
10月9日の20:22頃にメールの方をお送りしておりますので、
大変お手数ではございますが、よろしければ再度ご確認ください。
その他何か疑問点・ご要望などございましたらお気軽にご連絡ください。
よろしくお願い致します。

5 2023-10-08

カラー:ベージュ

まだ真夏のような暑さの頃に届いたので、少し重さを感じて「暑いかな?失敗したかも..」と思いましたが、全然違いました。程よい重さなのに空気を通すので涼しい。クーラーの中で寝る時にはベストでした。子どもたち(中学と高校)も暑がるかと思いましたが「すごくいい!!これは初めての感覚。重いのに涼しい」と(笑) 重さと言うよりしっとりさ、なのかもしれません。これは買ってよかったです。縫製もとても丁寧です。

5 2023-08-20

カラー:ベージュ

母のためにこの夏3枚目のガーゼケット必要に迫られての購入でした。3回とも三河木綿にこだわりました。
こちらのケットは片側折り返してあるのが掛け布団ぽくて、また顔のところが暖かそうと思って購入を決めました。届いてみると「大きめ」と書いてあったように10センチ程幅広でした。なかなか無いです。
高齢者施設の個室にいますが冷房が効いていて寒そうでしたのでこちらのケットとても良かったです。
秋口も一枚で過ごせそうです。とても柔らかく色もベージュでとてもナチュラルでいいですよ。

5 2023-08-20

パーフェクトです
三河木綿でこの価格になってたら、買うでしょう!と、言う感じで割引価格の時に購入しました。ちょうど使っていた綿毛布がくたびれてきたので、ガーゼケットに買い替えた次第です。温かい、軽い、サラサラして気持ち良い、パーフェクトです。一回洗濯してから使いました。最初はちょっと硬い気がしましたが、一晩使ったら、良い感じになりました。色で悩みましたが、ベージュを選択、黄色に近い感じの明るい色味です。

• れい2258さん
  • れい2258さん

5 2023-08-17

カラー:ミントグリーン

届きました!
とて良いお品をありがとうございます!丁寧な縫製や手触りは最高です。
嫌な匂いもなく、このまま使えそうです。グリーン色味ですが、ミントグリーンいうのがぴったりな落ち着きあるお色で、二枚買って正解でした!

4 2023-07-30

ガーゼケットが欲しくて日本製だし良さそうなので購入しました。すぐに届きました!
在庫ありだったのでベージュを頼んだのですが どっちかというとクリーム色の感じで、気に入りました。
パイピングはレモン色で爽やかな感じです。
パイピングが思っていたより存在感があり、
なので折り返しがあって良かったです。
早速使っています。洗濯すると柔らかくなっていくそうなので楽しみにしてます。

4 2024-04-12

カラー:オフホワイト

縫製・肌触りは文句無しです。どんどん洗って育てるのが楽しみです。
残念なのは色で、他の寝具と合いそうにない色ばかりで消去法でオフホワイトを選びました。
グレー系or黄色くないベージュが欲しかったです。

4 2024-04-03

カラー:オフホワイト

とても早く届き、ホワイトの色も気に入りました。
まだ使用しておりませんが、使うのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット