トートバッグ メンズ 本革 牛革 ビジネスバ...(アイランディン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-24

使いやすい本革のバッグです
オーソドックスな形状でビジネスで使える本革のバッグです。上質な本革は滑らかで心地よい手触りに感じました。床にバッグを置くと自立して倒れることもないので使い勝手は良いです。収納力は高く、タブレットやノートパソコンを入れても余裕を感じるほどなので様々な場面で使えるバッグだと思います。

5 2020-02-15

とってもしっかりしたカバンです。
主人へのプレゼントに購入しました。
思っていたよりもしっかりしたカバンで高級感があります。
中もたくさん収納があるため、主人によるとカバンの中がごちゃごちゃにならず、さっと欲しいものが取れて良いとのこと。
書類も折らずにクリアファイルごと入れることができます。
また、床に置いたときも倒れず立っているので、便利で良いと喜んでいました。
シンプルなデザインなので飽きずにながく使えそうです。
男性用ですが、女性でも通勤カバンに使えるのではないかと思います!

5 2020-01-04

凄く良いです。
メンズ本革トートバッグを購入。
良い商品でとても満足です。
大きさ、革の質感、機能感、デザイン、どれも良いです。
会社通勤用に購入したのですが、とても気にいっています。
新年の出社は、心踊る出勤になりそうです。

5 2019-10-21

とても良い商品でした。
ビジネスでも、プライベートでも使えるので、かなり重宝しています。
荷物も結構入れることができて、仕分けもあるので、とても便利です。

5 2020-02-14

高級感があり、使い勝手が良い
写真で見るより高級感があります。
生地がしっかりしていて厚みがあるので、たくさん物を入れても形崩れや底のたるみがほとんどなく、持った時も形が綺麗です。
持ち手が長めなので、荷物が多くても肩にかけられるのが嬉しいです。
通勤だけでなく、プライベートでも幅広く使いたいです。

5 2020-02-13

夫も満足してくれてます
甘い物が苦手な夫にバレンタインプレゼントとして購入しました。
たくさん入るので、喜んでいます。
手触りも良く高く見えるので仕事場にも馴染みそうです。カラーが3種類あるのも好みで選べて良かったです。

4 2020-01-12

なかなかいい!
思ったよりも皮が柔らかく、重さもぴったし。
サイドのマグネットもしっかりしており、サイズ、デザイン、機能性もGOOD!
いい買い物をしたと満足しています。
また、年末年始にかけてのお店の臨機応変な対応もたいへんよかった!

5 2019-10-16

高級感と実用性があります
仕事でよくノートパソコンを持ち歩くのですが、すっぽり入るサイズです。
取り外しができるショルダーストラップに肩パットが付いていて肩が痛くなりにくくなりました。
肉厚で高級感がある革素材なので床に置いたりする場面でも立て掛ける必要なく、しっかり自立するの気に入ってます

5 2019-10-14

しっかりした作り
縫製が丁寧なので、重たい書類やPCを入れて持ち運んでも大丈夫そうです。肩掛けベルトがついているので、持ち運びにとても便利。

• nori9733さん
  • nori9733さん

1 2020-01-03

まず、物をパンパンに詰めないと自立しません。というか、物を詰めたらどんなバックでもある程度自立するので、このバック自体は自立しないものだと思ってもらって間違いありません。
また、内ポケットの形状も記載と異なっていて、小物入れは中央のファスナー部にしかありません(商品説明画像のスマホ入れなどはない)。
そもそもの記載が、かなり怪しい商品です。
皮はペラペラなので、自立するきちんとしたバッグが欲しい場合は購入しないことをオススメします。
私はたぶん使いません。