4 2019-12-04

初めてのヒップシート
6年前に買ったエルゴオリジナルが色あせてみすぼらしくなったのでこの度は抱っこ紐を新調しようと色んな商品を見てこちらのハグパパに決めました。前向き抱っこができて見た目が好みだったので。見た目がスッキリしている!かぶらない!!
インスタの方から有料で試着出来るようですが私は試着せず購入しました。西日本には置いている店舗が多いようですが関東にはなくて。
こちらはヒップシートの中を取り出して普通の抱っこ紐として使えるのもいいなと思いました。
初めてのヒップシートなので比較できないので、特に不便はありませんが、日除けが後付けでしまう所がない。だらんとさせるか取り外すしかなさそう。あとせっかくキャリアが撥水なのに、日除けは普通の布です。小雨など降った時に被せるのにも使うのにこここそ撥水であって欲しかった。横のポーチは使っていません。いちいちスナップの付け外しが面倒。
ブラックもあるといいなー。私はチャコールにしました!軽くて洗濯しても早く乾きそうです!売りにしている調節ボタンですが主人と共用する方はベルトを最大に伸ばしておいてボタンで調節すると楽です!
発送メールが来なかったけど早く届きました。
他店の方が安かったのですが、保証の面が書かれてなくて不安だったので正規店で定価で購入しました!