2023/04/07
    Hina3026さん
    ボタンだけが残念…!
    大学生の息子用に購入。結構重いですが、とても高見えするしオシャレで、買って良かったです。ただ外ポケットのボタンが、鞄を床に置いて体重をかけて力一杯上からおさえる位に力を入れないと、普通にはとまりません。それだけが本当に残念です…ボタンが普通にとまるならば☆5つの商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/03
    2023/01/05
    にゃっき*12さん
    仕事用には荷物が多いため一つで活動出来るように大きめを探してました。似たようなので安いのも見つけましたがレビューで外側のポケットがすぐに開いてしまうとの内容があったため、閉じるのに指を入れてやれるほうが良いはずとちょっと高くても不満がひとつでも少なくなるようにこちらにしました。実際ボタンは止めやすいですし外れにくいです。 軽くて作りもいいですし良い買い物が出来ました。ただ女性の私には少し肩ひもがもう少し短いと良かったかなと言うくらいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/01
    2022/08/21
    タマのエサさん
    カッコいい!
    大きさといい生地の質感といいすごく丁寧に仕事をしているのにビックリです。さすが職人が作った鞄って感じでかなり気に入っています。
    注文日:2022/08/17
    2022/08/13
    お誕生日プレゼント
    社会人の息子へお誕生日のプレゼントで購入しました。 どのような服装にも合いそうなのでブラックを選びました。 合革ですが、特に合革特有の嫌な匂いもせず質感も柔らかです。縫製もしっかりとしててお値段以上の品物に見えます。 沢山ポケットがファスナー付きでついているので、使い勝手が良さそう息子はとても気に入ってくれて本当に良かったです。 仕事に使うPCやA4の用紙も入る大きさなので、会社に行く時にも使えますし、お出かけの時にも重宝しそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/08
    2022/08/08
    外側両サイドポケットはアクセス抜群!
    見た目のシンプルさと外側にある両サイドのポケットに一目ぼれ。 やわらかく質感はとても高級感を感じます。使うにつれ馴染んでくれそうです。 大きさは程よく、必要なものはゆとりをもっていれることができます。 どんなものもをいれても、がばっと開くので出し入れもしやすく中身が一目でわかります。 一番気に入っているところは外側両サイドにあるポケットです!これは本当に便利で大活躍です。 しっかりと小物を整理整頓でき必要なものにすぐにアクセスでき何がどこにあるかわかります。 一度使ってみると使い勝手の良さを実感できると思います。 私は中に小さめのバッグインバッグを入れて使用してますのでバッグはしっかりと自立してくれてました。 縫製はどこをみても本当に丁寧な仕上がりで日本製並みの品質と安心感をあらためて実感しました。 季節を問わず仕事や普段にも使用できそうで、いつもバッグを選ぶ際にポケット重視の知り合いに早速 ススメました!
    リピート
    注文日:2022/08/04